要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

28周被确诊为妊娠糖尿病,我的日子要怎么过

1281019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
糖筛9.3,糖耐三项不过,叫我住院,我没有住,现在要怎么办,是不是生完宝宝还会有危险啊em57
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-19 18:06

em25 这个时候还是听医生的好喽。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-19 18:37

因为怀孕的时候对糖分的吸收和正常人是不一样的,所以这叫妊娠糖尿病,生完就会好了。只不过接下来楼主得辛苦点,吃东西要很注意了。因为我姐姐就是怀孕后得的这个,所以我比较了解,没有什么危险,我外甥8.3斤顺产都挺好的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-19 18:45

控制好了,那就没事的。em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-19 19:17
少吃多餐,糖粉高的水果少吃,最好一天不超过200克,少吃米饭,粥,那个升糖的,多吃素菜,饭后散步,一般都可以有改善的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-19 20:11

我今天也刚确诊为糖尿病,我都15点1,没让我住院啊!只说控制不住再住院,给了我一份食谱,明天我还得去挂糖尿病专家,我比你可惨多了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 20:20

你要是能控制饮食。少食多餐

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-19 20:23

去问下糖尿病科专家,我糖筛⒏•82,糖耐空腹⒊82(记得还偏低点),餐后两小时⒏20还是高了,妇产科医生就说的很严重,最后问糖尿病医生,叫我维持住就行,不然宝宝也没营养,等8个月再做次。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-19 20:32

要注意有没有并发症。可以胰岛素治疗可,要是不严重的话控制好饮食就可以了。

轻微者可由营养师指导,先执行饮食控制,之后再抽血检查,若空腹血糖值仍大于105mg/dl,饭后2小时血糖值大于120mg/dl,就应配合注射胰岛素,期望能将血糖值控制为:空腹60~90mg/dl(指禁食8小时所测之血糖值)、饭前60~105mg/dl、饭后1小时<140mg/dl、饭后2 小时<120mg/dl。

适量植物粗纤维如麦麸玉米麸、南瓜粉、海藻多糖等对轻型患者长期食用可控制病情。

生完宝宝后一般会慢慢康复的~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-19 20:39

妊娠糖尿病有什么症状没?

我今天产检,问医生要不要做糖筛,医生说看我自己愿意不,然后又看了看我,说我没什么必要做。。我一想太麻烦了就没做

是有什么状况要查糖筛呢?

点击查看全文