要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

[求助]关于母乳喂养,我快要绝望了!

楼主: 想飞的猪
881422 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝二十天了,开始可能我的奶水有点少,给他用奶瓶加喂了奶粉,而且是吃完母乳后加喂的.

后来,在催奶汤和其它因素的影响下奶水多了起来,我慢慢想断掉奶粉.看了贴子后也改为奶粉单独喂一顿,不加在母乳后喂养.

但是问题又出现了,我的宝宝只有在我感觉奶很多很胀,甚至硬硬的时候才肯好好吃,不然,他只是吃上几分钟,咕噜咕噜地吃上几大口,后来可能需要用点劲才能吸到时他就不好好吃了,甚至就开始想睡觉,如果不停地摆弄他不让他睡,他会勉强吃几口,然后又昏昏欲睡,如果以为他吃饱了放到床上,不用过几分钟就醒来了,又开始大哭.有时我就这样能一顿喂个三小时都还没吃饱.我自己挤乳房,还是有奶的呀!阿姨帮我挤有时还能喷射出来,可就这样宝宝也不肯好好吃.

相反,如果给他喝奶粉,他吃得很舒服,有时一口气能喝下50ML,甚至喝到呛奶.

是不是宝宝已经不肯吃我的奶了?阿姨说是宝宝懒,加上还小力气也小,所以不肯好好吃,等他大点就自然好了,是不是这样呢?

有经验的JMM,快帮帮我吧,我真的快要绝望了.宝宝老是在抱着乳房睡觉和在床上或其他人怀时大哭着要吃中度过.我这个妈妈真没用啊!

[em05][em05][em05][em05][em05]

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-19 03:19

还是挤出来给他喝吧,我想.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-19 08:46
堅持喂他吃﹐睡覺前給他喂一餐奶粉﹐我就是這樣﹐一直到45天之后﹐才全母乳的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-19 10:36
坚持坚持,宝宝在月子里就是不停的吃奶和睡觉,当妈妈累是肯定的。我宝宝在月子里,白天基本上半个小时或1个小时就要吃,晚上两小时一吃,我就是这样慢慢熬过来的。
点击查看全文
想飞的猪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-12-19 11:17

谢谢大家,我会坚持的!绝望是因为不知道努力坚持还有没有意义,既然有那么多妈妈都是坚持出月了甚至更长时间还可以实现纯母乳喂养,那我就有信心了.

担心宝宝总是吃不饱,我想一天加一到两顿奶粉,应该没有什么问题吧?

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-19 11:50
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2006-12-19 14:30
坚持阿,我是42天以后才全母乳的,月子里曾经给宝宝每隔半小时就喂一次母乳,因为太少了,呵呵[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-19 15:53
我现在也正在绝望中,宝宝好像总吃不饱,抱在手上睡,放下哭,吸奶就睡大觉,完全叫不醒!郁闷啊,真的不知道怎么做才好啊![em01][em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-12-19 16:40
我的奶很多,可是宝宝还是吃了就拉大小便,拉了又要吃了,吃了一看又拉了,然后他就又要吃了,一直反复啊,一般吃一次要吃一个至两个小时,白天睡不好,晚上吃了好睡,但是到了4.5点钟的时候又要吵,好像是我们便秘的时候那样使劲,然后就不住的打屁和拉屎,唉,每天都要这样子。
点击查看全文
想飞的猪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-12-19 19:34

原来以为大部分宝宝都是没吃饱母乳就会哇哇大哭,看来还有不少吃不饱也要浅睡的.

再坚持10天,出了月子看看奶水情况,到时再来报告,也可以给其他JMM一些提示.

点击查看全文
想飞的猪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-2-1 19:36

时间过得好快啊,一下子宝宝已经两个月了.在大家的鼓励下我一直坚持母乳喂养,最多的时候一天加过三顿奶粉.现在宝宝基本上已经是全母乳喂养了,但我仍然坚持每天晚上加一顿奶粉,也好为将来断奶做好准备.

但是宝宝现在吃得还是很频繁,两到三个小时要吃一次,夜里还要吃两三次.不知道这是奶量还是不够,还是宝宝的胃口小,一次吃不多?有这样的JMM吗?

[em02][em02][em02]
点击查看全文