要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

紧急求助!!!!宝宝不拉大便怎么办???

楼主: gongyx2008
946116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝已经3天没拉大便了,真是急死人,请教各位有经验的姐妹,来出出主意哦!!!!!谢谢![em44][em46][em48]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-18 12:50

可以在奶液里加点清火宝后喂宝宝,对防止便秘非常有效。。。。

清火宝各大超市的奶粉婴幼儿奶粉柜台这边都有的卖,一罐才二十几块。。。。。。。。。

[em20][em20][em20]
点击查看全文
gongyx2008 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-18 12:56
以下是引用宝宝爸爸妈妈在2006-12-17 23:48:50的发言:
用玉米、胡萝卜做粥,过滤后把汁给宝宝喝,可加少许葡萄糖。这个方法我试过,我家宝宝当时可是五天没大便了,我都用开塞露了。
今天已经是第4天了,屁很多也很臭,两个月的宝宝能用开塞露吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-18 13:31
我家宝宝4个多月时,便秘了很长一段时间,最严重一次5天没大便,都用开塞露了,后来才知道是给宝宝喝水太少了,因为宝宝是母乳,不会用奶瓶,用勺喂,量太少了。现在每天给宝宝喝180ml左右的水和果汁,宝宝再也没便秘,拉臭臭不费劲。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-26 17:06
怎么都有这种情况啊,我家宝宝上周六一周都没有大便了,用了开塞露拉了好多出来,今天是第三天了也还没有大便,给她吃了好多菜汤也没用啊,今天再不拉,明天不知道是不是应该再给她用开塞露啊,一直用这个也不是办法啊,我宝宝是存母乳喂养的,两个月以前都是一天拉两三次,两个月后就几天都不拉了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-26 18:10
以下是引用等待十月宝宝在2006-12-26 17:06:22的发言:
怎么都有这种情况啊,我家宝宝上周六一周都没有大便了,用了开塞露拉了好多出来,今天是第三天了也还没有大便,给她吃了好多菜汤也没用啊,今天再不拉,明天不知道是不是应该再给她用开塞露啊,一直用这个也不是办法啊,我宝宝是存母乳喂养的,两个月以前都是一天拉两三次,两个月后就几天都不拉了
最好不要一直用开塞露,我家宝贝也曾经5天没有拉,我也用了一次开塞露拉了好多出来,后来又好几天没有拉,因为听说用开塞露太多会产生依赖性,所以我就忍着不给她用,后来发现过个3、4天她自己就会拉,大概我是纯母乳喂养宝宝吸收好!大家也不要太担心!只要有放屁,尿液长就不会有多大问题![em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-26 18:45
原先我们三天不拉也用开塞露,后来发现塞后下来的很稀,自己可以拉的,而且开塞露塞了,有时会狂拉,所以最近就不用了。第四天,宝宝放屁臭啊,晚上就拉了。[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-26 21:02

一样的宝宝不少哦,我家以前也试过肥皂条、揉肚子、菜汤、果汁,可是好像都不怎么奏效。

我现在已经习惯他几天拉一次了,反正拉得又不困难,又不干硬。

不过,偶检讨:我家宝宝喝水少,以后要多灌才是。

[em02]
点击查看全文