要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕日记---持续更新(把LG踢了,我自己来更新)-5月16日安贞医院建档归来

1027622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

在这儿学了不少东西,这几天萌生了把我们两个的怀孕历程做一个记录的想法,然后就有了下面的日记

点击查看全文
荣荣LG (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-17 16:39

备孕一年,无法自然怀孕。ffice:office" />

大约201011月份到北医三院生殖中心检查,历经半年时间终于确认荣荣排卵障碍,中间最心疼荣荣的是在人民医院做造影,当时看着荣荣疼得样子,我感觉心都快要裂开了。

医生给方案决定先促排,如果促排不成功再想其他办法。

218日末次月经第一天,

225日开始打促排针也忘了打了多少针了,311日终于促排成功,但是多个优势卵泡,由于当天那个大夫(当天常看的大夫休假)的话未敢ML,因为医生说如果怀孕的话会产生腹水,必须住院,而且严重的话到最后可能需要流产甚至母亲还有生命危险。

312日继续观测,换成原来大夫,大夫说没问题,卵泡长得挺好的,可以尝试,但是可能错过时机了,我们自己不死心,晚上ML

没抱太大希望,期间荣荣还摇呼啦圈,吃山楂片等等,27日周日还去颐和园玩了一整天,运动量挺大的,晚上荣荣忽然说了一句:我停止服用黄体酮是不是超过一周了。我想了想说10多天了。我俩同时想到是不是中奖了,然后同时说出明天早上测一下。

328日早上荣荣测完,两道杠,但是第二条杠稍微有点浅,但是心里有点激动了。

329日早上继续检测,两条杠都深深的,我当时那个激动啊,荣荣却说明天去北医三院官方确认一下吧。

330日(4W+4D)一大早赶到医院,但是看上大夫已经11点,医生问了问情况,就开了抽血的单子让检查HCG和孕酮,抽完血告知要下午三点以后才能出结果。出去吃完饭就是等待,一直到3点多采取到结果:HCG接近1200,孕酮59.4nmol/L,让大夫看了,大夫说应该是怀孕了,一周之后再做HCG和阴道彩超,当时大夫就把号和检查的项目都给开了。荣荣出来告诉我大夫的结论时,我高兴的都想蹦高了,哈哈。

46(5W+4D)日北医三院照阴道彩超(结果为见胎囊,无可见胚芽),复查血HCG:接近9000,说有点低,让继续吃黄体酮,并打了四针保胎药(绒促性素)。

413(6W+4D)日:北医三院B超,确认正常:子宫前位见胎囊,囊内胚芽0.5cm,可见原始心管搏动,医生又开了4盒黄体酮(B超情况记不全了)。两人心情无比高兴,终于算是修成正果了。

点击查看全文
荣荣LG (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-17 16:41

4月14日(6W+5D)下午四点半荣荣MSN告知说有褐色分泌物,当时整个人立刻像没魂了似的。荣荣跟她们单位两个怀过孕的同事聊了聊,说她们俩都有过,但是注意静养就没事了,如果第二天还有就去医院。当天晚上八点多从褐色分泌物变成了有点鲜红色,当时就立即打车去了海妇,海妇晚上没B超,只检查了出血情况,给开了几盒保胎无忧片。本来想去北医三院的,但是我觉得晚上急诊没有专家的情况下海妇应该比北医三院妇科要专业,但是就是因为这个荣荣最后跟我生气了。荣荣说那大夫啥都不懂:问她出血量大不大,大夫说的前后矛盾。通过这件事终于确认了一个问题:永远要听从老婆的。

4月15日(6W+6D)原计划就是要去安贞预约建档,想着正好在这边做一下B超,彻底检查一下。7点40到医院,荣荣去妇产科咨询台预约建档,我去排队挂号,本来以为没专家号了,但是看显示屏上还有专家号,而且是主任医师的,就排队挂上了,直到接近10点45左右才看上,大夫给开了B超的单子,拿着B超单子到B超预约台,老护士都没仔细看就说得下午了,上午排不上了,荣荣说大夫给开的加急,刚开始还是说排不上,后来荣荣又磨了会,老护士才不情愿的把B超单收下,录入系统,不耐烦的说憋好尿再过来(我去楼下买了两瓶娃哈哈,荣荣全喝下了),接近11点半做完B超,自己先看了一下结果:子宫前位,增大,包膜光滑,宫壁实质回声均匀,宫腔内见胎囊大小2.4×1.1cm,囊内见胚芽长约0.9cm,可见原始心管搏动。双侧附件区未见明显异常回声。子宫直肠窝未见液性暗区。CDFI:未见明显异常血流信号。超声提示:宫内早孕,活胎。看到这心情平稳了一些。

4月16日、17日两天只有早上的时候还有点咖啡色的分泌物,白天基本都没有了,心情好了很多,继续幸福的伺候着荣荣,虽然荣荣埋怨我给她做的菜太难吃(以前根本没炒过菜)。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-17 16:58

呵呵,幸福的老公,和我家老公一样,祝福你们,祝我们的宝宝都健康成长!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-17 17:04

赫赫,祝福你们!宝宝一定会茁壮成长滴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-17 17:12

我是3月12日的月经,

4月15日的时候测到了早早孕弱弱弱阳,

第二天大卫试盒看见水印,

17日去找医生尿检阴性,开了黄体酮让吃,

现在正在煎熬当中,不知道会怎么样呢》

看到楼主好孕,心里很开心,希望自己也好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-17 17:50

孕酮这么低,还能活胎真是不容易啊,不过还是建议打黄体酮保胎

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-17 17:54

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-17 18:12

呵呵,好有心的爸爸妈妈,祝福你们的宝宝健康成长!

点击查看全文
荣荣LG (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-18 07:59

原帖由 可小乐 于 2011-4-17 16:58 发表 呵呵,幸福的老公,和我家老公一样,祝福你们,祝我们的宝宝都健康成长!

谢谢祝福,也祝福你们,预产期差不到半个月啊

点击查看全文