要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

原创:记录我一生中最特殊的5个月!欢迎明年4月份预产期的准妈妈加入!

楼主: tracy7676
1470895 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕22周了,从开始感觉乏力,嗜睡,到恶心,干呕,到现在的大腹便便已经5个多月过去了,孩子给我的感觉从惊讶到恐慌,然后慢慢转变成欣喜,到现在是幸福!我并不是刻意在猪年生个宝宝,事实上这也是我怀孕以后才知道的,原来那么多人喜欢猪!也许是觉得属猪的孩子吉利或者可爱什么的,真不明白为什么还有那么多人骂别人的时候说人家:你是猪啊?

在这段日子里,我慢慢习惯了半夜3点莫名其妙地醒来上一趟厕所,尽量不去公共场所吃饭,没有喝过一杯我挚爱的黑咖啡,连去喝喜酒也得自带白开水.可即使是这样小心呵护着,孩子的茁壮成长还是给我带来了很多痛苦.大概从16周开始,慢慢出现肋骨疼痛,尤其在吃饱喝足的时候,而且逐渐加重.一开始以为是孩子大了,顶住了.后来查了骨密度才知道,是缺钙.于是开始补钙,可我对牛奶和所有的奶制品敏感,轻则胀气,重则腹泻.每天都在痛苦和犹豫中喝奶.

相对于肠胃和骨头的不适,心脏的不适就显得更为可怕了.本来就患过心肌炎的我,一直很注意保养,尽量不让自己感冒或者劳累.可是随着妊娠月份的增加,孩子越来越大,心脏负担越来越重,不吃吧怕孩子一样不够,吃吧动不动就心悸胸闷,不但难受还很害怕,我怕这样下去心衰怎么办?将来要是没力气生又该怎么办?无法继续妊娠怎么办......几乎每天都在重复着这样的生活,重复着这样的痛苦,当然,还有最重要的,那就是体会做妈妈的幸福!

20周以后孩子开始有了很明显的胎动,有的时候像是轻轻弹你一下,有时候像是重重踢你一脚,还有更多的时候是那种无法用语言形容的感觉,像是在打哈欠,伸懒腰,或者翻身什么的,这些感觉带给我的不仅仅是做妈妈的真实,还让我平生第一次感受到自己的宽容,所有的母性开始激发.无论孩子怎么折腾我,从来没有怪TA恨TA,总是轻轻的抚摩着自己的肚子,安详地对TA说话.而且慢慢延伸到周围的人和事.对我来说,现在已经再没有什么过不去的坎,打不开的节,想不通的事.我变得不再那么暴躁易怒,也不再那么言辞尖利......呵呵!总之一切为了孩子,欢迎和我有同样感受的准妈妈们一起交流,一起度过这段痛并快乐的日子!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-12 17:36
我也是4月妈咪哦,呵呵 我现在也是不上班了,天天在家,无聊到疯了,然后就老上网买宝宝的东西,买了好多了,老公说,有些要宝宝出生后几个月大以后才能用的东西,现在不要急着买了,哈哈 唉~谁叫我闷闷啊 [em03]
点击查看全文
tracy7676 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-12-12 17:43
东西等到生出来再买也来得及,再说朋友肯定要送的,你可以事先给他们清单,这样也不至于大家都送一样,呵呵![em02][em02][em04][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 17:48

我的YCQ 和楼主是一天呢,握手...

只是,昨天查出低置胎盘,好担心啊,真心希望我们都能顺顺利利生下健康的宝宝!

[em01][em01][em01]

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-12 17:48
对了,顺便问问大家,你们体重增加得厉害吗?我怀孕前98,3个月的时候只有92,现在猛增到116了[em05][em05][em05]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-12 18:09

正常的,前三个月会没胃口,很多准妈妈反而轻了,后来猛长.

我YCQ是4月5号.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-12 18:29
以下是引用easylife_007在2006-12-12 17:48:13的发言:

我的YCQ 和楼主是一天呢,握手...

只是,昨天查出低置胎盘,好担心啊,真心希望我们都能顺顺利利生下健康的宝宝!

[em01][em01][em01]

那是不是得保胎静养啊,保佑你和宝宝都没事!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-12 18:32
我也是4月的妈妈,过去是不怎么喜欢孩子的,现在宝宝已经会动了,这让我有了一种母子相连的感觉,随着日子的推移,发现自己是那么的爱这个宝宝,闲来会摸着DD感受它的运动,那个时候觉得好幸福好幸福
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-12 18:43
呵呵,母性被唤醒了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-12 18:48
34208362 4月的妈妈加群
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-12 19:00
我也是4月得妈妈,大家一起努力!
点击查看全文