要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19457604659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-26 20:51

小老鼠,帮我看看我LG的精液常规报告问题大不大,谢谢了

项目名称 结果 参考范围

酸碱度 7.5 7.2-7.8

精液量 4.0ml 2-6ml

活动率 76.0% >70%

活动力 IV III - IV

正常形态 83.0 % >80%

液化时间 25min <30min

精子计数 136*10E9/L 10 -130*10E9/L

白细胞 少许 未见

红细胞 未见 未见

颜色 乳白 灰白

粘稠度 +

上皮细胞 未见 未见

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-26 21:14

以下是引用温暖星在2007-07-26 20:51:00的发言:

小老鼠,帮我看看我LG的精液常规报告问题大不大,谢谢了

项目名称 结果 参考范围

酸碱度 7.5 7.2-7.8

精液量 4.0ml 2-6ml

活动率 76.0% >70%

活动力 IV III - IV

正常形态 83.0 % >80%

液化时间 25min <30min

精子计数 136*10E9/L 10 -130*10E9/L

白细胞 少许 未见

红细胞 未见 未见

颜色 乳白 灰白

粘稠度 +

上皮细胞 未见 未见

没什么事啊,不过我对男科没多少研究。还是去医院再问问专家。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-26 21:18

以下是引用xianyun在2007-07-26 20:25:17的发言:

6月4号孕35天去医院要求验血确认宫内孕及检验胚胎发育情况,医生说最好的办法是阴超,,结果医生说还看不到,但内膜像是怀孕后的样子.后开了8支黄体胴注射液,让我连打8天.

6月29号孕60天阴超,发现有孕囊胎芽但无明显胎心搏动,胚胎还没分化成小人模样.(但期间我没有出血)

7月9日孕70天阴超仍发现无胎心,医生说是稽留流产,药流,开了米非司酮和米索前列醇一套,回家药流.

我开始怀疑医生让我打8针黄体酮有可能是导致胎停的原因,因为她在不知道我孕激素水平的情况下让我打针,而且我听说打这个针是不能一下子停掉,我每天打一针,打完八针后就没再打了.

黄体酮不会导致胎停的。好好体检查找一下可能的原因吧。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-26 21:19

以下是引用buaini在2007-07-26 19:10:46的发言:

祝贺你,小老鼠!

好好休息,上课别太累了! 我们期盼着属宝宝的到来!

谢谢。大家一起加油。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-26 21:20

以下是引用随心随缘在2007-07-26 18:19:39的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-26 16:37:18的发言:

以下是引用随心随缘在2007-07-25 21:27:48的发言:

今天早上醒来的时候感觉很燥热,但是还是先把体温计放入口里,结果36.6。打开空调又小睡了一会,起床前抱着量量看的心态又测了一次体温36.3。怎么会这样呢?空调对体温竟然会有这么大的影响?(我一般睡觉前给空调定时1小时)

第三周期这七上八下的温度,真不知道是什么原因?

[em05]

呵呵,量体温前最好少活动。不然很容易受影响。我今天早上找了半年体温计,37.3。平时都是37.1-37.2。

我一醒来就热,没有乱动的,第一件事就是量体温。你说像这样的话,应该记录哪个温度呢?

从你目前的体温看,黄体功能不太好。看看中医吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-26 22:11

以下是引用小老鼠在2007-07-25 17:45:20的发言:

以下是引用xinyu888在2007-07-25 11:33:28的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-24 16:48:09的发言:

以下是引用xinyu888在2007-07-24 11:40:20的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-23 21:03:10的发言:

以下是引用xinyu888在2007-07-23 18:39:47的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-22 21:11:10的发言:

以下是引用xinyu888在2007-07-22 15:08:14的发言:

小老鼠,我周期34天,18.9号才排卵,不知我这样的卵泡能保证质量吗?以后是否需要促排?还有,我这月17天去检测卵泡1.7,医生就给我开了10000单位的HCG让我打,(之前从没有促排过)还说打了只有好处没有坏处,我的担心,这样会不会让卵泡不到2.0提早排掉?打了HCG它还会继续生长吗?依你的经验打了HCG后还能长多少?多大的卵泡才能保证质量?我现在很后悔要是不成熟排了受孕不是更烦心.怎么办?给我点意见?

17天去检测卵泡1.7很好啊,用不着促吧。具体情况我没有打过不是很了解。

噢,我记得你好象在促排呢?你多少天PL?促排你能给我 推荐一下用哪种好呢?

我月经第21天排卵。我用的是克米。

谢谢你,小老鼠,你有没有测过基础体温?是不是怀孕后体温达不到37度就不好啊?我上一次怀孕后体温就不到37度,后来就停了。这个体温跟黄体有关吗?

理论上是如果怀孕后体温低于36.9就有先兆流产的可能性。不过我有一个同事,她胎停育刮宫的第二个月怀孕了,早孕前3个月身体不好还吐血呢,体温36.5(我让他量的)。她现在生了一个儿子。所以很多东西说不清楚。不过就我个体来说体温是能说明问题的。体温与黄体功关系密切。

恭喜你小老鼠,真为你高兴,你要多注意休息啊~

不过我又要麻烦你了,我打了10000单位的HCG第3天去看卵泡排了吗,BC医生说看到泡很皱了,大小有1.6吧,有点盆腔积液,医生说可能排掉了,可是距离我看BC的这1.2天我下面又有些很透明的白带,就象快排卵时的样子,我很疑惑,小老鼠你帮我分析一下这样是排了吗?卵泡排后是不是应该什么都没有了,不应该还有1.6那么大呢??对了,如果方便的话能把你的促排的具体过程写一下吗,我想参考一下~~谢谢

我没有做卵泡检测。我个人觉得你可能还没排。我月经第5天到第9天服用克米每天都是最低剂量,做了2个周期的试验,都是在月经第21天排的,这个月试孕还是在21天排的,因为我的体温和宫颈分泌物特征比较鲜明所以也比较容易找到排卵日。

谢谢你,小老鼠!是不是打了HCG在用PLSZ测试就不准了?对了,中医促排和西医促排可否同时进行?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-27 08:21

恭喜小老鼠啊!

好久没来,一来就看到你的好消息!真替你高兴啊!要好好休息哦!

我这个月也准备试呢!

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-27 08:34

小老鼠,你吃克米的时候是同时补充雌激素还是先提前补充雌激素在吃克米??

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-27 08:54

buaini,可以和你联系吗,我的情况和你差不多,只不过我是13S+,我给你发了两封信呢,你怎么不回啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-7-27 09:41

[em01][em01][em01]
点击查看全文