要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

给宝宝钩的鞋子!

楼主: anne
1159516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这还是在怀孕3个月时钩的,跟妈妈学的.

[upload=jpg]UploadFile/2004-11/20041111105136955.jpg[/upload]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-11 16:18
心灵手巧的妈妈,你好棒棒哦![em17]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-11-11 19:17
真是好漂亮噢,羡慕呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-11-11 19:25
太漂亮了,我的宝宝就没那么幸福了,我连毛衣都不会打,不过打算开始学了,好羡慕你的巧手啊![em02][em02][em02]
点击查看全文
anne (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2004-11-11 21:07
Rill2004:你的预产期跟我的生日是一天的呀,本来想我的宝宝也是这一天,可是凑不上,我的YCQ是3月1日
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-11-11 23:31

太羡慕了,我也想学.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-11-12 09:32

手好巧,我也心动啦!

是不是先做鞋底--边上几圈--红色花--上面长长的黄色,最后上面的花边及带子。请教哦!

点击查看全文
anne (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2004-11-12 11:24
以下是引用徐今在2004-11-12 9:32:00的发言:

手好巧,我也心动啦!

是不是先做鞋底--边上几圈--红色花--上面长长的黄色,最后上面的花边及带子。请教哦!

鞋中白色的部分是一次钩成的,最后再钩粉色的花和带子。白色的鞋先钩底,一般起30几针,钩每一圈的时候在转弯的时候要加针,这样底就平了,钩上两圈,在钩第三圈的时候从中间开始要改成短针,这样前脚和后脚就有区别,前大后小,这样再钩两圈,不用加针。转弯到脚前脚后跟的时候要收几针,这样会好看一些,再钩两圈就可以钩花了,钩两圈后把前面粉色的花空出来,从一半开始只钩脚脖子。

我想你可能听不太懂,你要是在南京的话我就可以教你了,反正闲着也是闲着。

点击查看全文