要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

原来奶牛的潜力是无限的!

楼主: 我耳朵痛
1177630 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是半个月全母乳的,因为不懂乳腺炎的相关知识,我胀奶的时候也从来没有挤过奶,还想着留着宝宝下顿吃呢,至少不用担心BB下一顿吃不饱,PP老是怕我奶不够,弄的我也生怕不够,不管胀的多硬象石头一样我也没挤过,后来发现MM有硬块了,还有好几个,到网上一查吓死了,后果可严重了,就开始用吸奶器吸多余的奶,想着扔了可惜,老公喝了说用吸奶器吸的有股塑料味不爱喝,我也在网上买了储奶袋~

收到后奶袋子很想玩一下~看能吸多少出来,就吸了一袋,刚放到冰箱里没久,BB居然醒了em16 em16 我刚吸完哪有奶给他吃呀,他又不肯吃奶嘴,我心想豁出去了,让你空吸MM吧~~骗骗你也好,结果他就开始吸了,前几口还在吞,后面就吸好多口才咽一下,PP在旁边~我没告诉他现在没奶了,要不然她肯定心疼死宝宝了,肯定又要不停要我喝那些汤了~我故做镇定假装宝宝还在喝奶,一边心里急的很呢,一急突然就来了个奶阵,宝宝从几口咽一下,一下变成了吞不急,还吐出乳头缓缓呼吸,一看又有一小根在喷了,PP看到了说哎呀吞不赢呀,好多奶呀,我心想哪里有什么奶呀,能混过这一顿就好办了。。。然后又来了二个奶阵,奶阵是两边同时来的,另外一边又有一点硬了,BB吸了这一边后我又故做镇定的换了一边。。。吃呀吃呀。。。吃完后BB居然没闹就睡觉了,PP也没发现什么端倪,要不然她肯定会以为我一直没奶了,一直都要我不停的喝汤,BB睡了将近三小时才醒,那时候我又有弹药了。。。。

奶居然能逼出来的,好佩服自己,在没奶的时候居然也能马上喂BB,经过这次,我更有自信了,再不担心吸了后会奶不够BB吃了,事实上也是这样,我吸奶吸的更有劲了,真是吸的越多奶越多啊,吸完后睡个小觉起来又好胀了,但是饿的也快,吸空后觉得自己有点虚弱要吃东西,所以姐妹们,一定要坚持母乳,奶会够的~~积极的心态很重要,相信自己一定行的~~

可是硬块还在,可能是以前积的次数太多了一时消不掉,吸空后软的时候肿块少一些,一胀就好多硬块,真希望快点消掉

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-20 10:57

只要宝宝吸,随时现产,那本来就是为宝宝专属随时待命的机制嘛。所以想增奶或者储奶的尽管放心随时都可以挤!

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-20 10:58

原帖由 红叶晚萧萧 于 2011-4-20 10:48 发表 是这样的,现在宝宝都喝我吸剩下的,哈哈,因为吸奶器有时候吸不干,只能让她代劳了。昨天一天吸了三次奶,搞了300ml左右,结果半夜又涨,只好继续起来吸奶,累人

我是先给宝宝吃,然后再吸,后奶脂肪比较多呀,前奶比较有营养

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-20 11:01

原帖由 璃歌 于 2011-4-20 10:57 发表 只要宝宝吸,随时现产,那本来就是为宝宝专属随时待命的机制嘛。所以想增奶或者储奶的尽管放心随时都可以挤!

大自然真是太神奇了~~赋予人类这么好的机制

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-20 11:16

原帖由 小西牙 于 2011-4-20 08:40 发表 超羡慕。我家宝没吃到母乳。唉。。

现在好多宝宝都吃奶粉的,一样长的非常好~妈妈自由,想吃什么都可以,还有不少妈妈有奶都不愿意喂,可能觉得麻烦,你有这个心意就是个好妈妈~~

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-20 11:17

原帖由 可爱泽泽 于 2011-4-20 10:54 发表 em15 我觉得只要宝宝闹着要吃就有奶了,即使刚吸出来也是一样。那是做妈妈的天生本能,一大本领吧!

原来大家都是这样呀,我还这么惊奇~em67

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-20 11:39

真是太羡慕你们了,还有奶可以储存,我的都不够吃,宝宝又不肯吃奶粉,每天都发愁呢~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-20 12:57

我现在一般是右边喂他,左边用吸奶器。

也是存了快30袋了,如果一直有奶的话,那存的奶怎么办呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-20 13:18

奶惊会好几次的,不用怕不够,越吸越多。我一般都惊两次奶

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-20 13:42

原帖由 我爱郭小虎 于 2011-4-20 12:57 发表 我现在一般是右边喂他,左边用吸奶器。也是存了快30袋了,如果一直有奶的话,那存的奶怎么办呢。

是呀,存的只能存四到六个月,可以调米粉,不过调米粉我们也可以现挤呀,送给别的宝宝吃吗?谁会要呀,到时候冰箱放不下,到时候BB饭量大的时候应该可以喝完吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-20 13:43

em28 奶存久了会不会不好了啊~????

点击查看全文