要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

邻居借车

楼主: 舍得是福
1897881 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

更新在80楼

姐妹们,碰到一个厚脸皮的邻居,也算是朋友,动不动就向你借车,借完还不加油就开回来,有好几次还发现他借车出去竟然是为带他那个女人出去玩,如果是你们,要怎么做啊?早上又借车了,说等一下就回来,结果到现在都没见人影,估计又是带那个女人出去那逛去了,有时候觉得有点生气,可又不知怎么拒绝人家,抬头不见低头见的,又不想做得太绝了,麻烦姐妹给点意见啊,谢谢大家了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-18 16:29

em28 老公/老婆/车子/概不外借!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-18 17:32

死要面子活受罪

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-18 17:45

em28 em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-18 18:09

说句实话``LZ有点自找的``做人要有点原则``有的时候面子不是谁都给的```自己该坚持的时候就该坚持```关键是在你自己身上```你不好意思当坏人``那就没办法只有给人方便了``不过``有的时候面子真的那么重要么``等真有出什么事儿了``你再悔也没用的了``

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 18:09

如果是我,我也很不好意思拒绝。有时候拒绝真的是一门艺术呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-18 18:24

我想说的是,他上次把你们车刮花的时候,就应该坚决不再借了。借车还不加油,啥人啊,自家亲戚都不会这个样子的。何况只是个邻居。不懂的是,楼主干嘛觉得不好意思,这种人只会占你便宜,你有事不会帮你的。有啥好搞好关系的,趁早划清界限。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 18:36

楼主平时肯定是很好说话的那种,所以他们都习惯了,车子真的不好外借的,以后就找理由说你自己要用车去哪哪哪,或者你家什么亲戚等下要用,不要怕不好意思,这种完全不自觉的朋友不交也罢。看你邻居这种厚脸皮的人,万一路上出个什么差错,估计还是你们两口子自己倒霉。唉,为什么哪哪都有这种讨厌的人呢!我家邻居以前也特不把自己当外人,我现在的办法是平时在家都关着门,从不去他家串,也不给机会她来我家串,不跟他很熟的样子。还有我老公有一个朋友也是脸皮特厚,不想说他了,说了心烦,我经常为了他和老公生气,恨死他交了这么恶心的朋友。我老公现在也知道我特讨厌他的那个朋友,所以有时候会拒绝他来我家串门。我总算有点欣慰了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 18:51

我老公也有个脸皮特厚的朋友,经常蹭我们的车一起回老家,老家在隔壁城市。我们去他那之前会提前打电话给他,但是就算那样我们也得在那里等他完成工作或者等快递,有时候他竟然什么都没准备,我们还得带他到他租的房子里拿东西,次数多了,我和老公都火大了,说有急事赶回去等不了他了,经过几次之后就没蹭车了,可能人家天生就脸皮厚吧,要不以前怎么能做得了保险呢?

楼主是人善被人欺,脸皮太薄了,对于这样的邻居没必要继续交往下去了,他只会觉得你们好欺负就利用你们,到时候你们要是有什么事情需要他帮忙的,他肯定躲你们躲得比谁都快

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-18 19:13

既然你们那么熟了。。大不了当开玩笑借的时候对他说记得加油哦~

不过车子不要借啊。你不懂拒绝就他找你的时候别开门啊。。。当没听到好了!电话也不接。。。反正他皮厚,你也皮厚!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 20:21

以其人之道还其人之身

点击查看全文