要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

一岁以内的宝宝生病频率

楼主: dajinjin
4163132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝现在8个月了,从出生后,二个月我感冒给宝宝传染了,感冒了一次,接着后来三次拉肚子,两次发烧,昨天又发烧了。到今天为止,已生病7次,平均每个月生一次病,不知你们的宝宝如何?我家宝宝是不是体质太娇嫩了?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-21 12:39
我宝宝8个月还没生过病,希望她永远健康。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-21 12:53

[em01]我家都两次毛细支气管炎了感冒更是无数次现在还住院了

点击查看全文
dajinjin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-12-21 14:16
以下是引用淘气小囡囡在2006-12-20 15:45:35的发言:

我家感冒三次,拉肚子三次。感觉几次都大人照顾不当造成的。快六个月,我和老公给宝宝穿得单薄抱去公园里玩,吹风受凉晚上发烧。第二次快7个月,老公陪宝宝睡觉,他自己盖棉被,宝宝盖毯子,宝宝踢掉毯子一直没盖受凉造成感冒。第三次快8个月,老公在宝宝快要睡觉的时候,不听我反对抱宝宝出去逛,宝宝在路上睡着,老公没脱衣服包住宝宝,回来一觉醒来就咳嗽。拉肚子都是辅食添加不当造成的,怪死我自己啦,当妈妈的总怕孩子少营养,希望自己的孩子多吃一点,添加辅食过于急燥,没遵守循序渐进、由少而多、由细到粗,每粗心一回造成宝宝消化不良,昨天宝宝又开始拉肚子啦,我都后悔得要死。

抱抱,我的女儿4月7日生的,和你家宝宝差一天。我宝宝三次拉肚子也是我加辅食不当造成的,第一次是在她四个月时喝生的纯胡萝卜汁,即没煮也没兑水,而且是刚加果汁,宝宝肯定适应不了腹泻了。第二次是给她喝生梨水;第三次更徨唐,以为她长了六颗牙了,就想当然的把白米饭加了鱼汤给她吃,她的肠胃很脆弱,当然消化不了。拉出来的都是米粒。

每次腹泻都长达18天,真是悔的我肠子都青了。看了N次医生,吃了好多腹泻药,总的来说吃思密达比较有效,但时好时坏,搞的我一头雾水。只有在最后一次看病时,那个医生告诉我吃思密达时,前后半或一小时都不能给宝宝吃东西,包括不能喝水,因为思密达是不被人体吸收的,是依附在肠壁上的,保护粘膜的。这一招果然有效,两天后就好转了,第三天就好。想想现在的医生真是可恶,之前N个医生,没人这么告诉服药的注意事项,缺乏爱心和责任心啊。

你也试试,令对于我们这些宝宝经常腹泻,而喂养又很心急的妈妈,建议制定一个宝宝食铺,免得自己大意,多一餐,少一餐,或制作失误,造成宝宝腹泻。以下是我的宝宝的食铺,基于补钙,铁,加VC,有利于铁的吸收,我宝宝已按照菜单吃了一个月了,每天都按时完成,没有腹泻过。

星期一 星期二
2.00 奶(180ML) 2.00 奶(180ML)
6.00 奶(180ML) 6.00 奶(180ML)
8.00 炖鸡蛋(加水或奶) 8.00 炖鸡蛋(加水或奶)
9.00 水(100ML) 9.00 水(100ML)
10.00 水果(猕猴桃) 10.00 水果(橙子)
12.00 奶(180ML) 12.00 奶(180ML)
14.00 猪肝米糊加奶 14.00 鸭血 豆腐汤
16.00 水(100ML) 16.00 水(100ML)
18.00 虾皮紫菜稀饭粥,加虾肉泥,青菜泥 18.00 玉米粥加瘦肉泥,青菜泥
22.00 奶(180ML) 22.00 奶(180ML)
星期三 星期四
10.00 水果(苹果泥) 10.00 水果(橙子)
14.00 土豆泥加奶 14.00 鸭血 豆腐汤
18.00 虾皮紫菜稀饭粥,加鳕鱼泥,青菜泥 18.00 玉米粥加瘦肉泥,青菜泥
星期五 星期六
10.00 水果(苹果泥) 10.00 水果(橙子)
14.00 红薯泥 或 胡萝卜泥 14.00 鸭血 豆腐汤
18.00 虾皮紫菜稀饭粥,加鳕鱼泥,青菜泥 18.00 玉米粥加瘦肉泥,青菜泥
星期日
2.00 奶(180ML)
6.00 奶(180ML)
8.00 炖鸡蛋(加水或奶)
9.00 水(100ML)
10.00 水果(苹果泥)
12.00 奶(180ML)
14.00 鸭血 豆腐汤
16.00 水(100ML)
18.00 虾皮紫菜稀饭粥,加鳕鱼泥,青菜泥
22.00 奶(180ML)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-21 14:16
我家宝宝才75天,就拉了3次肚肚了,晕![em03]
点击查看全文
dajinjin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-12-21 14:19

星期二
10.00 水果(橙子)
18.00 玉米粥加瘦肉泥,青菜泥
星期四
星期六
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-21 14:37

我家的2个多月了,天天拉粑粑都是稀的..

但精神很好,PP说是还没季肚

我的天啊..2个多月了啊

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-21 14:39
[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-12-21 14:47
我家的刚好处在六个月上,五个月前身体一直很好,夏天开空调睡觉只是在肚子盖一块毛巾,直到五个半月左右,我不小心传染了感冒给她,结果给她吃了小儿感冒颗粒就好了,没想到就在这几天,她奶奶说要给用睡袋,那曾想这小人儿习惯了大被子,一下子被这可恶的睡袋包牢,简直让她恼火万分,用了两个晚上,两个晚上都是手脚乱瞪,结果受凉冻去了,这次的感冒比上次要严重,听她有点气喘,而且有几声咳嗽,还好不发烧,我准备到星期六带去妇保看一下。希望她在星期六前能好起来,就省得上医院了。[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-12-21 14:48
看来母乳的功能差去了,但也太灵了吧。[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-21 16:36

谢谢楼主的食谱,我己经收藏了!宝宝的腹泄还没有好,我暂时把辅食全停了,又回到了纯母乳,这样宝宝肯定会少营养,真急人!希望宝宝快点好。

点击查看全文