要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求助!宝宝的白血球数降不下来!

楼主: xiaoyuyu
883316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝18天,耳朵流浓,在儿童医院住了8天,第一天进去,白血球是1万8,三天后测的是2万3,又过三天是1万5,今天去测,有是1万9。正常值是4千到1万2。做了血液培养,没有败血症。如今耳朵的浓也没有了,可就是整天睡不塌实,夜里更是闹的厉害。可怜的宝宝才这么小。。。医生已经没有办法了,还是检查这检查那,我该怎么办啊![em05]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-17 20:12
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2006-12-17 20:46

1,睡不好的原因很多,我宝宝月子里没有连续睡过3小时以上(现在看来她是健康的,就是睡觉不好),建议多观察,宝宝醒时是否还安静,如果不舒服,醒的时候也会哭闹烦躁

2,睡不好是否伴随有多汗,现在冬天日照少,易缺维生素D,宝宝15天后就可以补充伊可欣,尤其是生长比较快的宝宝要注意

3,虽然有些抗生素有副作用,但该用还得用,而且一旦用了,至少要3天,提前停药易造成以后耐药

4,不要全信医院的化验单,我家宝宝6月体检在保健医院测血色素是9,说贫血让吃药,可当天我们换一家三甲医院测血色素是10,注意辅食调整就行了

5,不知道耳朵流脓的原因?进水,呛奶,感冒?造成了中耳炎或外耳道炎症,要避免影响听力,注意别让宝宝感冒;等再大一些时要观察宝宝对声音的反应

祝福小宝宝平安

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-17 20:46
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-17 20:52
还有,白细胞分类怎样?如果中性粒高,可能还是炎症没有控制好。如果中性粒低,才有必要做更进一步的检查,宝宝太小,天气又冷,不要折腾太多了
点击查看全文
xiaoyuyu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-20 09:45

我的果断,开了个家庭会,最后决定停药观察!医生说一切后果自负,还要我们签了字。第二天化验巨细胞,C反应蛋白。我叫他们再多做个血象分析。

下午结果出来了,白细胞1万多几千,在正常范围。其他那些项目中性粒,淋巴细胞等等,有高有低,都只是参考值。

我真的再也不相信医院了!他们的化验结果害得我家宝宝多吃了很多苦。不同的仪器,在停药后两天,数值相差9千!

今天出院了,但是宝宝的吵夜依旧。保健科主任说吃点鱼肝油,内科主任说不能吃。害死人的儿童医院,我究竟该信睡?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-20 09:47
鱼肝油15天以后的宝宝可以吃了..
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-20 10:35
宝宝没什么事不要吃鱼肝油,坚持母乳能给宝宝最好的抵抗力
点击查看全文