要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

[讨论]大家的产假几个月?

楼主: 顺顺妈
1143734 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在国企上班,有5个月产假,但本单位为方便哺乳,统一规定继续休息7个月,这7个月称育儿假,合计在家休息一年.应该是比较人性的.就是休育儿假的时候,只有最低生活补助,好象只有300元.让人休得不爽.嘿嘿!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-18 14:28
我们是4个月产假.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-18 14:41
公务员,6个月产假,休完后上下午各半小时(或一小时?忘记了)喂奶时间,直到宝宝满一岁为止.工资奖金照发
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-18 15:47

我也是当老师的,顺产只有五个月,不算寒暑假,不过在家只有工资,没得资金呢,

我算了算,大约要三月份上班吧,

以前是上完课就可以回家,八五儿校长出了新规定,工作没满十年的,要坐班,我上班以后,可能要去坐班,宝宝只能给PP当玩具玩了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-18 15:56

我也是当老师的,不过是小学老师。

产假5个月,在家自由工资,没有奖金。过完年就要上班了。不过现在我正在找熟人开病假条,希望可以多休几个月,钱少点无所谓。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-18 19:36
3个半月(剖腹产的),现在上班已经1个多月了,每天提早一个小时下班,中午来回赶,辛苦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-18 19:51

真是羡慕楼主,我多希望能多休点假来陪崽崽,就算没有工资都无所谓,可公司给我的假只有5个半月

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-18 19:57
4个月,再请的话没有1毛钱 抠[em16]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-18 21:16
四个半月,有工资,虽然很少,呵~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-18 23:32
以下是引用鲜果滋味在2006-12-18 15:47:36的发言:

我也是当老师的,顺产只有五个月,不算寒暑假,不过在家只有工资,没得资金呢,

我算了算,大约要三月份上班吧,

以前是上完课就可以回家,八五儿校长出了新规定,工作没满十年的,要坐班,我上班以后,可能要去坐班,宝宝只能给PP当玩具玩了

我们的宝宝同一天出生呢~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-19 09:15
我也是老师,产假140天,寒暑假不算在内,可以顺延。休假期间统发照样拿,但是酬金系数只有1,如果想休哺乳假统发工资就只有70%,酬金全没有了。我大概到下年三四月就要上班,BB六七个月大。
点击查看全文