要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

如果家里有矛盾了,你会和邻居或者小区里的朋友说么?

楼主: 福星星宝贝
947114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

rt

我的性格是坚决不会。宁可到网上说说或者和老公唠叨一下(和老公无关的话),如果和老公有关,就自己生闷气或者到网上说一下。

我妈来我家了,我承认有时候我态度不太好,会说她。因为教他一遍又一遍的东西,就是学不会,回头做得不好了,就说自己忘了。

可是,我总觉得终归我们是一家人啊,你跑到小区里说我,是什么意思啊,搞得现在小区里的人以为我多不孝顺似的,好像她多有奉献精神!

天地良心,我给她买的吃的、穿的、用的、还有钱,不知道比我妹妹多多少倍?!

点击查看全文
福星星宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-18 23:29

其实从小到大我和她都不像人家的母女那样那么亲密,连老公都看出来了,开玩笑和我说,是不是我们两八字不合

事实上是因为我从小奶奶带大,对奶奶感情很深,在我心里,奶奶就像母亲一样.再加上奶奶的性格和我妈妈性格截然不同,我很大程度受奶奶影响,性格和奶奶类似, 比较传统,内向,安静.

而我妈是那种开朗外向性的性格。

点击查看全文
福星星宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-18 23:35

这几天我们之间很平静,可是我总觉得很压抑。

以前小时候的那种感觉又回来了。

小时候妈妈在家当家说了算,奶奶唯唯诺诺,只知道干活、煮饭。什么都听她的,一分钱都不花,奶奶辈份高,亲戚来看望奶奶给奶奶的钱,人家刚出大门口,奶奶就主动把钱给妈妈了。

那时候家里不宽裕,有时候妈妈在外面做活累或者不顺心,回家发脾气,我们都不敢出生,默默的吃饭、做自己的事情。

我有时候都想去找个心理医生看看,是不是我的心理扭曲?和我妈怎么也亲不起来,我们一起走路,从来不会拉手或者拉胳膊的,她离我近一些我都莫名的烦躁,主动离他远远的。

点击查看全文
福星星宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-18 23:36

真害怕这种情绪影响到我的宝宝,怎么办啊em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-19 04:23

小区里的婆婆妈妈群就是个广播站~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-29 03:35

搁在以前应该会说的,不论什么人,人家问了就实话实说,但现在朋友都不会说,何况只是认识的人和虚拟的网络,难道要让人家看笑话吗?

点击查看全文