要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕中期出现宫缩怎么办呀?

楼主: 开心念念
4643324 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在快24周了,这几天躺在床上的时候就感觉肚子一阵阵的发紧,每次都几秒钟,请问有过这种情况的准妈妈是怎么处理的呀?

[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-2 13:12

我也是挺早有宫缩,没到20周就有了,这两周又很少了~~出现宫缩的时候要深呼吸,然后尽快卧床休息,有条件的最好卧床几天~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-2 13:26

以下是引用小金子在2007-04-02 12:31:49的发言:

我在30周的时候也有很频繁的宫缩,当时大夫就要求住院了,怕会早产.在医院挂的是硫酸镁,用的药是舒喘灵,大夫让一直卧床到生.我现在也一直在服着药,直到过完37周.用药的时候不是那么频繁,一但停药,就三五分钟一次了.那离真正的分娩就不远了.所以,有频繁的宫缩还是听医生的,要保胎的.

[em01][em01][em01]

我是周六的时候发现的宫缩,半个小时就有6、7次之多,刚好周六例行检查,我把情况告诉医生,她只给我开了舒喘灵,但因为我是臀位,医生让我做体操前半小时吃一片,说是软化子宫的。好像对于我的宫缩她没有开药,只是让我尽量多注意一下。[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-2 13:30

请问若是腹部有揪揪的痛,像是拉扯什么痛似的,这个紧要吗,昨晚我就这样痛了很长时间,几个小时,走路就不痛,睡下就痛.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-2 13:31

以下是引用精灵紫水晶在2007-04-02 13:26:06的发言:

以下是引用小金子在2007-04-02 12:31:49的发言:

我在30周的时候也有很频繁的宫缩,当时大夫就要求住院了,怕会早产.在医院挂的是硫酸镁,用的药是舒喘灵,大夫让一直卧床到生.我现在也一直在服着药,直到过完37周.用药的时候不是那么频繁,一但停药,就三五分钟一次了.那离真正的分娩就不远了.所以,有频繁的宫缩还是听医生的,要保胎的.

[em01][em01][em01]

我是周六的时候发现的宫缩,半个小时就有6、7次之多,刚好周六例行检查,我把情况告诉医生,她只给我开了舒喘灵,但因为我是臀位,医生让我做体操前半小时吃一片,说是软化子宫的。好像对于我的宫缩她没有开药,只是让我尽量多注意一下。[em01][em01]

舒喘灵就是抑制宫缩的药。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-2 13:37

我从21周开始就有宫缩现象,医生给开了舒喘灵一直带在身上,但是到现在也没吃过。因为从21周到现在我一直在上班没刻意休息过,每天宫缩的次数也没太大变化而且都没规律,肚子也不疼。我想应该没问题的。
点击查看全文