要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19611654659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
十一级宝宝 |

我想问问小老鼠:我第一次胎停人流后,做B超说是纵膈子宫,第二次怀孕后又做说不是,到底纵膈子宫会引起胎停么?这个大夫说例假后4-7天做碘造影来确定,有必要么?这是创伤性的么?本来就两次胎停了,如果是创伤性的,可真的不敢做了,谢谢[em01]
点击查看全文
四级宝宝 |

谢谢小老鼠.....等过两个周期我去看一下中医啦..谢谢

[em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 |

再请问一下.是不是有胎芽老公基本问题不大呢??

曾经出现过胎心是不是很大原因黄体功能不好导致.如果我细心些当时突然没有早孕反应了就去医院验个血..有可能还保得住的是吗?

我看你以前的回答说第8周最容易黄体不足导致胎停是吗????????

保佑我顺利怀孕生个健康的宝贝吧...........

点击查看全文
十五级宝宝 |

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用深蓝浅绿在2007-07-13 09:05:37的发言:

再请问一下.是不是有胎芽老公基本问题不大呢??

是的。

曾经出现过胎心是不是很大原因黄体功能不好导致.如果我细心些当时突然没有早孕反应了就去医院验个血..有可能还保得住的是吗?

不一定能保的住,因为黄体不足最好孕前3个月就服用中药保胎,保到妊娠三个月末。

我看你以前的回答说第8周最容易黄体不足导致胎停是吗????????

第8周最容易胎停育,因为从第9周开始胎盘逐渐形成。有个替代的过程。

保佑我顺利怀孕生个健康的宝贝吧...........

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用深蓝浅绿在2007-07-13 09:01:59的发言:

谢谢小老鼠.....等过两个周期我去看一下中医啦..谢谢

不客气。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用乖小兔在2007-07-12 22:54:28的发言:

我想问问小老鼠:我第一次胎停人流后,做B超说是纵膈子宫,第二次怀孕后又做说不是,到底纵膈子宫会引起胎停么?这个大夫说例假后4-7天做碘造影来确定,有必要么?这是创伤性的么?本来就两次胎停了,如果是创伤性的,可真的不敢做了,谢谢[em01]

最好确诊。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用随心随缘在2007-07-12 22:29:32的发言:

小老鼠:

你好,第一周期就是我流产后的第一次月经周期,(4.1见红,4.3流产,一周内干净)推迟了近两周。

第二周期还算正常,通常周期就是30-37天。

随心随缘

图片看不到。
点击查看全文
十一级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-07-13 11:02:09的发言:

以下是引用乖小兔在2007-07-12 22:54:28的发言:

最好确诊。

回答这么快,谢谢![em04]你的意思是有创伤,但还得做,是吧?好害怕啊[em02]

今天去医院,检查结果出来了,我们这只能查四项,抗精子抗体,抗绒毛膜抗体,抗子宫内膜抗体,抗心磷脂抗体,都是阴性,其余的两项是不能查, 老公查了抗精子抗体,也是阴性,内分泌6项的结果大夫也说正常,对了,还让我问我家有没有遗传性的高血压,说也可能引起胎停下星期让去做双方的基因检查,我还以为是染色体,可她说不是,没在这儿听说过,你知道么?有必要查么?我还应该查什么呢?[em03],谢谢

点击查看全文
四级宝宝 |

小老鼠,你好!

我是3月27日胎停,早孕70天清宫。这已经是我清宫后第四个月了。

这中间给老公做了JY常规,弱精,活力不好。但是因为禁欲近10天测的,我怕不是特别准确。准备这周再去复查一下。我呢,清宫后YJ正常,就没做其他的什么检查了,最近一直在吃中药调理,中医论断下腹虚寒,开了一些滋阴补肾,调理脾胆的汤剂。

我的问题是:

1)。我准备去做孕前检查了,针对我这种情况,我需要做什么??流产系列?优生5项?还有什么吗?

2)。我一直在测基础体温,但是高温不稳定,温度也不高,可能是黄体有点问题,请问我应该怎么调理呢?是不是怀孕后需要打黄体酮??我贴了这三个月的体温图,小老鼠你帮我看看。

3)。吃中药也可以促排卵吗??

谢谢~~~

2007年4月27日----5月21日

2007年5月21日---6月19日

2007年6月19日-----至今天

点击查看全文