要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

YCQ8月16日,保胎中......紧急请教!!!!!

楼主: 来来的妈妈
2079482 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是7周+1天,早上又去省妇幼报到了一次,因为06.4月胎停,这次很小心,高温12天有一点点褐色出血(持续3天都有一点点),以为要来YJ了,没理会,但次日体温继续上升,到高温14天时去医院抽血测得HCG182确定怀孕,医生让马上开始保胎,医生开了两周的药:黄体酮针20/1天,多力玛2片/1天,保胎灵四合,还有中药(但中药太难喝基本未喝),孕36天测血HCG为9500,大概孕36天的时候第二次手纸上有一点点淡褐色分泌物,孕40基本结束,之后分泌物再无颜色.

两周后去医院,医生开了一周的药:药单改为黄体酮针20/1天,多力玛1片/1天,保胎灵两合和中药(中药依然基本未喝),未抽血,分泌物正常无色.

今天又去了医院,抽血,下午可拿单,医生建议停针,但我担心会药物性流产,医生仍开了黄体酮针,多力玛1片/1天,保胎灵两合,但建议如果没什么问题不要打针了或者改成2天打1次,我上次胎停大概发生在60-70天时,现在还没过那时间呢,所以我很担心打了21天的黄体酮现在突然停针,BB能受得了吗?我该如何是好呢?

最近一段时间反应比较明显,恶心,干呕,饿,胃酸反胃,困,尿多等等.

另外,我还没去做BC,我想过两周再去BC,到时应该可以看到胎心了.

但愿BB一切顺利\足够坚强!!!!!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-29 12:26

HCG验尿都可以了,不需要抽血的,我当时就是每周去验一次尿,到了第9周可以在BC看到胎心为止。我的儿子现在6岁了,非常的聪明但也很调皮。

别担心,要对自己和BABY有信心,没事的,你有反映就证明你的HCG值很理想,我当时可能是打了提高HCG的针,所以也是吐得一塌糊涂。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-12-29 12:37

请问LZ:

你的反应是从第几天开始的?

[em02]
点击查看全文
来来的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-29 12:39

谢谢开心宝贝1977 !现在已经顺利生下宝宝了吗?你的情况跟我很象能顺顺利利渡过这段时间真让我大受鼓舞!!!!!谢谢啦,我准备按你的方法,接下去的每周都去抽血测一次HCG,但愿有你的好孕气!!!!!但是,HCG值是上升到20万还是40万才不用再查了呢?有知道的姐妹吗?

谢谢虫儿飞MM!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-29 13:48
其实验HCG是不用抽血的,验尿就可以了,每次抽血太恐怖了,是多少万你可以问一下医生,反正宝宝9周的时候。在BC时就可以看到胎心搏动。当时以为医生是我认识的,他的解释很详细,说每个孕妇从一开始HCG都不会太高,但随着宝宝在肚肚里长大,HCG也会有个上升,当上升到一定的最高度的时候,又会随着宝宝的一天一天的长大,HCG又会开始往下降,为什么会这样呢,因为刚开始宝宝的成长是需要HCG,但到后来宝宝长到一定周数,宝宝就只是需要通过脐带来接收营养了,所以到后期HCG就会下降了。
点击查看全文
来来的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-29 14:44

TO开心宝贝1977:

非常感谢谢谢MM的热心,我还不知道验尿也可测HCG,真是晕啊.所以每次验都是去抽血,最近不是天冷吗?穿得多,袖子老绑着胳膊,前两次抽完都淤血了,今天去抽心里很是怕怕,但想到宝宝,硬着头皮上的......那个医生也不提醒我---她总该知道的吧,每次验HCG都让我抽血,可能她看我胖,血多,呵呵

但愿今天的验血值正常!!!!!下午4-5点可以拿单.

我中午在网上搜索了一网,正常孕妇血HCG最高可能到21万,再往上一直涨就有可能是葡萄胎了,呵呵,所以希望一定不要高过21万!

我准备8周过了就是第9孕周的时候去做BC,到时候希望和MM一样一切顺利呀!!!!!

[em07][em06]
点击查看全文
来来的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-29 14:47
网络有点奇怪呀,我中午写贴子的时候没看见第10/11楼的,呵呵
点击查看全文
来来的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-29 14:53
TO khcj:因为我是从一确认怀孕就开始保胎,打黄体酮,吃多力玛,所以反应比较早,大概从35天就开始有反应了,开始时较轻,只是困,胸涨,后面症状越来越多也越严重了.不过坛子里JMS都说反应是因人而异的.
点击查看全文
来来的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-29 15:01

羡慕开心宝贝1977,有个6岁的儿子,我想想都掉口水呀,羡慕啊!!!

年轻时分居,辞公职之后开始为生计奔波,一不小心就拖到年纪比较大了.

本来以为生个宝宝不难,但是历经上次不明原因的胎停后,心情已不再有先前的轻松了,总担心宝宝不能顺利地到来

但愿天遂人愿,给我一个健康聪明的宝宝!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-12-29 15:07

LZ:

可是我现在是HY的第43天,除了胃口不错外,没有什么反应。今天还有点褐色分泌物,把我担心死了!

我也是一怀孕,医生就让我保胎,我隔天注射2000单位的HCG,每日口服一片达芙通孕酮片,可是我没有反应呀,看来确实是因人而异的!

祝孕期顺利!

[em01][em01]
点击查看全文
来来的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-29 15:26

刚刚我还去你的小楼逛了逛,呵呵

是的,各人反应不同的不可比的,我可能本来也属没什么反应的类型,因为上次胎停之前也是HY没反应的,能吃会睡,那次不到三个月就长了十斤,这次反应比较严重估计是吃的药和打的针的关系刺激激素水平大幅上涨的原因吧.

褐色分泌物我早期也有一点点,医生说是先兆流产,让保胎,之后没了就没再理会,我现在还没去做BC,也有点担心宝宝的情况呢,还是要重视一点儿好,我上次胎停因为前面没反应,以为一切都很好,也没去看医生,直到七十天左右反应消失,还不明白为什么呢,到九十几的时侯有褐色分泌物流出时已是为时已晚,BC显示胎宝宝已经早就胎停了,过期流产,真是惨极了!

而且告诉JMS体温有时不可靠的,我当时天天测基础体温,一直很高,37.1,我当时还天真地以为体温没降,一切OK呢,唉,太相信了,会坏事的,结果,在做完清宫后的两天才降下来的,真晕死了!

但愿这次BB能健康平安顺利地到来!!!!!也祝福你!

[em01][em01][em01]
点击查看全文