要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转

求助,我贫血该吃什么药

1208932 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有点贫血,90g/L,大夫给我开了:阿归养血颗粒,可是我上网查好像是有活血成分,我也不确定。说明书上倒是没有说孕妇不能吃,也没说能吃,我问这个对孩子有危害吗,大夫说:我看那上没写孕妇不能吃啊。这是什么话,听起来大夫好像也模棱两可。大家都吃的什么补血药,又吃这个的吗?介绍介绍,我都7个月了,不想因为37块钱的药害了宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-16 18:14

我这次也检查出来是贫血,所以医生也建议我吃药,我说不配了,目前在吃多维元素。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-16 18:18

我也是贫血,不过大夫说孕妇贫血不是太厉害就没事,属于正常,让我回家食补,我也感觉补血用药对宝宝不太好!还不如吃点食补一下

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-16 18:28

吃红枣,每天吃一个鸡蛋补铁

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-16 18:31

红枣 甘蔗 我都有吃,医生还让喝多维口服溶液~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-16 18:32

医生给我开的多糖铁胶囊,还有30多天就到预产期了,我怕食补来不及,还是吃了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-16 18:44

我也是贫血啊,腿发软,晕倒了的,医生开的维铁缓释片,开了两周的,主要是食补吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-16 18:47

一天2个鸡蛋了吧到后期~我食补跟不上,只能吃药了~开始吃的硫酸亚铁叶酸片,但是刺激胃,吃了就吐,改吃力蜚能了,吃完之后心想之前的别浪费了,又吃回硫酸亚铁叶酸片了,发现这个比力蜚能效果好~之前血色素是99,吃力蜚能还96呢,然后吃回以前的,升到105了~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-16 18:54

我也贫血,不知道怎么搞,医生让我多喝红豆红枣汤,我每天煮一锅,两天吃完!不过越贫越厉害了,现在还配着安利吃,不知道结果呢!自己也急,我才5个半月,就9克了,等生的时候,还不全光了啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-16 18:56

我也是食补,前两天晕倒了,现在一天吃二到三个鸡蛋,多喝点黑米粥。。em17 

点击查看全文