要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

请问位JM,你的的生育保险怎么报销的?

1471715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直都有买生育险,现在怀孕了,单位说生了孩子后把发票拿来给单位拿去保险局报销,然后再把报销回来的钱给我一部份,可是,不是报销回来的钱都 是我的吗,困惑ING。。请问各位JM,你们的生育费用是怎样报销的。

[em03][em03][em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-20 17:12
还米整明白怎么抱。。[em04][em04]
点击查看全文
果果_妈咪 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-12-20 17:15
[em03][em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-12-20 18:01
参加生育保险满一年在怀孕时仍参保的。在16周后要到医保中心搞一个生育保险就医凭证,凭证搞好后在生之前的每次产检都可以先由医院记账。到了生产后5个月内由单位搞生产费用的报销。还有三个月产假的生育津贴可以拿;这两部分钱都是先划到单位账再由单位给你的。单位不能拿你一分钱。因为这些钱都是国家福利。国家补给你的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-21 08:57
北京这边是生产后三个月内,将所有单据收集起来及生育保险申请单,去社保报销,费用给个人.(好像生产的费用医院那边直接从社保那儿走账...)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-21 09:05
各个省市的可能都不一样,如果参加的是社会保险,由单位统一缴纳的,天津是产期检查800,生育时顺产1800,刨腹产3600,还能有生育津贴。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-21 09:13
我是北京的,前段时间同事生孩子,住院时花了四千,医院当时就给折了三千多,等于才花几百块钱;后来,把产检时的收据拿到公司,结过连生育补助一类的一共报回七千多呢~~~[em09]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-21 09:14
LZ是哪里的,可能各地的情况都不一样吧,因为山东这边的就不一样呢。我还没生,不知道,但我同事是自己将单据收集好后直接到社保处建立银行卡,然后直接打到卡里面。还有休产假期间5个月的工资可以拿。我们是有最高限额的,超出部分不管。不过,超出部分我们单位还有个保险,可以给全部报销的。好吧?单位在休产假期间还可以照常发给你工资,我就有双份的工资了。呵呵,盼着宝宝早出来哦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-21 15:37
哦,我是在北京工作,可是户口在西安,所以估计全部得自费了,非北京市户口单位不给上生育险。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-21 16:33

上海外地人有外来人口综合保险,生育也可报销一部分.大约3000左右.本地人则上万了

点击查看全文