要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我家宝宝会不会是饿了啊?

781015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生时是7斤6两(长50cm)

一个月的时候是9斤3两(长57cm)

两个月的时候是11斤(59cm)

昨天刚好三个月

去称了是12斤6两(长61cm)

以上体重都是脱光了称的

我总体来说是纯母乳喂养的

月子里总感觉自己奶水不够

所以每天晚上宝宝睡觉之前会添加个30-50毫升奶粉

但是除了月子后宝宝如果不哭闹

我就不添加奶粉了

4月5日那天也就是宝宝两个半月的时候我感冒发高烧

停了一天没有给宝宝喂奶,他吃了一天的奶粉后,

我感觉奶水少了很多,宝宝吃不饱就哭,

很是担心就上网查,发现要让宝宝多吸

我就让宝宝多吸,的确奶水感觉又多了起来

我不想给宝宝添加奶粉,所以都是喂的母乳

虽然宝宝吃完也不哭闹,但经常是含着我的乳头睡着了

所以我总觉得他没吃饱,但是自己也不知道他是否是真的饿了

最近一个星期开始

宝宝睡眠开始很有规律:晚上9点多睡到早上7点多醒

上午睡两次很短的觉,每次大概半小时到一个小时左右

下午1点左右睡到4点或者5点左右醒

希望各位妈妈给点建议:我家宝宝体重增长正常吗?看到很多妈妈的宝宝每个月都会长个3斤左右,我在想我家宝宝会不会太瘦了,感觉宝宝脸还是满胖嘟嘟的。

是不是我奶水不够宝宝吃,我每次给他喂完奶后,就算我的乳房不涨,他也不哭闹,不吃就不吃的样子,所以我也不知道他够不够。

希望各位有经验的妈妈帮我分析分析,我需不需要给宝宝添加奶粉~~

真的是很想纯母乳喂宝宝啊~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-18 16:43

肯定够了!不用担心,长得很好啦!em67 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-18 17:06

我觉的我宝宝和楼主的宝宝太像啦。

出生时7.6斤

满月9.3斤

2个月时没称

3个半月时13斤

我也觉的我宝一个月时长的太少了,因为我母乳不多,混合喂养。但是宝宝越重的,月子里长的越少,现在我没奶了,全是奶粉。宝宝现在15斤。

宝宝饿了会哭闹的,你的宝宝长的还可以啊,奶水应该够的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-18 17:31

好像还可以啊

宝宝很聪明的,他肚子饿了自然会找你吃的

不用担心,如果他一直要吃,你自己也感觉他没吸出奶,才需要添奶哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-18 18:17
宝宝要是吃不够,大便是带点褐色并且很稀。亲身体会,楼主可以以此判断判断~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-18 19:39

完全够!宝宝长得很好!lz放心吧,多少人羡慕呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-18 19:43

我家出来5斤7两,2个月不到11斤了……

每天晚上要睡的时候非要把两个乳房都蹂躏一番不罢休,榨完最后一滴奶奶才肯闭眼,否则就哭……

点击查看全文
cliceping0 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-18 21:18

月子里因为刚生完孩子不习惯

感觉自己有点产后抑郁

每次喂奶我会觉得心烦

觉得宝宝一直要吃奶好麻烦,看着宝宝也觉得讨厌

但是现在看到宝宝吃奶越来越觉得很幸福

一想到宝宝要吃奶粉就心疼

怀孕的时候自己看着其实没怎么胖

但是生完宝宝总觉得自己奶水不够

就拼命喝汤,每天不是鲫鱼汤、鸡汤、就是猪蹄汤换着喝

月子里鲫鱼汤基本是天天喝,

后来宝宝涨了湿疹,

公公婆婆觉得可能是吃鲫鱼汤的原因就每天给我做猪蹄汤

吃得我都快吐了,不过现在我又开始吃鲫鱼汤了

宝宝湿疹好像很少了,可能跟鲫鱼汤没关系

所以现在我比怀孕前胖了20斤

为了让宝宝纯母乳我也不想管自己是否胖了

希望自己能够瘦点

昨天阿姨和姐姐她们给他吃了西瓜、棉花糖

今天又给喂了白木耳汤

虽然我不想他们这么做,毕竟宝宝才3个月

但是为了带宝宝他们觉得我太在意了

说没关系的,有的时候还故意这么做

没想到今天下午宝宝拉稀了,里面还好多泡泡

不知道是不是因为这个原因

反正以后不让他们乱给他吃东西

可能前两天汤喝少了,感觉奶水又少了

虽然宝宝不哭闹

但是今天实在是不放心觉得宝宝没吃饱

临睡前给宝宝准备了60cm奶粉,他吃了40cm

现在他睡着了,希望我的宝宝能够吃到饱,拉得好,睡的香

健健康康平平安安快快乐乐的成长,我就心满意足了~~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-18 21:50

三个月怎么能乱吃那些东西啊!上回小姑子给宝宝舔糖果我都制止了,有些行为看起来没恶意但实际对宝宝不好,当妈的一定要坚决。

宝宝不哭闹就肯定是吃饱了的,小婴儿饿了绝对放开嗓门哭给你看。喝汤什么的都是次要,关键是给宝宝多吸,频繁地吸,只要他吃就无限量供应。奶粉这个东西一加起来就会不可收,最后慢慢把你的母乳顶掉的。珍惜奶水,慎加奶粉!

点击查看全文
cliceping0 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-19 20:15

原帖由 璃歌 于 2011-4-18 21:50 发表 三个月怎么能乱吃那些东西啊!上回小姑子给宝宝舔糖果我都制止了,有些行为看起来没恶意但实际对宝宝不好,当妈的一定要坚决。宝宝不哭闹就肯定是吃饱了的,小婴儿饿了绝对放开嗓门哭给你看。喝汤什么的都是次要,关键是给宝宝多吸,频繁地吸,只要他吃就无限量供应。奶粉这个东西一加起来就会不可收,最后慢慢把你的母乳顶掉的。珍惜奶水,慎加奶粉!

谢谢你宝贵的意见啊

有的时候我制止了

他们还听不高兴的

说我太宝贝小孩了

还故意要说我趁我不在的时候给宝宝吃东西

今天又给他吃了西红柿

我晕,我跟他们说他们还故意离我远一点给他吃

真没办法,不然他们就生气~

点击查看全文