要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

婆媳关系还是很郁闷啊,自己妈妈可以明示,别人妈妈只能暗示、提示,唉!!~我是孩子的妈呀,我为对他不好么?

楼主: 七夕妈咪
1402450 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28 儿子湿疹很厉害,因为喝得惠氏,上火啊!以前我也一直说要喝水,结果孩子一哭,他奶奶就说:“喝啥个那妈比水,我们要喝奶!”(“那妈比”据说是他们那边的口头禅,可是附近的人都不说啊,就婆婆说的,我让老公让婆婆改改,她不肯,还叫我儿子“乱比头”说是宠才这样叫的!)

现在孩子脸颊上长满了湿疹,有时候痒就蹭,婆婆又一直穿那种很刺的毛衣,蹭得脸真是惨不忍睹,还说好心疼啊好心疼啊~~其实这些都是可以避免的那。

我给孩子金银花洗脸,擦湿疹药膏,一直说我太重。我给孩子喝水就对孩子说“你妈妈真不知道弄些什么,给你喝这种没味道的东西哦~~不哭不哭哦~~”

………………

虽然婆婆真的很宠孙子,可是要知道,他不仅是你的孙子,更是我的孩子,我怎么可能会故意折磨他,故意让他哭,难道我会不心疼么??

点击查看全文
七夕妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-21 07:49

原来都一样啊!唉~~

心里也诸多怨气啊~~洗澡也是喝水也是,昨天还在一家面前对宝宝说“只要囝囝你乖点,奶奶再苦都没关系~~”em40 谁让你苦了啊?~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-21 09:41

em26 em26 em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-21 09:44

em27 我公公婆婆也是用方言,骂人的话天天当口头禅

我妈妈听了说,怎么这么说话啊,郁闷死了,说了也不听

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-21 11:03

我总算是熬过来了!!!老公是武汉人,我是江苏人。我是在自己家生的,婆婆来带了2个月。不来还好,一来真受不!一起生活过后才知道,老公的有些缺点全随他妈!刚出院,就为了他妈吵架了!宝宝还是自己带的好,只要一家人带就好,两家人带生活习性不一样,反而苦了宝宝,苦了自己!现在婆婆回老家了,就我和我妈带,爽的!虽说事情上我要多做点,但是心情上舒服,自己说了算!

点击查看全文

照片 067.jpg (27.37 KB, 下载次数: 12)

甜妞!

甜妞!

十一级宝宝 | 发表于 2011-4-21 11:05

还好我婆婆不这样,出了月子她就上班了。现在是三天两头过来帮我干家务。收拾完了 稍微抱一下宝宝就走了。我自己的娃完全我自己做主em24 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-21 11:24

我婆婆是宁波的,她也老是“你妈B”,“娘西B”,或者叫我女儿“茜B”(我女儿叫茜茜),真的很火大,有次实在很恼火,就开玩笑说,妈,你不是在骂我吗,她说这是口头禅,没别的意思。真的很难忍受,她帮忙带孩子,也没办法。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-21 11:26

说起这事就头疼

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-21 11:26
有时候还对我女儿说“娘B生”,真是有个冲动想骂回去,你不是“娘B生”的吗,哎。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-21 12:15

我婆婆也是如此啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-21 12:17

我婆婆带小孩带的很好,我宝宝现在一个多月了,没出过湿疹,之前因为放到新生儿科三天得了红屁股也是我婆婆照顾好的,所以一般我都会听她的。我有时给宝宝穿多了点,婆婆都会说,现在的天气不要穿太多,宝宝怕热,所以交给我婆婆我很放心。所以说,谁对就听谁的!对了,说到喝水,喂牛奶的宝宝一定要喝水,象我家每次给宝宝洗完澡都要喂点水喝,想想大人洗完澡都渴!喂水这个很重要!

点击查看全文