要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

SOS~我家宝宝左眼有点内视,怎么办呢?急啊~~~~(有照片)

楼主: 鱼若卿
709914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165837057.jpg[/upload]

我家宝宝快三个月了,现在发现左眼有点内视,怎么办呢,我都急死了,请高人指点一下,我将感激不尽啊!

[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-12-12 13:56

楼主不要担心,2006年第12期《妈妈宝宝》里有一篇《新生儿15种正常的“异常”》中有一段,你看看:

眼睛斜视

斜视也就是两眼眼球移动不能协调,一般而言,新生儿早期眼球尚未固定,看起来有点斗鸡眼,而且眼部肌肉的调节不良,常有短暂性的斜视。尤其好发于脸型宽阔、鼻梁扁平的宝宝,爸妈可以在家里自行观察。

若受到光照时,宝宝两眼的瞳孔反光点位置是一致的,即时假性斜视,并不需要治疗处理;否则要通过医生诊断后手术矫治。

[em01][em01]
点击查看全文
鱼若卿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-12-12 15:15
谢谢楼上的JM了!我会一直观察宝宝的,如果不是假性的,就要带他去看医生了.[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-12 15:44
我家的宝宝和楼主的宝宝差一天,右眼有时候看似乎也有点内视的情况,我也挺担心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-12 16:30

我也发过这样的贴

有个姐妹说她宝宝也是这样,去专科医院看过

医生说是生理性的

两岁时如果还是这样就要矫正

我担心两岁后会不会太迟呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-12 18:09

从理论上讲越早治越好,但国内只能在一岁以后手术,不过两岁之前一定要做,否则视功能将有很多不能恢复。

当然我说的是如果真的是斜视的话。希望楼主的宝宝不是的。

因为涉及到那么重要的器官,所以要慎重和重视,一定要早去看,就算现在不能治疗,总能有个确切的答案,不至于耽误了。

我宝宝10个半月了,小姑娘很漂亮,但斜视非常明显,每次听到那些老人们议论她的眼睛,而她却无忧五虑地对他们笑,我真的觉得好难过。我们打算一岁半左右动手术。手术很小,但要凭医生的经验,所以要找好医生

点击查看全文