要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[血压情况]

【妊娠合并高血压】高血压怀孕,有没有类似情况的姐妹,给点经验啊!谢谢了

楼主: springshiner
8402662 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基本上可以确定怀孕了,本来这几天一直沉浸在喜悦中,想等确认了好好写个升级报告,可是昨天晚上发生的事,加上今天早上的事,让我的心跌进了冰谷。

先简单说说我艰难的备孕经历吧。我今年结婚五年了,80年的,也算大龄了,09年的时候有过一次怀孕,三个月发现胎停,当时去住院手术的时候血压是90-130,之前血压都是80-120,所以以为那天是走路太多的原因。没想太多,可后来几次体检,血压都比较高,甚至有时到了100-140,我知道自己高血压了,但是很少吃药,就是有时候头晕了,就吃点硝苯地平缓释片,不晕就没吃。也没有认真去看过医生。

今年又开始备孕,再不要宝宝,家人都要疯了,婆婆都想让我们抱养孩子了。前段时间天天散步一个小时,心情也舒畅,尽量不去想工作的压力,头也没有再晕,也没有吃降压药。今年2月份开始看中医吃中药,我给医生说过我血压高,他也没有说什么,吃了两个月的中药,前几天例假没来,蓝梦出现了水印,我知道,我宝宝回来了,激动啊。找到那个老中医,他就说让我好好休息,开了保胎药回来吃。本来一切都好好的。

可是最近工作又开始忙了,和其他人合作的项目压力也开始增大,我忽然觉得紧张。昨天晚上,婆婆突发心脏病,吓死我了,本来说去医院,最后她缓过来,说是老毛病了,怎么都不肯去,只有作罢。但是我又开始头晕,我忽然想起来,原来我有高血压!

今天早上起来第一件事,就是上网查高血压能否怀孕的事。查到的结果让我的心沉到谷底,我一点信心都没有了。说很多高血压患者到晚期孩子不保的。我要疯了。

有没有姐妹是高血压但是怀孕,最后平安生下宝宝的?你们是怎么治疗的?姐妹们,给我点信心吧。这个孩子如果再保不住,我也活不下去了 em29

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-19 11:00

em84 em87 

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2011-4-19 11:12

不懂,帮顶!em25 

点击查看全文
springshiner (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-19 11:26

没有懂的,或者类似经历的姐妹么?给点意见啊!em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-28 10:32

楼主,可不可加我QQ619964956,我也有高血压,第一胎没有保住。现在怀孕了二个多月了,可是血压还是有点高。

我心情也是很沉重。不过昨天我试用冬瓜芹菜汁,血压有所下降。

想多找几个同病相怜的姐妹一起度过这个艰难的日子。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-28 10:47

有怀孕可以吃的降压药的啊,比如说甲基多巴,拉贝洛尔等,但前三个月血压不是太高的话最好不要吃,具体咨询医生吧,放松心情!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-28 11:15

楼主,别担心那么多

我孕前血压比你还高呢,医生说的也很吓人

但是我怀孕以后,血压就正常了

我总结了几个小经验,希望对你有帮助

1 多喝白开水

2 多注意休息,千万不要劳累,熬夜

3 正常饮食,但是不要吃太多太甜,还有补血的食物

4 注意监测血压,我一般一天一测,老公给测量的,这样心里有个标准

我这几天吃大樱桃吃多了,血压稍微有点高,你一天一测量,发现自己对某种食物敏感,就不要吃了,我整个孕期都很轻松,还有十几天就生了,检查全都正常,体质也超级好,希望给你点信心。千万不要盲目吃降血压的药。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-7 13:55

我今天也去医院了,去专家门诊咨询了,想这个月要宝宝,但是血压一直高,心里真的好难过,医生说也没有什么好办法,叫我去省医院去咨询咨询

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-7 14:02

我去年是怀孕六个半月发现有妊高症(血压高,尿蛋白,水肿)提前剖腹产宝宝没有活下来,一个月后血压恢复正常,水肿也基本正常,有时有尿蛋白,但是不严重了。

我明年开始要宝宝同样也在担心这个问题,有相同情况的姐妹们加我Q378962338

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-7 14:04

得小心,我一个同事高血压,最后妊高症很严重,6个月开始住院保胎,在满7个月的那一天,宝宝胎停了,不过她血压实在太高,平时就180,那时候都230了,你控制下血压应该可以的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-7 14:30

我去妇幼建档的时候量血压也很高,到了100/160,结果专科医院没有收,直接让去综合医院建档。我家高血压是祖传秘方,每次体检都高,不过自己在家量就没事

现在已经六个月了,经常量血压也没什么事,每次尿检也没什么问题

平时少吃咸的东西,多运动,多喝水,应该没什么问题。如果后期出现血压高,到8个月的时候就可以提前剖腹产了,孩子也可以成活

不要有那么大的心理压力,如果工作压力大可以提前请假休息,毕竟孩子是最重要的

点击查看全文