要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[其他]

原创:记录我一生中最特殊的5个月!欢迎明年4月份预产期的准妈妈加入!

1469495 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕22周了,从开始感觉乏力,嗜睡,到恶心,干呕,到现在的大腹便便已经5个多月过去了,孩子给我的感觉从惊讶到恐慌,然后慢慢转变成欣喜,到现在是幸福!我并不是刻意在猪年生个宝宝,事实上这也是我怀孕以后才知道的,原来那么多人喜欢猪!也许是觉得属猪的孩子吉利或者可爱什么的,真不明白为什么还有那么多人骂别人的时候说人家:你是猪啊?

在这段日子里,我慢慢习惯了半夜3点莫名其妙地醒来上一趟厕所,尽量不去公共场所吃饭,没有喝过一杯我挚爱的黑咖啡,连去喝喜酒也得自带白开水.可即使是这样小心呵护着,孩子的茁壮成长还是给我带来了很多痛苦.大概从16周开始,慢慢出现肋骨疼痛,尤其在吃饱喝足的时候,而且逐渐加重.一开始以为是孩子大了,顶住了.后来查了骨密度才知道,是缺钙.于是开始补钙,可我对牛奶和所有的奶制品敏感,轻则胀气,重则腹泻.每天都在痛苦和犹豫中喝奶.

相对于肠胃和骨头的不适,心脏的不适就显得更为可怕了.本来就患过心肌炎的我,一直很注意保养,尽量不让自己感冒或者劳累.可是随着妊娠月份的增加,孩子越来越大,心脏负担越来越重,不吃吧怕孩子一样不够,吃吧动不动就心悸胸闷,不但难受还很害怕,我怕这样下去心衰怎么办?将来要是没力气生又该怎么办?无法继续妊娠怎么办......几乎每天都在重复着这样的生活,重复着这样的痛苦,当然,还有最重要的,那就是体会做妈妈的幸福!

20周以后孩子开始有了很明显的胎动,有的时候像是轻轻弹你一下,有时候像是重重踢你一脚,还有更多的时候是那种无法用语言形容的感觉,像是在打哈欠,伸懒腰,或者翻身什么的,这些感觉带给我的不仅仅是做妈妈的真实,还让我平生第一次感受到自己的宽容,所有的母性开始激发.无论孩子怎么折腾我,从来没有怪TA恨TA,总是轻轻的抚摩着自己的肚子,安详地对TA说话.而且慢慢延伸到周围的人和事.对我来说,现在已经再没有什么过不去的坎,打不开的节,想不通的事.我变得不再那么暴躁易怒,也不再那么言辞尖利......呵呵!总之一切为了孩子,欢迎和我有同样感受的准妈妈们一起交流,一起度过这段痛并快乐的日子!
点击查看全文
tracy7676 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-12-11 23:10
忘了说我的预产期了,4月12日![em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-12 00:36
嘻嘻,我们的预产期差不多呀,我是四月二十五号的,宝宝的动静越来越大了,我每天最常做的一件事就是把手放在肚肚上感受宝宝的动,好幸福。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-12 00:39
就是在家闲得难受,做个全职妈妈太不容易了,无聊。别人都上班去了,就自己在家,好无聊呀,你每天都是做什么呀。闲不闲呀。我好能睡
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-12 11:37
我也是,无聊是再所难免,不过我已经开始学习孕妇瑜伽了,既可以打发时间,也可以保持身材,免得生完以后再减肥,据说对宝宝的生产也有好处!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-12 17:09

人真多啊,一下子沉了,顶起来!

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-12 17:15
肚子不大,但是是胖妈妈,喂完奶后减肥
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-12 17:18
呵呵,无私的奉献,今年好吃好喝,明年减肥!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-12 17:21
厚厚~~偶YCQ4月7日~~~期待ing。。。。。[em06]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-12 17:31
我们只差5天哦,吼吼!
点击查看全文