要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

YCQ8月16日,保胎中......紧急请教!!!!!

2078682 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是7周+1天,早上又去省妇幼报到了一次,因为06.4月胎停,这次很小心,高温12天有一点点褐色出血(持续3天都有一点点),以为要来YJ了,没理会,但次日体温继续上升,到高温14天时去医院抽血测得HCG182确定怀孕,医生让马上开始保胎,医生开了两周的药:黄体酮针20/1天,多力玛2片/1天,保胎灵四合,还有中药(但中药太难喝基本未喝),孕36天测血HCG为9500,大概孕36天的时候第二次手纸上有一点点淡褐色分泌物,孕40基本结束,之后分泌物再无颜色.

两周后去医院,医生开了一周的药:药单改为黄体酮针20/1天,多力玛1片/1天,保胎灵两合和中药(中药依然基本未喝),未抽血,分泌物正常无色.

今天又去了医院,抽血,下午可拿单,医生建议停针,但我担心会药物性流产,医生仍开了黄体酮针,多力玛1片/1天,保胎灵两合,但建议如果没什么问题不要打针了或者改成2天打1次,我上次胎停大概发生在60-70天时,现在还没过那时间呢,所以我很担心打了21天的黄体酮现在突然停针,BB能受得了吗?我该如何是好呢?

最近一段时间反应比较明显,恶心,干呕,饿,胃酸反胃,困,尿多等等.

另外,我还没去做BC,我想过两周再去BC,到时应该可以看到胎心了.

但愿BB一切顺利\足够坚强!!!!!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-29 11:01
[em01][em01][em01]愿神灵保佑你平平安安!
点击查看全文
来来的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-29 11:08

打了21天的黄体酮现在突然停针,BB能受得了吗?

我看的是中医,我问她突然停针会不会不行,能不能减量改成每天打10个单位,她说没这打法,本来量就不多,我有点闷,我在坛子里逛看好多保胎的姐妹们都说不能突然停针的,怎么她是医生倒建议我不要再打针了呢?算上今天也才51天呢.担心呀!!

有经验的姐妹赶快告诉我怎么办呀!!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-29 11:14

吃药吧,或者按医生说的2天打1针,逐渐减少,最后完全不打。

不过黄体酮多打是不太好,不是说会有男孩女性化、生的时候胎盘下不来什么的情况会出现么。

主要还是看宝宝自己的体质。

点击查看全文
来来的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-29 11:25

谢谢MM,准备改成2天打1针,也听说打多了对BB不好,但是真是担心呀

[em01][em01][em01]
点击查看全文
来来的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-29 11:30
[em01]
点击查看全文
来来的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-29 11:48

我看的中医有点奇怪,抽了三次血每次我都要求同时查HCG和孕酮两项,她都坚持孕酮没必要查,说吃那么多药打那么多针,肯定都是很高的!我说反正都要抽血,你就给我多划一项嘛,她还是坚持没必要,说查HCG也可以大概知道孕酮的情况.

我看别的姐妹都是分别查的,我不知道这两都之间有多在的区别和联系,觉得好奇怪呀,但愿宝宝健康平安地到来!!!!!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
来来的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-29 11:59
[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-29 12:23

我也有胎停的经历,当时隔了3个月就又有了,我当时有了以后的情况跟你很象,我的医生是我认识的,他当时就只帮我查HCG,孕酮没查过,我打的针也只是提高HCG的,其实医生说你打了针就不用查孕酮,也是有道理的,你的HCG增长的挺快的,我觉得你不用担心,你可以减少针量,而且我建议你每周都去查个HCG值,我当时每周都查,我是查到我的HCG值上升到20万还是40万(具体值我忘记了)就不用再查了。看HCG值上升的情况,如果好的话,就没问题,针也不用打了,我当时停针之前也是先减量再到完全不打。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-29 12:24

帮不上楼主的忙,不过希望楼主的宝宝没事.

[em01]
点击查看全文