要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

[讨论]在播种学了好多怀孕知识,现在升级了,尽自己所能为姐妹们解答问题3天

楼主: adelaid
1263252 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为自己整个孕期都没有上班,怀孕的事又比较上心,了解了一些知识,尽力为大家解答一些我知道的问题~~

点击查看全文
adelaid (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-13 15:22
以下是引用微笑着寂寞在2006-12-13 15:02:34的发言:
LZ,请问一下正常人的体温是多少?

搜索了一个关于这个问题的解答:

体温在天体各个部位是不一样的,每日早、晚也不一样。正常人口腔温度为36.5~37 .2 ℃ ,腋窝温度较口腔温度低。0.3 ~0.6℃ 在一天的生物节律中,清晨2~5 时体温最低,下午5~7 时最高,但一天之内相差应小于1℃ 。另外,男、女的体温也有不同,女子体温一般比男子约高0.3 ℃

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-13 15:35
以下是引用彩虹妹妹在2006-12-13 15:15:07的发言:
我有事想请问:我怀有宝宝两个多月了,发现怀孕的时候是用测试条测的,没有去看医院检查,现在两个多月了,有时摸到肚子的表面有点冻冻的,有时感到肚子有点难受的感觉,我想问:怀了宝宝后,第几个月才适合去医院检查,肚子从第几个月起会开始大?我现在感到肚子开始有点涨涨的感觉~因为这些我和我老公都不懂,这让我很担忧;谢谢[em01]

2个月左右应该要到医院去做一次检查了,一般医生会让你做个B超,排除宫外孕的可能.和看胚胎发育的情况,这时候可以看到原始胎心和胚牙,当然有的姐妹怕早期做B超会影响宝宝,拒绝做B超,其实B超在医学界还没有先例说是给胎儿造成影响.就我本人而言,前三个月我就做了3次B超了.原则上前三个月是至少要做一次的,

肚子一般是第三个月开始变大,也有的人因为个人体形差异不大明显或特别明显,这个不要担心.

注意观察有没有阴道出血或肚子剧烈疼痛的迹象,如有要马上去医院检查.

头两个月肚子轻微涨痛或有少许浅红分泌物都是正常的.我也出现过这样的情况.

劝JM尽快去医院做第一次的检查!

好孕!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-13 15:40
以下是引用可爱猪猪在2006-12-13 15:17:20的发言:
我想问一下要生了会有什么特别的感觉吗?

我的感觉是肚子特别的坠涨,不时会有肚子发硬的感觉(不规则的宫缩引起的),分泌物变多,和平时好象有点不一样(我的感觉是变粘稠了)

去医院检查的时候B超可以告诉你胎盘老化情况,医生会触诊判断有没有入盆,这些也都是参考依据.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-13 15:55
热心的mm啊!请问宝宝的胎心会随着成长慢下来嘛?我的宝宝现在21周多,胎心一直在158-160跳左右。有点担心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-13 15:55
请问LZ,RF上长红点点,并且痒,是怎么了?有问题吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-13 15:58
以下是引用好孕bb在2006-12-13 15:55:11的发言:
热心的mm啊!请问宝宝的胎心会随着成长慢下来嘛?我的宝宝现在21周多,胎心一直在158-160跳左右。有点担心。
会降下来的,到了6个月之后,基本都在140-160之间,宝宝活动的时候会快一点,安静的时候会比较慢.现在158-160的频率是正常的.注意观察心跳是否规律,只要规律就没有问题.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-13 16:20
以下是引用tina_tangjia在2006-12-13 15:55:51的发言:
请问LZ,RF上长红点点,并且痒,是怎么了?有问题吗?

怀孕之后RF会变大变黑发涨,且在R晕周围有一圈白色的小包包,不痛不痒

说的这种情况我还没有听说过,最好去医生那问问~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-13 16:34
怀孕一个月,摸小腹,可以摸到孩子吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-13 16:35
LZ,好孕17周多了,晚上摸摸自己的肚肚怎么冰凉冰凉的啊?比身体的其他部位都凉很多的。你以前有这样的现象吗?[em03][em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-13 16:39
我现在25W+3天~~~这两天感觉腹部右边一直到腰那儿隐隐的痛!是什么原因呀?
点击查看全文