要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

四个多月啦, 到底有没有必要去做唐筛?

楼主: 杭家小米
791415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

16W+4天啦, 前两天的时候 ,妇保的院长和我打招呼, 问我什么时候去他们那做唐筛??

今天问了自已医院 的妇产科医生 ,及自已医院几个大肚子准妈妈(都是医护人员)。到底有没有必要去去唐筛。 妇产科医生也表示, 像我们这样,正常健康无病史的育龄产妇,做唐筛只是花钱买个放心而已。唐筛准确率也不是很高。而且, 很多网上的准妈妈也反映, 做唐筛有时会自寻烦恼,呵呵

问了自已医院几个大肚子准妈妈(都是医护人员),他们也表示没有去做过。感觉可信度一般。倒是他们建议。等到四个半月, 5个月的时候, 去妇保做一次三维(四维)彩超的可信度更高一点。。一次彩超费用在200-300之间, 好贵哟

我也觉得, 倒不如等到五个月时去做下三维彩超算啦。。

呵呵, 今天多普勒听胎心啦, 很好听的, 很有节奏的火车声哟。。第一听到, 很有趣。。而且, 听胎心, 我们医院只收2元钱呀。。(不过, 我是脸皮厚,不交钱滴, 嘻吉)

[em01][em01][em01][em01][em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-1 21:50
杭州每次去听胎心都收10多块呢(具体多少我忘了)。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-2 00:01
[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-2 09:16
以下是引用果果605在2006-12-31 17:56:30的发言:
唐筛好象医生说19周前比较准,而且这个本来就是筛查,不是特别准,我有朋友查过阳性复查了两次又没事,我建议没有必要做,干脆等5、6月做彩超更准确一点。[em01]
你说的情况我原来也是这样认为,其实不对的,我问过关系不错的医生,她说唐筛做的是宝宝神经管和其他内部组织畸形的检查,而四维彩超照的只是宝宝立体的外部,不能混淆的,我也是听人家这么说前天刚去做的,为了宝宝,还是做一个比较好,就经脉抽血,很简单的,费用180(北京朝阳医院)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-2 09:41
明天吃素一天,后天就要去做了,有点担心
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-2 10:10

是啊,你们听胎心怎么这么便宜啊.我们宁海要14元/次呢.

[em02][em02][em02][em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-2 10:38
唐氏可以5个月照排畸彩超检查出来吗?宝宝在肚子里样子都差不多,就算有也照不出来吧,我觉得安全起见做唐氏比较好,虽然医生说准确率不是百份百,但做了可以安心点,起码知道自己不属于高风险的也好吧,为了宝宝的健康我愿意做任何检查,而且妈妈也不过是奉贤银子和血液而已![em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文