要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

催乳素高+多囊治疗过程

楼主: 卡拉故事
31724136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人12月19日开始步入治疗催乳素高和多囊卵巢的治疗。

先向大家介绍一下本人基本情况。1米58,101斤,应该还算是标准。(因为一直在控制自己体重,体重增长超过10斤话,那我的YJ就不见踪影)。多毛,YJ量少而稀,颜色暗红,结婚2年从来没有受孕。今年11.22日去医院检查发现自己催乳素高,并且发现有8-9个小卵泡,也就是说可以是多囊的症状。12.18日找了一位老中医开始治疗,19日正式开始吃药。

医生给我开了3种中药分3期吃

(1)促排卵汤

(2)排卵汤

(3)促黄体汤

26号开始吃琪宁,连续吃12天,每天1片

24号开始要打绒促性素10天5针,隔天一针

以上是治疗多囊的法子,还有维E每天吃

至于催乳素高就开了溴隐停,每天半粒和30付泡茶喝的汤水。

[em02]
点击查看全文
卡拉故事 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-9 15:58
Stein                        

点击查看全文
卡拉故事 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-9 15:59

多囊卵巢综合征的典型病例,可有如下表现:

①月经失调:主要是闭经,绝大多数为继发性闭经,闭经前常有月经稀发或过少,偶有月经频发或过多者。
②不孕:由于月经失调和无排卵,常致不孕,月经失调和不孕常是就诊的主要原因。
③多毛与肥胖:由于体内雄激素分泌过多,可伴有多毛和肥胖,毛发分布有男性化倾向,
多毛现象常不为病人注意,仅在体格检查时发现。 
 ④双侧卵巢增大:少数病人可通过妇科检查发现双侧卵巢比正常大1~3倍,有坚韧感。大多数病人增大的卵巢
需经辅助检查如B超等发现,不易为临床检查所触及。

点击查看全文
卡拉故事 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-9 16:01
多囊卵巢综合征的病因尚不清楚,可能与以下三方面因素有关:

①垂体促性腺激素的分泌失调
②卵巢类固醇生物合成所需酶系统的功能缺陷。

③肾上腺皮质功能紊乱。另外,有人观察到,患有多囊卵巢综合征的病人可有X型性染色体异常,如嵌合型45XX/45XO,或常染色体16、21或22的异常。有人认为与常染色体的显性遗传有关,也有人认为是性染色体的显性遗传。
点击查看全文
卡拉故事 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-9 16:02
多囊卵巢综合征的诊断依据:

(1)临床表现:

①发生于育龄妇女,22~31岁约占85%。

②月经稀发、月经过少、继发性闭经约占60%,无排卵月经、月经过多、
过频或功能性子宫出血者约占20%。

③多毛,约占70%,以上唇、两臂、下肢为显著,乳周、下腹中线可有1至数根长毛。

④肥胖,约占30%,或只有体重增加,而肥胖不明显。

⑤不孕,约占75%,以原发性不孕较多见。

⑥妇科检查,约67%的病人可触及一侧或双侧卵巢。

(2)B超见双侧卵巢均大于正常子宫的1/4以上,内有多个囊性卵泡。

(
点击查看全文
卡拉故事 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-9 16:07
(3)激素测定:促黄体生成素/促卵泡生成激素≥3,有诊断意义,雌酮水平往往超过雌二醇水平。
雄激素水平高,而孕激素水平偏低。促黄体生成素及雌二醇都没有正常排卵前的高峰。约30%的病人
催乳素也增高。

(4)腹腔镜检查:卵巢包膜增厚呈珍珠色,表面不平者约占73%,卵巢增大者约占80%,卵巢包膜下
有多个卵泡散在,使卵巢表面稍突出者约占71%,卵巢表面血管增多者约占64%。

(5)取卵巢组织活检,发现包膜较正常增厚约2~5倍,厚薄不均。皮质下有发育至不同程度的卵泡,
直径约2~6mm,少数可达到甚至超过10mm,卵泡内膜细胞增生及黄素化,缺乏或偶见黄体或白体。

点击查看全文
卡拉故事 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-9 16:08
根据上述(1)、(2)项即可考虑诊断多囊卵泡综合征,检查项目越多,诊断的准确率越高。
肥胖伴有月经异常的女性要注意了,有关专家近日提醒说,如果你没有大吃大喝也无法控制地肥胖,
并且月经几个月才来一次或干脆闭经,还长了许多小痘痘,那么你有可能已经患上了多囊卵巢综合
征。 
多囊卵巢综合征的发生与激素代谢不平衡有关,从女性青春期起,卵泡发育长期存在障碍,卵泡包
膜增厚,导致卵泡无法排出,堆积后引起激素代谢紊乱,引发不孕等不良后果

点击查看全文
卡拉故事 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-9 16:10
真是辛苦阿[em03],希望能帮到大家[em07]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-10 16:13
以下是引用卡拉故事在2007-01-08 21:01:35的发言:

忘记了,我从第五天还开始吃克米,要连续吃5天

猫咪宝贝83 你先按我的方子吃吧,我对照了一下其他人的方子基本上一样的。

我去看病的这个老中医,治好了许多里这样的病症,所以一定要有信心

[em20][em20]

真是辛苦你了,卡拉......

惨了,我现在YJ已经完了,算起来应该是第八天了....

还能吃这个中药吗???????????

这个中药主要是促排卵的啊?????????

如果现在只想调好YJ,并治疗这个病,还不打算要怀宝宝,怎么办呢????????????

[em03]
点击查看全文
卡拉故事 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-10 16:23

你以为促排你就能排出来吗?起码要吃半年的药呢,中药吃了是调理身体,只要不吃克米和打针问题就不大

再说了,你pl的那几天就忍忍吧,我是真的后悔没有早点治疗

年纪越大,卵巢功能就越不好,能早点怀上就不错了

我25岁就知道我的问题了,可是没有重视。也是不打算要,可现在27岁了,晚了!

[em05][em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-10 16:50

哦,原来是这样的啊..........好吧..........那我开始吃中药+溴隐亭了:)

谢谢你卡拉..............

对了,你的睾酮高不高啊?我睾酮也高了哦.这个药降这个不?

[em01]
点击查看全文