要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

[求助]关于母乳喂养,我快要绝望了!

880622 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝二十天了,开始可能我的奶水有点少,给他用奶瓶加喂了奶粉,而且是吃完母乳后加喂的.

后来,在催奶汤和其它因素的影响下奶水多了起来,我慢慢想断掉奶粉.看了贴子后也改为奶粉单独喂一顿,不加在母乳后喂养.

但是问题又出现了,我的宝宝只有在我感觉奶很多很胀,甚至硬硬的时候才肯好好吃,不然,他只是吃上几分钟,咕噜咕噜地吃上几大口,后来可能需要用点劲才能吸到时他就不好好吃了,甚至就开始想睡觉,如果不停地摆弄他不让他睡,他会勉强吃几口,然后又昏昏欲睡,如果以为他吃饱了放到床上,不用过几分钟就醒来了,又开始大哭.有时我就这样能一顿喂个三小时都还没吃饱.我自己挤乳房,还是有奶的呀!阿姨帮我挤有时还能喷射出来,可就这样宝宝也不肯好好吃.

相反,如果给他喝奶粉,他吃得很舒服,有时一口气能喝下50ML,甚至喝到呛奶.

是不是宝宝已经不肯吃我的奶了?阿姨说是宝宝懒,加上还小力气也小,所以不肯好好吃,等他大点就自然好了,是不是这样呢?

有经验的JMM,快帮帮我吧,我真的快要绝望了.宝宝老是在抱着乳房睡觉和在床上或其他人怀时大哭着要吃中度过.我这个妈妈真没用啊!

[em05][em05][em05][em05][em05]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-18 20:45
以下是引用想飞的猪在2006-12-18 20:19:49的发言:

但是问题又出现了,我的宝宝只有在我感觉奶很多很胀,甚至硬硬的时候才肯好好吃,不然,他只是吃上几分钟,咕噜咕噜地吃上几大口,后来可能需要用点劲才能吸到时他就不好好吃了,甚至就开始想睡觉,如果不停地摆弄他不让他睡,他会勉强吃几口,然后又昏昏欲睡,如果以为他吃饱了放到床上,不用过几分钟就醒来了,又开始大哭.有时我就这样能一顿喂个三小时都还没吃饱.我自己挤乳房,还是有奶的呀!阿姨帮我挤有时还能喷射出来,可就这样宝宝也不肯好好吃.

相反,如果给他喝奶粉,他吃得很舒服,有时一口气能喝下50ML,甚至喝到呛奶.

真是和我家宝宝一模一样啊!!我也是快疯了,我就是这样看他睡着了放在床上一会又醒了大哭,我又开始喂,这样折腾好久,每次喂完我都能挤得出奶的,但是宝宝吃好久也不饱,不过有时候还好,吃完就睡了,我不知道我的奶水到底够不够了,很累,一听见他哭我就紧张,现在我就晚上兑奶粉给他喝,60ml,不知道够不够他吃。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-18 21:14
以下是引用想飞的猪在2006-12-18 20:19:49的发言:

宝宝二十天了,开始可能我的奶水有点少,给他用奶瓶加喂了奶粉,而且是吃完母乳后加喂的.

后来,在催奶汤和其它因素的影响下奶水多了起来,我慢慢想断掉奶粉.看了贴子后也改为奶粉单独喂一顿,不加在母乳后喂养.

是不是宝宝已经不肯吃我的奶了?阿姨说是宝宝懒,加上还小力气也小,所以不肯好好吃,等他大点就自然好了,是不是这样呢?

有经验的JMM,快帮帮我吧,我真的快要绝望了.宝宝老是在抱着乳房睡觉和在床上或其他人怀时大哭着要吃中度过.我这个妈妈真没用啊!

[em05][em05][em05][em05][em05]

可能后边奶少了,宝宝吸着费劲所以就不爱吸了,喝点中药试试,也许乳汁能通畅一些,通草、黄不留行(好象是这几个字)炖猪脚或者鲫鱼都可以,我家宝宝现在就爱吃我的不爱吃奶粉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-18 21:50
这样BB肯定不想再吃人奶的啊!我的仔仔也是这样,太懒了!!后来只好吃奶粉了。完全不吃我的奶了啊!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-18 21:55
[em02]坚持,宝宝再大些就好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-18 22:20

坚持!在月子里我几乎也是这样度过的,我都快没自信了,总怀疑自己喂不饱宝宝。那时也是吃一次奶要很久,宝宝累得睡,一会又醒了,自己也好累。但总算熬过来了,50天开始,我已经全母乳喂养了。每次都听得见宝宝咕嘟咕嘟吃奶的声音。花的时间也缩短了。

我建议你每次先让宝宝吃母奶,一边吃20分钟。吃完后再加60毫升奶粉。这样保证了对母奶分泌的 刺激,宝宝也不会挨饿,要知道,休息不好也会影响产奶的。晚上太累了,不如就停止喂奶一次,让家人喂一次牛奶,自己好好休息,这样过渡一下。出了月子,饭量好了,休息好了,一切会慢慢好起来的。

尽管都说加牛奶害怕影响母乳,但在本身母乳不够的情况下,只要保证了吮吸次数,就不会影响的。加点牛奶可以保证宝宝不饿,自己也能缓冲一下。我就是这样过来的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-18 22:35

我的宝宝也是这样,很懒的,吃一会就睡觉了,根本不知道他吃饱了没,在月子里我的奶水多得每3,4小时就涨得不得了,所以我干脆就用吸奶器,吸完放在冰箱里,宝宝要吃再用微波炉转一下,一直到现在都是这样的,自己也省力了。现在奶水没有月子里多了,一天吸3次,每次大概250ml左右,宝宝和我大家省力。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-12-18 23:08

T期待的心

我的情况和你太象了!

不过我现在得3或4个小时就挤一次,一次120左右.怎样才能减少次数而量又不减呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-18 23:22
你家阿姨说的有道理,就是那么回事,不过你现在才二十几天我建议你还是坚持母乳喂,奶是越吃越多的,你这样只能是越来越少,慢来慢的也就只能给孩子吃半口奶了[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-18 23:25
http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id73320.html去看这个帖子啊,很有帮助的,我是看了后才又坚决母乳的,要不也差点依赖奶粉了,母乳是越吸越多的,困难多少都有,千万不要轻易放弃啊~~~[em04]
点击查看全文