要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

关于宝宝脑室临界高限的问题

楼主: pink_w
1100737 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,32W+4去医院做了三维彩超,没进彩超室的时候心情都比较激动,在走道里走来走去,东看看西逛逛的!牙根就没有往坏的地方去想,我想宝贝一定是很健康的!等到我趟上床,医生还让我看了宝贝,TA还张开小嘴打哈欠呢~~我心情那个激动呀!后来看到胎儿头面部时,医生就重复着一个动作,左看了一遍右看一遍,就跟我说右侧侧脑室在临界高限为10MM;医生说一般情况下是在10MM以内,如果超的话就不排出脑积水了!我一听脑子一片空白,都不知道该问医生什么问题了!医生让三周后来复查,如果超出临界值10MM,宝贝不能自己吸收的话,到15MM的话那孩子可能就不能要了!又问医生有什么办法?医生说没有什么办法,这个是宝贝自身发育的,没有什么办法可以补救!除了保持一颗乐观的心态真没有什么办法了!那一分钟听了医生的话我的心都碎了~好不容易到了8个月,心想还有2个月就能见到我的宝贝了,现在又遇上这个情况,连眼泪都流不出来了!本来年龄就很大了,怀这个孩子又很不容易,早期还先兆流产。。。。。。想起这些鼻子一酸眼泪就流下来了!

我亲爱的宝贝,你一定要坚强,一定要努力!!一定要健健康康的来到爸爸妈妈身边~!

老天,保佑众姐妹们宝贝,庇佑TA们健健康康~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-21 12:52

em25 我宝宝也一侧脑室增大0.8  我们一起祈祷吧~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-21 12:55

em49 LZ我宝宝的情况跟你的一样 我是33周检查出宝宝宽了9 现在还没复查过 希望宝宝能吸收~~~一起来祈祷~~em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-21 13:02

em25 祝福宝宝!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-21 13:15

没事,会吸收的,我家宝也是,不过现在检查已经完全吸收了。

点击查看全文
pink_w (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-21 22:14

真是谢谢各位姐妹了,我一定要努力让自己快乐点、放松点、幸福点~~~我想这样对宝宝才好吧!!

宝贝,你一定要努力啊!我的乖宝,一定要加油啊!!和妈妈一起努力哦~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-22 12:00

别担心了,我24周B超,胎儿双侧脑室分离8MM,脐带绕颈一圈,28周复查时吸收到5MM了,脐带也不绕了,所以宝宝一定会很坚强的,楼主放宽心。我还是前置胎盘呢。

点击查看全文
pink_w (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 12:29

今天是例行去医院产检的日子,但是我却很害怕!以前都满心欢喜的去医院,就算是听听胎心也是非常高兴的;医生看了我19日做的B超单,很严肃的跟我说,胎儿有可能是轻度脑积水,有少数少儿以后会影响到智力、运动方面的障碍!不过现在都33周了做引产那真的太残忍了,等二周后复查看看情况再说吧!!!我强忍着没有让眼泪流出来,一遍遍告诉自己坚强点!!从医院回到家的路上我和老公都很沉漠,都不知道相互间该说点什么!此时此刻我们又怎么能高兴得起来!!!老公说回到家睡个觉吧,好好休息!我跟老公说真希望睡下去就别醒过来~~em29 em29 em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-22 14:33

不会有事的,别担心,后期会自己吸收的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-22 14:57

希望LZ的宝宝好起来,话说我家宝宝也有增宽,希望也能自己吸收掉。em25 保佑

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-22 15:04

楼主别太担心了,这种情况很常见的咯,到了15才考虑脑积水哩(甚至有的过了15都没事哩),医生都会把这说得吓死人的,没事的咯,相信宝宝哦,他们都好厉害的呢。

再有医生说了32周样子是侧脑室宽的高峰期哩,楼主开心点哦,你开心了,宝宝也开心,就更有精力能快快的吸收掉咯。

点击查看全文