要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

[求助]鱼肝油和钙可以一起吃吗?还是要分开吃?

楼主: 飞飞羊羊
2939629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

问一下,鱼肝油一次吃多少?我家的吃了好几个月才听说宝宝不能多吃鱼肝油,一次只能吃一滴,多吃了要中毒的!我家吃的伊可新,现在宝宝马上六个月了,现在可以吃多少?

还有一个问题,鱼肝油和钙可不可以一起吃?我家吃的乳加力,跟伊可新一样的胶囊。这两样DD是同时吃还是要错开时间吃呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-19 14:50

我们这里开的鱼肝油叫“贝特令”,一天一粒,宝宝42天检查医生给开的,吃了四天,宝宝竟然便秘了,还拉绿便,于是停吃了,可到现在宝宝的大便还不正常。

[em03]
点击查看全文
飞飞羊羊 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-12-19 15:14
以下是引用hz_lovebaby在2006-12-19 14:50:08的发言:

我们这里开的鱼肝油叫“贝特令”,一天一粒,宝宝42天检查医生给开的,吃了四天,宝宝竟然便秘了,还拉绿便,于是停吃了,可到现在宝宝的大便还不正常。

[em03]

也不一定就是吃了鱼肝油吧,现在停吃了还不正常可能是别的原因呢。多给宝宝喝白开水,吃吃妈咪爱,调理肠道菌群

我家宝宝是快2个月的时候吃鱼肝油的,但是一出月子大便就不正常了,三天不拉是常事

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-19 15:46

是哦,这段时间还有吃婴儿吃的葡萄糖,因为宝宝不肯喝水,所以,有时喝水时加一点点葡萄糖。

妈咪爱不是吃拉肚子的吗?

点击查看全文
飞飞羊羊 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-12-19 16:10

呵呵,妈咪爱是拉肚子的吃了能不拉,便秘的吃了能拉

宝宝是母乳喂养吗?你的饮食怎么样呢?多吃蔬菜,不要吃容易上火的东西

点击查看全文
飞飞羊羊 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-12-19 16:15

我宝宝到现在还是经常二三天拉一回呢,他不难受就随他,二天三天他自己会拉便便的,而且拉出来的金黄金黄的很细腻很均匀,挺好的,就不管他啦

以前老不拉去看了医生,医生给配的培菲康,胶囊,喂奶时把药粉倒在乳头上吃的,一次吃半粒,一天吃三次。一瓶24粒,吃了一阵就大便正常了,吃到第2瓶后来就不吃了,结果现在又老调了!

你宝宝还小,再大点就好每天喂点香蕉吃吃了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-19 16:15

宝宝是全人工喂养的呢,没吃葡萄糖和鱼肝油之前,宝宝基本上每天都有大便,是黄颜色的,可现在,哎!

谢谢飞飞羊羊,去买妈咪爱来试试!

[em01]
点击查看全文
飞飞羊羊 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-12-19 16:25

嗯,不用谢啦。宝宝大便不正常的有很多呢,不要担心,只要宝宝能吃能睡精神好就没事的,慢慢大了会好的。我那时宝宝出了月子大便不好,人家都说是长得太快了才会这样的。我们那会儿也好紧张好着急啊!到处找方子,呵呵。现在才不急的

宝宝吃奶粉更容易便秘呀,是不是要加点奶伴呢?要是四五天不拉你就拿肥皂条捅捅PP,或者拿棉签蘸点随便什么油捅捅,一会儿便便就会下来的,那时一定要把哦!不然积了几天的便便不是一般的量呢!要是拉在身上会弄得一塌糊涂!冬天弄脏了衣服要换容易着凉的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-19 16:39
你们宝宝都吃什么牌子的钙片啊 给点建议哦[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-19 19:32

我家的鱼肝油也吃贝特令啊,大便一直金灿灿的,一天2次左右,纯母乳,宝宝也爱吃的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-19 21:36

看来要暂停喝葡萄糖水了~~~

点击查看全文