要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

冬天如何给宝宝洗澡

642317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在天气越来越冷了,家里气温只有12度左右,姐妹们如何给宝宝洗澡呀?多久洗一次?我们原先在卫生间开浴霸,发现不暖和,这几次开空调,房间太大温度到了21度就很难提高了,我总觉得宝宝嫌冷.目前是5天洗一次.更不敢让宝宝游泳了.

姐妹们有好的建议吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-23 12:08
电暖器啊,每次洗澡的时候空调暖器一块用[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-23 14:07

我家什么取暖设备都没用,只是浴盆里放的水比较多,宝宝脱光光往里一丢,小家伙高兴的很。我们这的室温和你那差不多,宝宝今天五个月,14斤,早产儿,生下来只有三斤,我觉得小朋友要适当的锻炼

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-23 14:21
21度还冷?挺好的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-23 14:51
多放点水,洗好用毛巾包起来[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-23 15:20
我家宝宝三四天洗一回吧,开浴霸[em04]宝宝洗的可美呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-12-23 15:35

我爸妈带的,不支持经常洗澡,倒是经常擦擦换换,洗的话准备到宾馆包钟点房,大人小孩一起洗,我们这里的气温最低到0度左右了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-23 15:53
我家宝宝都是隔天洗头洗澡的,我是开浴霸加电暖器在卫生间里洗,洗的时候热水满过宝宝的饿肚挤窝另在备热水在另一个 水桶里准备洗好了用干净的水在淋一下用包好就可以了,宝宝洗的很开心还不肯起来,出来后用吹风机慢档吹点干就可以.宝宝洗澡会洗习惯的,我宝宝不洗晚上都睡不安!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-23 21:23
我们家就用浴霸,儿子脱光了往洗澡盆里一丢,医生说小孩还是稍微冷点好,免得一遇到冷空气就感冒。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-23 22:15
家里不太冷,有21度多呢.宝宝洗澡的时候就是开着浴霸.不过要提醒大家的是那天在电视上看到浴霸对宝宝的眼睛有伤害的,跟闪光灯的原理类似.最近给宝宝洗澡开浴霸时我都拿一本杂志挡着宝宝的眼睛.
点击查看全文