要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[催乳发奶]

【催奶汤】一个行之有效的发奶方法,与奶少的姐妹分享

2922936 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我自己亲身实践的一个发奶的方法,比较有效!!

在经历了吃猪蹄汤、吃通草熬的东西、鲫鱼汤、甚至通奶的中药都不见效之后,一个病友告诉了一个方法让我试试,她说她就是这么下来的奶!

我也试了,现在基本上可以算作纯母乳了,偶尔因客观原因影响睡眠或心情不好时奶会少些,才添点儿奶粉!这个方法我在有的姐妹的帖子中曾经回复过,现在觉得对我确实管用,所以愿意告诉奶少的姐妹试一下!

不罗嗦了!方法如下:

买稍肥一些的肉(尤其是和肉皮连着的地方肥肉要多一些),把肥肉去掉皮切碎一点儿,用文火慢馒炸,等榨出油来,肥肉也变成焦黄的渣以后以后,又可以放冰箱里备用。

然后,每餐做汤喝(可以少放一点面条等),放进两勺炸好的油!为了去腥味儿,可以放些香油和香菜遮一下!这样坚持吃几顿,奶会变多!(至少我就是这样)!

但是以后也尽量坚持喝些汤汤水水的东西才行!如果能坚持每顿喝些用这样的大油煮的汤效果更好!

鉴于我在没有奶的时候焦急的心情,把这个方法长篇累牍的讲了一遍!但愿有所帮助!

另外可能因个体的差异,也许效果会有差异,到时候别拍砖板就行!

祝大家顺利!宝宝健康!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-11 23:36
顶!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-12 08:56
我也试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-12 09:39

原来是吃猪油啊,很简单啊,我经常吃的!!

点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-12-12 09:43
我的妈!不管会不会有奶,俺肚子上的油就没指望去了。呵呵……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 09:52
我就是直接吃肉,瘦肉肥肉五花肉,统统都吃,饭也是大碗大碗的吃,几乎不喝汤,就是喝白开水,奶一直到宝宝7个月都是吃不完涨着,7个月到她一岁奶都够他吃----就是说他一整天如果不吃任何辅食光吃奶都够,一岁以后就少了,一天只有300ML左右。因为是自己带宝宝,所以怎么吃都不胖,从宝宝3个月以后就是85斤左右,夏天轻2、3斤,冬天重2、3斤。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 09:57

真羡慕楼上的,我是吃过很多的大鱼大肉,天天都感觉在吃月子里的食物,体重比刚生孩子的时候重了10多斤,才勉强够喂宝宝到八个月.

点击查看全文
清婉宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-12 12:45
以下是引用张小狗妈在2006-12-12 09:43:31的发言:
我的妈!不管会不会有奶,俺肚子上的油就没指望去了。呵呵……

咳,这倒是真的!我为了达到纯母乳喂养,吃了好写长肉的东东;这回改喝油了!哈哈。。。。

为了下奶我已经比那时候给宝宝喂奶粉的时候多长了七八斤了!

但是自认为值得!!!

[em04][em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-12-12 12:56
我怎么吃都没什么奶.[em03][em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-12 13:16
LZ说的这个方法我也听说了,现在刚刚试用,不知道会不会真的像LZ说的这么有效。但愿喽,呵呵~~~
点击查看全文