要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

各位姐妹们,没必要千万别让孩子坐私家车上下学了

楼主: 脚印丫丫
881416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   现在真的好后悔,上来和姐妹们说说。真的是,没有必要千万别让孩子坐私家车上下学了,害处真的很多啊!

我家嘟嘟今年7岁了,刚上小学,因为他爸公司配有车,又顺路,不放心嘟嘟自己走也图省事,就让孩子爸每天接送。这样有一年了吧,今年要升二年级了。去年在学校安排的体检中,嘟嘟居然被检查出缺钙严重!医生说,嘟嘟要补钙。于是我们就去买了什么葡萄糖酸钙之类的给嘟嘟喝。喝了半年,再检查还是缺!我们都无语了,明显就是补了不吸收!

后来,我发现嘟嘟有很多坏习惯,
比如出门都想让大人抱,不愿意自己走,就是很近的路也不愿意;不喜欢像其他小朋友那样在外面跑来跑去的玩;脾气越来越不好,喜欢哭闹,不听大人的话……太多太多了,和其他小朋友比,瘦瘦小小的,看上去一点都不像7岁的孩子。还有哦,换牙了牙齿久久都不长出来,太让人难受了!

医生说,这些都是缺钙造成的。但是,我们补钙也补了,只是他不吸收!我和老公想了很久,会不会是嘟嘟天天坐私家车上学放学,出去玩也是开车,上下楼坐电梯,出门大人抱,缺乏锻炼?

还有就是总是坐车,太阳也晒不到。听说孩子补钙需要维生素D来促进吸收,晒太阳可以补充维生素D。可能我家嘟嘟缺钙,但是缺乏锻炼又晒不到太阳,补钙就不吸收。

每天学校门口很多小车的,都是来接送小孩子。排放的那些尾气,被孩子吸进去了也很影响身体的。

所以姐妹们,没必要的话,比如下雨刮风。天气不错真的没必要让孩子坐私家车上学放学了!我们家以后是不敢这样了,而且打算每周都让嘟嘟进行户外活动,锻炼锻炼。不过,补钙还是要补的,到底要怎么补才好?姐妹们有没有什么好的补钙产品推荐推荐吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-26 10:18

我也不同意孩子坐私家车上学,现在很多家长开车送小孩上学,不但堵塞学校门口的交通,排出的那些废气也确实污染空气~虽然我们家有车,但我都会带孩子坐公车~有步行的时间也可以锻炼孩子独立。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-26 15:23

我家的喝龙牡壮骨颗粒,刚买了四盒,也是查骨密度中度缺乏,血钙不缺。小的时候吃钙迪欣+伊可欣,后来吃过一盒迪巧,还是不行,现在改喝这个了,听说 是中西结合,调理脾胃什么的,一盒还没吃完呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-26 16:12

晕。。。这都能联系上,孩子上学接送很正常的,你们应该多点和孩子的户外运动才是真的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-26 20:05

楼主说的有道理啊,好多不客气的人。

不过路近的走着上学挺好,但让宝宝坐公交有点不忍,尤其我们这公交都很拥挤。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-26 22:24

我也觉得楼主说的有道理,补钙倒是其次,少车接车送有利于培养孩子的独立能力,挤公交也是一种锻炼啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-26 22:49

em27 em27 em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-27 16:19

体恒健牌钙之缘吧~不过最重要还是食补加运动和晒太阳!

点击查看全文