要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

这次是真的轮状病毒了,55555,拜求护理方法

楼主: ccmmbaby
2324530 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上次才是不到一个月前,就有呕吐和腹泻症状,但是没有发烧,腹泻也不是很严重的,3天就好了,所以估计就不是轮状。

今天凌晨就开始大口大口的吐,一直到今天中午,是吃什么就马上吐出来,然后开始拉肚子,中午睡一觉后就没有吐了,但是开始是水状的腹泻了,已经7次了,场面令人惊奇啊。一直在烧着,38度不到吧。

傍晚去医院验了大便和血,打了吊针,主要是抗病毒的和补充体液的。

宝宝今天精神很差,吃了点白粥,米汤,淡盐水,还有母乳。书上说腹泻可以加平时吃的东西,不能总吃稀的,是吗?一般要拉几天啊?都要去打吊针吗?我医院开了盐的,说冲着喝的。

有过经验的姐妹们帮帮我吧,我已经好几天没有睡了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-23 14:15

轮状病毒,只有自己好。时间会比较长

补液就行了。

正常母乳+盐米汤,慢慢的加,粥慢慢的变厚。大便会一天天的好转。

可以吃点蒙脱石散,看松田的书上说的很清楚,不吃辅食,大便就会一直稀。

我们家上次经历上吐下泻前后10天才正常。我都没去医院,因为我估计是秋季腹泻,去了也是一样。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-23 16:21

宝宝快好!别让妈妈担心了。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-23 20:41

我女儿也是刚拉完几天呢 不过她不是轮状 只是一般的腹泻

第一天就基本全吐出来 吃什么吐什么 一天拉了6次 后面全是水 没有尿 晚上带去看 医生说喉咙发炎了 也一天没有喝水只能吊青霉素加盐水 开了思密达 金双岐 补液盐 

但思密达不好喂 她根本不爱吃 就算勉强喂进去 老想吐 我试了一下 像细沙一样的 她本来喉咙就发炎 可能刺激到了 就金双岐可以放到奶里喂 盐水也不喝

第二天没这么吐了 拉变成了一天2次 也去吊了水

第三天没去 一天拉两次 不吐了 但也不爱吃东西  拉的全是水 没有尿

第四天也差不多一样 就是比较能吃了

第五天 拉的全是水 又带去看 医生说一定要吃药 就是那个思密达 一定要接要求吃

可她真不爱吃 只好用喂药器一点一点的喂 吃了药 就没再拉了

防腹泻奶粉还是有点用的 之前已经有点好了 我喂了一次平时的奶粉 她又开始拉水便 后来换成了防腹泻的 就没再拉水便

点击查看全文
ccmmbaby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-23 21:40

今天又比前两天强些了,今天已经下地到处走了,又变成淘气包一枚

今天一共拉了3次,但是已经不是水样的,是糊状的了,气味也接近生病之前的了

思密达我看了网上的介绍,说它的作用机理,我觉得是一定要吃的,我家的先也不吃,我形容是石灰味,没有办法,只有捏住鼻子,只要嘴巴一张就把吸管塞进去,然后松开鼻子,然后挤吸管,而且半袋要用25ml水来化,所以每次喂完就两人一身的汗

今天胃口好些了,早上和中午都是吃的胡萝卜稀饭,下午是番茄蝴蝶面,这几天没有吃什么蔬菜,宝宝嘴角都有些红红的,口角炎了

每天煮一个苹果汁倒是喜欢喝,半小时就能喝完

希望明天能再好些,喂药太难了,宝宝这次瘦的皮包骨了,因为前两天是狂吐,然后一天10次的水便

宝宝快点好,春天是长身体的时候啊,你生病怎么长呢?一家人都着急啊em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-25 07:22

我家现在虽然是一天一便,可是还是没成型。。。糊糊的。。吃的已经跟以前差不多了,

不知道咋回事,药要继续给她吃么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-25 15:07

我们宝宝也是轮状刚好两天。

第一天晚上7点多开始呕吐,吃什么很快就吐什么,到了半夜体温也升高,不过就38度多点。一点多开始拉第一泡便便,先硬后糊,每多久开始狂拉水便,米浆一样。

第二天接着拉,还把午饭吃进去的面条全部吐掉。这一天都不知道拉了多少次,还好思米达能喂得进去,宝宝还以为是奶吧。

第三天开始已经只喝稀饭了,配方奶不吃了,否则肠道吸收不了又加重肠道负担,造成腹泻加重。第二天后半天拉得多,前半天只拉了两三次。

第四天只拉了四次,水还是很多。

第五天早上拉的比较少水了,但是下午拉的前面比较糊,后面又比较稀薄。第六天干脆不拉,直到半夜拉了一泡糊便。

第六天白天也不拉,第七天早上拉了一大堆糊便,后面还是有水。

第七天白天后来不拉。

第八天拉了一堆糊便。

第九天一大堆糊便,后半段还是不干,今天他老爹带他到西湖边晃悠去了。小嘴管不住又是什么都要吃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-25 15:21

我家双胞胎去年夏天一起秋季腹泻,吃什么药都没用,孩子拉的面黄肌瘦。喝水都吐,去医院输液两天花了400多,好一些但是依然拉。最后我按照网上查来的办法,益生菌配蒙脱石,还有乳酶生片,按照药品提示去吃。三天就好了,大便也成型了。我家吃的是NARTAY'SWAY的益生菌 黄色盖子,字母拼法记不清楚了,姐妹们淘宝搜索下进口益生菌,就有了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-4-29 18:03
签名被屏蔽
ccmmbaby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-29 22:00

是的,是的,我也决定还是去吃一回,我家疫苗能用进价买,宝宝打针都比吃药勇敢,真奇怪,打个吊针也是嚎两声就睡了,吃药就得按住了灌。

前几天还好好的,拉的是成型的,这两天又一天4次的拉了,每次量不多,是泡泡,估计是菌群失调吧,还得长时间调理啊,真累

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-4-30 13:29
签名被屏蔽