要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[原创]多囊,好不容易怀上,可不小心吃了药,怎么办?

750727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们帮我看看我的情况吧,给我一点建议吧!谢谢!

2006年10月30日末次月经(11月2日结束)

11月12日、11月14日左右同房;

11月21日因智齿冠周炎开始服药,服药日期为:

21日上午服用两袋齿健消炎灵冲剂颗料;

21日晚两粒人工牛黄甲硝唑胶囊;

22日早、中、晚分三次服用六粒人工牛黄甲硝唑胶囊;

23日上午两粒人工牛黄甲硝唑胶囊;

23日晚2粒甲硝唑芬布芬胶囊及一粒乙酰氨基酚缓释片(止痛药)

24日凌晨又服甲硝唑芬布芬胶囊及乙酰氨基酚缓释片(止痛药)各一粒;

24日上午去医院看智齿冠周炎

医生处方连续三天静脉注射,输液内容为:

0.9%氯化纳注射液 沁林(注射用盐酸克林霉素) 地塞米松针

至26日注射完

26日晚一袋齿健消炎灵颗粒;

27日早、中、晚各1袋齿健消炎灵颗粒;

29日早晨验尿发现可能已怀孕;

12月7日

智齿炎症没好去医院冲洗,医生发现另一侧牙齿为牙隐裂,已告诉医生怀孕的事情,医生在知道怀孕的情况下,采取牙髓引流及暂封处理,并通知于9日接着处理牙隐裂,9日去医院采取后牙开髓切断手术、髓腔换药、暂封的处理,通知于12月16日再去医院处理。(另医生开两瓶复方碘甘油说用于智齿局部涂抹,零星用过4、5次)

因为多囊也没办法计划怀孕,只能顺其自然,吃药前也担心怀孕,用试纸测过,可能因为太早没测出来,现去医院咨询医生,医生说的也不尽相同,有说是“全"或”无“的阶段,有说要的话会太冒险,弄得我真得不知该怎么办了,又怕流了以后再难怀上了。

去看牙医的情况是,没打麻药,因为医生已知怀孕了,但口腔中会有一点局部用药,也问过医生,说是局部用药,不会对全身有作用,只能相信医生了,不是小诊所,也是区中心医院。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-13 14:06
赶快到大医院找专家看看。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-13 14:08

a ...啊 。。你们 巧合啊 。。。。替你着急。。怎么办呢 ?不要太可惜了啊

[em05]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-13 14:12
去问问专家吧[em01]
点击查看全文
hnkj (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-12-13 14:13

是呀,不要的话真担心以后真得怀不上了,多囊本身就难怀上。

已经上海红房子医院看过,医生说这个情况也难说,反正医生的话都是让自己决定。

点击查看全文
hnkj (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-12-13 14:15
去同济附属也看过了,都差不多的意思,不好说,说是可能会有影响也可能没影响,等于没说。
点击查看全文
hnkj (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-12-13 14:17

姐妹们以后真得要当心了,去医生看病就是没确定怀孕,在没采取措施的情况也要告诉医生有可能怀孕了,毕竟是育龄妇女,我也是没小心,以为怀不上呢,哎!

[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-13 14:42

多囊不容易怀上的. 不要可惜了, 还是要吧

医生的话总是有两面性, 关键是让你自己决定 . 可是楼主真的用了不少药啊. 正是宝宝着床的时间

点击查看全文
hnkj (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-12-13 14:51
是呀,我也决定要,不要真怕怀不上了,也有医生说在两次月经之间服药基本影响不大。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-13 14:51

给你个论坛地址,你上去问问那里的医生。回答的挺认真的,会帮你分析那些药对宝宝有没有影响的,不过他的回复一般都要在晚上10点过后。

http://forum.cnool.net/topic_show.jsp?id=1802456&oldpage=1&thesisid=57&flag=topic1

点击查看全文