要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我家宝宝会不会是饿了啊?

楼主: cliceping0
781915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生时是7斤6两(长50cm)

一个月的时候是9斤3两(长57cm)

两个月的时候是11斤(59cm)

昨天刚好三个月

去称了是12斤6两(长61cm)

以上体重都是脱光了称的

我总体来说是纯母乳喂养的

月子里总感觉自己奶水不够

所以每天晚上宝宝睡觉之前会添加个30-50毫升奶粉

但是除了月子后宝宝如果不哭闹

我就不添加奶粉了

4月5日那天也就是宝宝两个半月的时候我感冒发高烧

停了一天没有给宝宝喂奶,他吃了一天的奶粉后,

我感觉奶水少了很多,宝宝吃不饱就哭,

很是担心就上网查,发现要让宝宝多吸

我就让宝宝多吸,的确奶水感觉又多了起来

我不想给宝宝添加奶粉,所以都是喂的母乳

虽然宝宝吃完也不哭闹,但经常是含着我的乳头睡着了

所以我总觉得他没吃饱,但是自己也不知道他是否是真的饿了

最近一个星期开始

宝宝睡眠开始很有规律:晚上9点多睡到早上7点多醒

上午睡两次很短的觉,每次大概半小时到一个小时左右

下午1点左右睡到4点或者5点左右醒

希望各位妈妈给点建议:我家宝宝体重增长正常吗?看到很多妈妈的宝宝每个月都会长个3斤左右,我在想我家宝宝会不会太瘦了,感觉宝宝脸还是满胖嘟嘟的。

是不是我奶水不够宝宝吃,我每次给他喂完奶后,就算我的乳房不涨,他也不哭闹,不吃就不吃的样子,所以我也不知道他够不够。

希望各位有经验的妈妈帮我分析分析,我需不需要给宝宝添加奶粉~~

真的是很想纯母乳喂宝宝啊~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 21:50

宝宝三个月肠胃还没发育好呢,只能吃奶粉的。要添加别的东西也要等到4个月后,我家宝宝快5个月了,我还没添加呢。想过了5个月再慢慢来。现在的小孩子本来就很娇气的,肯定要加倍小心啦。另外西瓜是凉性食物,宝宝本来脾胃就很娇嫩,吃凉性食物会伤脾,造成消化不凉。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-19 22:03

em28 em28 怎么可能每个月都长3斤。。。慢慢的体重增长速度会变慢的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-19 22:34

他们还生气?你就不会生气?搞搞清楚这是谁生的小孩啊?他们有什么权利这样伤害你的宝宝?不是他们生的就可以这样瞎搞?如果是我早发火了,有些人就是欺软怕硬!作为妈妈你有责任和义务保护你的孩子啊,宝宝还这么小,没有能力反抗,连你都不保护他,那他不是太可怜了吗?

你的奶完全是够的,但是如果你再这样加奶粉下去的话,慢慢的就会真的奶水不足的,这是恶性循环!首先你要对自己有信心才行,你的宝宝长的非常好!

宝宝不可能一直都是每个月长三斤的,那不是很快就跟大人一样重了?那多恐怖啊em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-19 23:13

我家宝出生时6.6斤,2个月脱光了是11.5斤,纯母乳,宝宝吃完了就吐出奶头

楼主放心吧,宝宝饿了会哭,至少会哼哼着找奶头,或者用脸或嘴在你胸前拱

多注意观察一下宝宝

月子里我也是觉得奶水不足,婆婆给加了几次奶粉

后来我坚持不给宝喝奶粉,让宝多吸,感觉现在奶水多了,基本2个多小时就感觉涨了,晚上我家宝8点睡觉,早7点起床,中间只吃2次奶,我的奶水涨的都好痛的,要挤出来扔掉

坚持给宝宝喝最好的,那就是母乳了

相信自己em62 

点击查看全文
cliceping0 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-20 16:18

原帖由 如此可爱 于 2011-4-19 22:34 发表 他们还生气?你就不会生气?搞搞清楚这是谁生的小孩啊?他们有什么权利这样伤害你的宝宝?不是他们生的就可以这样瞎搞?如果是我早发火了,有些人就是欺软怕硬!作为妈妈你有责任和义务保护你的孩子啊,宝宝还这么小,没有能力反抗,连你都不保护他,那他不是太可怜了吗?你的奶完全是够的,但是如果你再这样加奶粉下去的话,慢慢的就会真的奶水不足的,这是恶性循环!首先你要对自己有信心才行,你的宝宝长的非常好!宝宝不可能一直都是每个月长三斤的,那不是很快就跟大人一样重了?那多恐怖啊em14 

谢谢你的建议啊,看了你的留言我有信息纯母乳了,

这两天我多喝汤没有给他吃奶粉

感觉自己的奶水就多了好像够他吃了

今天我妈吃饭的时候跟我说:我给他喂两粒米饭吧

我说不行;

谁知道她偷偷为了两粒

看到我看见了

和我姐姐偷偷地笑笑

跟我说:宝宝会吃米饭了么

我说:宝宝当然会吃了,你给他什么他都会吃

后来我从宝宝嘴里把两粒米饭给扣了出来

真不知道他们是怎么想的,

总是跟我说以前生我的时候是怎么样怎么样的

说我现在不也是长得很好的

我跟他们说现在已经是过了三十年了

当然跟以前不一样了

我感觉我妈我阿姨我姐姐他们都是故意的

他们总觉得我太宝贝儿子了

其他方面他们倒是蛮好的

不过这个星期我老公要来接我回婆家了

公公婆婆在这方面还是不错的

蛮会照顾小孩的

我感觉在带小孩这一方面我妈他们和我婆婆他们都倒过来了

网上经常看到婆婆好像不怎么样

点击查看全文
cliceping0 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-20 16:20

原帖由 甜蜜小妖 于 2011-4-19 23:13 发表 我家宝出生时6.6斤,2个月脱光了是11.5斤,纯母乳,宝宝吃完了就吐出奶头楼主放心吧,宝宝饿了会哭,至少会哼哼着找奶头,或者用脸或嘴在你胸前拱多注意观察一下宝宝月子里我也是觉得奶水不足,婆婆给加了几次奶粉后来我坚持不给宝喝奶粉,让宝多吸,感觉现在奶水多了,基本2个多小时就感觉涨了,晚上我家宝8点睡觉,早7点起床,中间只吃2次奶,我的奶水涨的都好痛的,要挤出来扔掉坚持给宝宝喝最好的,那就是母乳了相信自己em62 

谢谢你的鼓励,

我会坚持的~

点击查看全文