要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有没有手肿的妈妈?

762524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经34周了,一直没感觉什么不和舒服,以前听说过怀孕末期有的人会有脚肿的现象,一直当心着,整个孕期吃的也很清淡,可这两天开始感觉到手肿了,特别是早上刚醒过来的时候,手手都没法弯弯腰,其他地方一点也没有这个现在,就手手是这样,现在也是弯下来的时候感觉象个小馒头,有相同情况的姐妹吗?真是奇怪哦,难道是生冻疮了??不会吧!!!!!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-21 10:32

我30周之前什么症状也没有,可是有一天发现自己的镯子怎么也戴不上了,从前狠轻松的,现在擦了肥皂水也不行,才知道自己的手确实变大了。后来就开始明显的肿,尤其是走路时,手垂的时间长了,就肿得连关节上的纹路都涨开了,用力才能弯曲,而且关节还会轻微疼
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-4-21 10:38

快到孕晚期的时候,孕妇由于体内积存了大量羊水,加上体内对水分和盐类的代谢能力下降,常会在手指和脚踝出现浮肿。尤其是夏天或者一天结束时,在踝部有肿胀现象,但无大碍。你还会在早晨醒来时发现手指头有些肿胀、不灵活,原先合适的戒指也显得有些紧了。

妊娠期有些浮肿是正常的。如何减轻这一症状呢?首先不要站立或蹲坐太久,坐在沙发或椅子上时可以把脚抬高休息,还可以转动踝关节和脚部,增加血液循环。把两手高举到头部,先弯曲再伸直每个手指,有助于减轻手指的肿胀。此外,饮食上不要过咸。不过,请你一定要留意,如果肿胀特别明显,可能是子痫前期的先兆症状,一定要咨询医生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-21 10:57

我现在24周,可同事老感觉我手肿了似的,我也不知道是自己长胖了还是真的肿了,我每天都在用电脑.[em05][em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-21 11:02

我以为是胖得这样的咧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-21 11:06

感觉手握进来好难受..戒指不能戴了,但是腿却没有肿,医生让我少吃点咸的东西.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-21 11:27

到后期都会肿的,生了就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-21 12:20

我到现在还没肿耶,不知道以后会不会肿[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-21 13:07

这样子的问题,我发出了好多天,大家都没回复我。

我也发肿的,现在快25周了吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-21 15:06

脚肿了。

手好象还好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-21 17:07

手肿、腿肿、脚肿,怀双胎就这么辛苦吗

[em33]
点击查看全文