要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

郁闷:为什么都是公婆的不对?

楼主: 宝宝麒
929360 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这里看了好些日子,我觉得这里有一个共同点就是.95%以上的人,都是一有问题出现,都是公婆的不对,公婆的每一种行为都是错的.都是对BB有害的.换言之,都是不懂养育人的.其他的话我不想说了,只是想说一句,如果他们都不懂的话,你的老公从哪里来?你的BB又从哪里来的?
点击查看全文
十四级宝宝 |
以下是引用如意999在2006-12-26 22:40:25的发言:

我也非常赞淘气小囡囡的意见,顺便说一下,我们的宝宝长的有些象呢,不信的话,可以上我的天使小屋看看。

呵呵!刚进了你的天使小屋欣赏了你家宝宝的照片,你的宝宝真可爱的哦!可惜我家宝宝没你家宝宝胖哦!
点击查看全文
六级宝宝 |
以下是引用宝宝麒在2006-12-25 23:23:29的发言:
在这里看了好些日子,我觉得这里有一个共同点就是.95%以上的人,都是一有问题出现,都是公婆的不对,公婆的每一种行为都是错的.都是对BB有害的.换言之,都是不懂养育人的.其他的话我不想说了,只是想说一句,如果他们都不懂的话,你的老公从哪里来?你的BB又从哪里来的?

呵呵,本来不想发言的,可实在忍不住了------LZ爸爸和我LG还真是像哦(这不是表扬哈,别误解了)。

“你的老公从哪里来?你的BB又从哪里来的?”

GGPP生了LG+LG对生BB做出了应尽的“贡献”=GGPP的喂养方式一定正确

这个逻辑好象不通哦。

咳,说什么对LZ爸爸可能都是白搭。只恨老天为什么不让男人生孩子养孩子,如果是的话,LZ爸爸可能正苦着脸在论坛上大倒岳父母干涉自己正确带BB的苦水吧,呵呵,当然,对象很可能是偶LG。

点击查看全文
十四级宝宝 |
不是说婆婆做每件事情都是对宝宝不好,但是几十年的习惯有时对宝宝确实有影响。我婆婆对宝宝很好,对我也很好。可是老公家以前比较不富裕,婆婆养成了节俭的习惯。有一次她给宝宝吃已经坏了的苹果,只是因为那个苹果再放就吃不得了(苹果芯已经黑并烂了,果肉也烂了一些),而我特地给宝宝买的新鲜苹果就在旁边她却不给。三十年前她这样做肯定没人说她不对,因为很多家庭都是会有类似的事情吧。可是现在试问楼主,你妈让你吃个坏苹果,你吃吗?前面有JM说得对,男人总是站在自己母亲那边想问题,你有和自己的老婆换位思考过吗?
点击查看全文
十五级宝宝 |
以下是引用淘气小囡囡在2006-12-27 09:14:44的发言:

看到楼主夫人出现了,顺便翻了翻楼主夫人以前的贴子,贴子内容令人看了以后很有感慨,不介意我把贴子重发一遍吧,内容如下:

我该把宝宝给爷爷奶奶带吗?
宝宝现在十个多月了,过年时满一周岁.我和老公是成家后开始新的事业的,这宝宝的到来是意外,现在工作不是很顺利,公公婆婆都很喜欢这个孙子,很想我们让他们带,他们在老家农村,还有挺多的农活,让他们出来不肯,说放不下做了一辈子的事,老人的心情可以理解,但他们每天起早贪黑,孩子不是跟着他们转吗?还有就是他们太迷信,宝宝出生时就生病了,他们也是主张找大仙看,不肯去医院,最后在老公的坚持下去了医院,检查下来医生说再迟点送来就没了!当时那个心情呀...他们是快六十多岁了,带孩子的方法还是三十年前那种,现在身边的朋友两个意见都有,我是最近才上这个网的,各位姐妹给我点意见吧.

我想很多的东西可以不用再说了,事实胜于雄辨,如果当时楼主不坚持自己的主意,继续按他父母大人的意愿行事,我想楼主夫人在这说话恐怕绝对没有这么轻松吧!

算他家BB命大,没被整出毛病来.

否则他也没功夫去批评别人不孝顺公婆.

偶本来对楼主是没成见的,但是看到他在别人倒苦水的贴子里,自豪的说“由于照顾不当,他家的新生儿冻伤两天没送医院,第三天老人请来半仙,又把BB折腾了半小时,由楼主背地里对半仙武力威胁之后,迫使半仙对他家二老说,还是送医院的好,这才送BB去医院,他觉得这样做很值得”,于是偶有成见了。

又见楼主夫人说“老人也是好心,怕这么小的BB去医院打针”,那怕不怕死呢?

点击查看全文
六级宝宝 |
以下是引用猪太再现在2006-12-27 14:07:14的发言:

以下是引用淘气小囡囡在2006-12-27 09:14:44的发言:

看到楼主夫人出现了,顺便翻了翻楼主夫人以前的贴子,贴子内容令人看了以后很有感慨,不介意我把贴子重发一遍吧,内容如下:

宝宝现在十个多月了,过年时满一周岁.我和老公是成家后开始新的事业的,这宝宝的到来是意外,现在工作不是很顺利,公公婆婆都很喜欢这个孙子,很想我们让他们带,他们在老家农村,还有挺多的农活,让他们出来不肯,说放不下做了一辈子的事,老人的心情可以理解,但他们每天起早贪黑,孩子不是跟着他们转吗?还有就是他们太迷信,宝宝出生时就生病了,他们也是主张找大仙看,不肯去医院,最后在老公的坚持下去了医院,检查下来医生说再迟点送来就没了!当时那个心情呀...他们是快六十多岁了,带孩子的方法还是三十年前那种,现在身边的朋友两个意见都有,我是最近才上这个网的,各位姐妹给我点意见吧.

我想很多的东西可以不用再说了,事实胜于雄辨,如果当时楼主不坚持自己的主意,继续按他父母大人的意愿行事,我想楼主夫人在这说话恐怕绝对没有这么轻松吧!

算他家BB命大,没被整出毛病来.

否则他也没功夫去批评别人不孝顺公婆.

偶本来对楼主是没成见的,但是看到他在别人倒苦水的贴子里,自豪的说“由于照顾不当,他家的新生儿冻伤两天没送医院,第三天老人请来半仙,又把BB折腾了半小时,由楼主背地里对半仙武力威胁之后,迫使半仙对他家二老说,还是送医院的好,这才送BB去医院,他觉得这样做很值得”,于是偶有成见了。

又见楼主夫人说“老人也是好心,怕这么小的BB去医院打针”,那怕不怕死呢?

顶起来,夫妻搭档!
点击查看全文
十一级宝宝 |

原來如此,看來樓主夫人也太偏幫樓主了

[em03]

在我没看到妹姐信把她之前的贴子copy上来以前,我以前她真的很enjoy她老公的做法呢.

现在看来其实楼主夫人真的很难做的,你看她上来这里找姐妹们出意思,她老公却来这里指手划脚,估计楼主夫人就算有苦也不敢在这里诉了,换了我有这个一个老公我也不敢来这诉苦.

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 |
(咳嗽两声清清嗓子)咳咳~~,我说各位姐姐妹妹们,人家两口子自说自话地聊天,大家就别跟着凑热闹叻(除非你们也把老公拉来帮腔),个人意见个人保留得了呗!恁有闲功夫泥~~~~[em31][em31]
点击查看全文
一级宝宝 |
以下是引用淘气小囡囡在2006-12-26 10:21:30的发言:

公说公有理,婆说婆有理。两个毫无感情的人勉强凑合到一起,没有肌肤之亲,没有血缘关系,生活习惯不同,见解不同,并且大家都不愿付出,不愿意迁就对方,都希望别人按自己的意愿行事,当双方都没达到目的,矛盾就来了。楼主是男人,不明白女人天生就喜欢斤斤计较,不但媳妇如此,婆婆也差不多,只是每个人发泄的方式和地方不一样。婆婆可以到公公和老公那扮演弱者,当小丑的媳妇不被人理解只能找个因相关问题能引起共鸣的地方,当然找媳妇们多的地方。

我很赞同您的说法,我不会扮演弱者,所以总是出了力、花了钱还让婆婆给玩的想孙子,唉,我真的是不明白,当婆婆的那么有心眼干什么,我真的要崩溃啊,想想都郁闷[em05]
点击查看全文
六级宝宝 |

看来楼主夫人也挺不容易的,一方面自己为宝宝是否要让公公婆婆带而发愁,一方面要在楼主这个孝子面前扮好老婆的角色,想想我都为楼主夫人寒心,整出不愉快了脾气都不能发,怕是之前下了狠功夫学习三从四德五听话了.搞不明白楼主为什么一方面对偶们发婆婆的牢骚强加攻击,一方面为什么不尊从你夫人的婆婆的意见把你宝宝送去找什么大仙看而要坚持送去医院?既然楼主坚持送宝宝去医院,说明你跟你夫人的婆婆在处理宝宝生病问题上有分岐,当你坚持的时候,你夫人的的婆婆是什么态度?如果坚持送宝宝去医院的这个人不是楼主而是你夫人?你夫人的婆婆会做出让步吗?这说明你夫人的婆婆对你和对你夫人态度不一样,当然了,你是她十月怀胎生下来的,而你夫人却是别人生的,所以她听你的,对于你夫人的话,她可理可不理.不知道是你夫人太能忍脾气太好,还是楼主你太强悍让你夫人不敢在此问题上发言?你夫人的婆婆真是没有生错楼主你,有没有资格说什么话,在下不敢说,偶们也是爹娘所生的,在下说一句:人类和社会都在进步,不进取的人,注定要被抛到后面去,育儿的方法如果跟不上,也注定要落伍,再爱宝宝的爷爷奶奶,方式方法不对,爱也会变成害,楼主尽管对楼主夫人的公公婆婆愚孝,不小心会再有"检查下来医生说再迟点送来就没了!当时那个心情呀..."的事出现的.

对楼主夫人所言,我也想起来,我婆婆老家那里,在孩子出生一个星期左右,会弄些草药煮水把产妇和孩子弄进去蒸,说是排毒,所以我婆婆来的时候,没有忘了带草药来,我现在只同意煮水洗一下身子,至于弄进去蒸,我才不干,因为她们那里有过把孩子蒸死掉的例子,我不能让宝宝和我去冒这种险,我老公也是孝子,但我相信他不会愚孝到硬要坚持的那种地步,如果这事换了是楼主,不知道楼主会怎么样,继续孝还是??????????????

点击查看全文
六级宝宝 |

我特别同意猪太所说的,将心比心,互敬互爱.PP是长辈,的确要尊重和礼让,但是PP有没有想过媳妇也要尊重和礼让呢?

点击查看全文