要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我怀孕了,家里有狗怎么办?

2436425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕一个月,家里有只小狗,还和我倍亲,我们全家人的最爱,送不走~~怎么办???难道让我离开家~~[em03]怎么办???LMM告诉我怎么办???[em03][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-20 09:42
我家有两只,我就是不摸他们了,没事吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-20 09:42

我还是建议你离狗狗远点~

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-20 09:53

养狗对孕妇几乎没有危害.....狗身上没有弓形虫的....

这个问题在BZW问了很多次了...去查一下以前的帖子吧..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-20 09:56
没那么严重吧,BZ上好多JMS家里都养猫啊狗什么的,只要别太接触它们就没事了,顺便你和你的狗狗都去检查一下,家里人也就都放心啦~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-20 10:09

猫是弓形虫的终宿主,在猫小肠上皮细胞内进行类似于球虫发育的裂体增殖和配子生殖,最后形成卵囊,随猫粪排出体外,卵囊在外界环境中,经过孢子增殖发育为含有两个孢子囊的感染性卵囊。首先是吃未煮熟的肉,特别是猪、羊。几乎所有哺乳动物和鸟类,如鼠类、猪、羊、牛、家兔和鸡、鸭、鹅等,都可以传染弓形虫,而且感染率很高。人的传染来源主要来自于这些动物的肉类,如火锅的温度不够或时间过短,其中的弓形虫没有杀死,就有传染的危险。生肉或切肉案板的污染同样可以传染。污染的羊、牛奶也可以传染。我国人口的弓形虫感染率较低,可能与中国人熟食肉类的习惯有关。

只有在怀孕前没有感染过弓形虫的孕妇,在怀孕期间发生初次(原发性)感染才有可能传染给胎儿,如果孕妇在怀孕前感染过弓形虫,那她就不再有传染的危险。

只要你少去碰你家狗狗,不要接触它的用具,一般情况下是没关系的啦,还要定时要给它打疫苗哦,那你就可以一举两得啦,狗狗也是你的孩子呀,不要放弃呀!顺便,接好孕:)

[em01][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-20 10:28

我家里也有小狗狗,养了好多年了,舍不得送人哦,自己怀孕了之后就不再抱它就可以了,象帮它洗澡、出去解大、小便什么的由妈妈代劳,而且也去查过弓形虫了,是阴性,自己注意一点应该没什么问题吧,自己家养的小狗狗如果不是在外面窜的,应该不会感染弓形虫的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-20 10:29
我朋友是卖狗的,家里店里都是狗,人家怀孕也没事啊,检查也没什么弓型菌,放心好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-20 10:37
没有事的,我还有21天就生了,家里也有狗狗的,放心了。不要摸它就好了。而且我检查了什么虫都没有的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-20 10:51
[em03]
点击查看全文