要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19611944659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用乖小兔在2007-07-13 21:21:09的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-13 15:17:01的发言:

以下是引用乖小兔在2007-07-13 12:35:35的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-13 11:02:09的发言:

以下是引用乖小兔在2007-07-12 22:54:28的发言:

我想问问小老鼠:我第一次胎停人流后,做B超说是纵膈子宫,第二次怀孕后又做说不是,到底纵膈子宫会引起胎停么?这个大夫说例假后4-7天做碘造影来确定,有必要么?这是创伤性的么?本来就两次胎停了,如果是创伤性的,可真的不敢做了,谢谢[em01]

最好确诊。

回答这么快,谢谢![em04]你的意思是有创伤,但还得做,是吧?好害怕啊[em02]

今天去医院,检查结果出来了,我们这只能查四项,抗精子抗体,抗绒毛膜抗体,抗子宫内膜抗体,抗心磷脂抗体,都是阴性,其余的两项是不能查, 老公查了抗精子抗体,也是阴性,内分泌6项的结果大夫也说正常,对了,还让我问我家有没有遗传性的高血压,说也可能引起胎停下星期让去做双方的基因检查,我还以为是染色体,可她说不是,没在这儿听说过,你知道么?有必要查么?我还应该查什么呢?[em03],谢谢

没听说过。你先把纵隔子宫检查一下比较重要。

谢谢[em04]

不谢。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用文竹111在2007-07-13 21:13:09的发言:

小老鼠我是一次胎停,半年后宫外孕在医院做的保守治疗,出院后做了输卵管造影,左边通畅,右边通而不畅,有轻微的盆腔粘连,我的基础提问最高时36.8最底时36.2是不是黄体不足,如果真的是黄体不足有没有什么办法不足呢?

最好的办法就是看中医。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用随心随缘在2007-07-13 21:11:34的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-13 11:03:39的发言:

以下是引用随心随缘在2007-07-12 22:29:32的发言:

小老鼠:

你好,第一周期就是我流产后的第一次月经周期,(4.1见红,4.3流产,一周内干净)推迟了两周多。

第二周期还算正常,我通常的周期就是30-37天。

随心随缘

图片看不到。

小老鼠:我把基础体温表添加到签名档了。^_^

只有想做,才会做到!

麻烦你看看我的情况如何?谢谢啦....

[em07]

还可以的。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用深蓝浅绿在2007-07-13 19:33:40的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-13 11:00:38的发言:

以下是引用深蓝浅绿在2007-07-13 09:05:37的发言:

再请问一下.是不是有胎芽老公基本问题不大呢??

是的。

曾经出现过胎心是不是很大原因黄体功能不好导致.如果我细心些当时突然没有早孕反应了就去医院验个血..有可能还保得住的是吗?

不一定能保的住,因为黄体不足最好孕前3个月就服用中药保胎,保到妊娠三个月末。

我看你以前的回答说第8周最容易黄体不足导致胎停是吗????????

第8周最容易胎停育,因为从第9周开始胎盘逐渐形成。有个替代的过程。

保佑我顺利怀孕生个健康的宝贝吧...........

[em01][em01][em01]

谢谢小老鼠..

晕哦..看来胎停要知道原因还真不容易...

我也真的是第八周胎停的..

第七周都还好好的.,,请问在第七周和第八周交替的时候最应该注意什么??

请问我最需要做的检查是什么呢?

谢谢你的耐心回答.让我这两天心情好了不少.

[em02][em02][em02][em01][em01]

需要注意的是不要有大的情绪波动,比如生闷气。看看中医我觉得比较好。有时候西医检查半天也没有所以然。
点击查看全文
七级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-07-13 22:00:45的发言:

以下是引用随心随缘在2007-07-13 21:11:34的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-13 11:03:39的发言:

以下是引用随心随缘在2007-07-12 22:29:32的发言:

小老鼠:

你好,第一周期就是我流产后的第一次月经周期,(4.1见红,4.3流产,一周内干净)推迟了两周多。

第二周期还算正常,我通常的周期就是30-37天。

随心随缘

图片看不到。

小老鼠:我把基础体温表添加到签名档了。^_^

只有想做,才会做到!

麻烦你看看我的情况如何?谢谢啦....

[em07]

还可以的。

那甲状腺激素还要不要查呀?

谢谢!你真好,回复的好快!

[em07]
点击查看全文
四级宝宝 |

顶,谢谢
点击查看全文
四级宝宝 |

以下是引用丙辰龙在2007-01-25 13:42:57的发言:

小老鼠;

你好!我在播种网里找了很久终于找到了有关胎停育的论坛。真是很激动。

我的情况是这样的请帮我分析一下,看看下次怀孕要注意哪些方面的问题。

我是在2005年12月的时候,意外怀孕了,因当时吃了毓婷,结果还是怀孕了,当时大家都说吃了紧急避孕药的小孩不能要,于是在12月13日去医院准备做人工流产,进行了流产前的检查,当时是38天就能看到胎心,但是在我得右卵巢上还发现了一个8Cm的黄体囊肿,由于在检查的时候,医生可能按的力气太大还是其他的原因,黄体囊肿破了,引起腹腔内出血,晚上就做了腹腔镜和人工流产。手术完后将囊肿的残留物做了病理化验,结果是单纯的黄体囊肿。手术医生告诉我们说,腹腔内清理的很干净,卵巢、输卵管都很好。半年之后就可以怀孕了。

在手术后的一年内,我和老公一直避孕,而且在单位的体检时各项身体指标也都没有出现什么异常,在2006年11月,我们仅一个月没有避孕,在12月又发现怀孕了,当时刚刚怀孕的时候,就有一点褐色的血,和以前的月经周期是差不多的时间,我们也没什么经验,跑到医院问了医生,医生说可能是假月经,让我回家,说没有关系。于是我继续上班,因为年底到了还跟我们单位的人一起跳舞。参加各种活动。结果在12月30日中午的时候,发现有出血,当时很害怕,下午就跑到医院,医生让做个B超(憋尿),这是怀孕已经是47天了,B超完了以后,医生说子宫内没看到明显的胎囊,怀疑要么是没长出来要么就是宫外孕。医生说只要肚子不疼就回家7天以后在来做B超,晚上回到家里我和老公都很害怕是宫外孕,而且晚上还继续有出血,我们又跑到医院做了阴道B超,结果阴道B超完以后,看到了胎囊,胎囊当时是1.6Cm*1.5*0.6Cm,可见胎芽未见胎心,当时医生说这个胎儿可能发育不好,给我开了3天的黄体酮让我保胎,回家打了3天黄体酮以后还是有出血,又接着打了3天,在打到最后一天的时候,出血量增大,而且颜色从褐色变成了鲜红色,于是到医院做B超,显示胎囊1.3*1.4*0.6Cm,可见胎芽还是没有胎心,最后确定是胎停育,1月5日晚上做了清宫手术。

第一次人流以后我没什么感觉,但是这次以后我觉得很伤心,从做完清宫以后,每次看到单位同事们怀孕的人,我都有种想哭的感觉,现在希望自己拥有一个健康宝宝的感觉越来越强烈,我现在总是怀疑自己的这里有毛病那里有毛病,医院的医生说只有一次胎停育应该没有很大的关系,让我过半年之后就可以又怀孕了,但是我现在真的很担心,下次又会出现什么样的情况。清宫手术后两周我去医院做了复查,医生说没有问题。

我该怎么办?我会不会得了什么盆腔炎,输卵管不通等等问题,我好害怕。我是不是也要去做小老鼠说的那些检查,小老鼠如果看到我的帖子请尽快回复给我,谢谢!

[em01][em01][em01]

我跟丙辰龙的情况很相似,04年11月意外怀孕(事后避孕药没避成)12月做了药流,流血一直不净才知没流清,于是2005年1月再刮宫,刮宫后很快就没流血了大概是一个星期后月经就来了,没有痛经等现象,经量也正常。这样准备了半年后准备再孕,一连两月都没成功,第三个月刚调了工作,加之家里有事我和老公都很忙乱却怀上了,当时按体温等情况来看应是2005年的9月中旬的PL期怀上的,10月没来月经才知怀上了该月底去做BC却被告之只有胚芽没胎心,一周后复检还是没胎心搏动,医生建议流产,11月14日做了人流刮宫。这次流产后的第一次月经痛得很厉害,经量也不多,色暗,流产后的一两周一直有吃修宫的药活血的药打消炎的吊针,如在经期吃活血的药,经量多色也红,但小腹会痛,医生就说经期就不要吃活血的药。直至医生开的药和针打完后复检无炎症停药。我的周期一直很准,三十天雷打不动,但第二次流产后经量不多,色也较暗。进入猪年也应休整有一年多了,再次准备造人,做了很多检查,有优生四项,妇检,阴道子宫BC,乙肝,抗子宫内膜,抗精子抗体,艾滋梅毒,血液等医生说均没问题。但很奇怪的是自从猪年进入准备阶段,一向30天周期的YJ竟然不准了,后延5-10天,07年1月14日三十天,2月13三十天,备战开始首月竟后延至3月26(41天这么长我还以为怀上了,空欢喜),5月1日三十六天,因为这两月均后延导致备战失利,5月后做BC监测和PL试纸想结合,在预计PL试纸强阳日AA,结果还是没成功,,让LG做精液常规活力a+b45.21%,活率58.22%(好像不太理想),小老鼠我们该怎么办啊?

点击查看全文
二级宝宝 |

我流产2次,检查其他的都没问题,医生说九月份染色体检查没问题就可以要宝宝了,可我还是有些担心。我是不是还要查查卵泡什么的?小老鼠,你说呢 ?

我上次月经结束5天就出现透明拉丝,小腹有一点胀痛,你说排卵会提前吗

点击查看全文
六级宝宝 |

小老鼠:请帮我看看!

我36天验血 HCG 157.700MIU/ML;

42天验血 HCG 2030 MIU/ML

我的值怎么这么低呀,别的姐妹36天都上千了,42天都上万了,而我的小了那么多,是不是有问题呀!?我的医生只让我坚持打HCG5000单位/3天+20单位黄体酮/天,今天开始吃达芙通每天2粒.说等到有胎心了,再慢慢减药.

请你帮我看看,我都吓慌了!

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 |

lile1314520,你不用太担心啊 你的值虽然不高但是从一百多翻到二千多还是可以的

我问过医生 医生说每个人的值都不一样的 不必看别人的值有多高 只要和自己的比在翻倍增长就是好的

不过你还是要继续观察HCG的翻倍情况 可以考虑黄体同多打一点 二十好像有点少呢

点击查看全文