要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

贪小便宜就要吃大亏!宝宝用品成本大核算!

1922841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上次,牛宝的大腿被尿不湿磨出一道血痕,牛宝哭了一个晚上,最爱的牛奶都拒喝了,就张个大嘴哭,还用手指着腿说妈妈“啊呜”啊。看的我那叫一个肝颤啊,我承认,我贪便宜了,买的不是那高档的尿不湿,可这也太委屈牛宝了,一次又一次,真不知道现在的尿不湿都是怎么做的~~~~

点击查看全文
起司猫兔子 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:40

班也没上,一天的薪水+全勤的奖励,快4百块了~~~这教训,来得真是又凶又猛~~

索性在家做了个尿不湿投入核算,发现从长远使用来看,不管是从时间成本、金钱成本,还是从感情成本上来说,还是之前多花点钱买的好奇的成长裤比较划算:

时间成本

1、像小内裤一样穿脱都方便,换尿不湿时间缩短了不少,我们家宝宝好动,尤其冬天,着凉几率可以大大降低。 2.jpg

点击查看全文
起司猫兔子 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:40

2、先前图便宜买过的好多纸尿裤都会漏尿,每次清洗床单+被单+衣服,想想就抓狂。好奇的魔力腰贴和防漏侧围很给力,这点根本不用担心了。 3.jpg

点击查看全文
起司猫兔子 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:41

3、好奇家的小内裤设计满新潮的,对于宝宝性别启蒙来讲,也可以通过尽早的培养宝宝自己穿裤裤的意识来培养。

点击查看全文
起司猫兔子 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:41

经济成本: 

看医生的费用5百大洋+一天的误工费4百来块,近千块就此没了,想想都肝疼~~省了这笔钱给宝宝买什么好的不行?

感情成本: 

牛宝这两天哇哇哭,我也陪着掉眼泪,连我妈看到牛宝受伤的腿,也跟着擦眼泪,那个后悔啊,早用好点的好奇会到今天这样么还?

总而言之,贪小便宜就要吃大亏啊!!!偶带着华丽丽的教训给JMM拉警钟了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-19 14:45

抱抱LZ~你家牛宝这腿,我看了都心疼啊~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-19 14:47

原来我也老是贪便宜哪种做促销买哪种,那个漏尿啊,纸尿裤这种DD,还是得多花点钱给宝宝买放心的来用~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-19 14:49

好奇成长裤用着不错的,我们家一直用的。很喜欢这种小内裤的设计,图案看着也舒服。都说花王的最好,个人认为跟花王没什么区别。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 14:51

我喜欢给宝宝买那种表层摸上去就很柔软的,宝宝穿着舒服,也不会伤害皮肤,好奇家的DD我一直很喜欢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-19 19:12

楼主能曝光下之前用的便宜的纸尿裤啥牌子的么,坚决不买。俺给宝宝准备了大王的纸尿裤,不知道咋样呢

点击查看全文