要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请教:孕妇可以吃哪些东西清火

楼主: sunnyzong
1143513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕至今已经17周了,打从怀孕后痘痘就不断,特别是额头,一片一片的,发到现在已经惨不忍睹了,有破相的趋势。看样子宝宝太热了,过去我也发痘痘的,但从没发到过现在这种程度,大家都说生好孩子就会好的,本来想熬熬的。但现在看来不行了,这几天鼻腔内一直有血,估计是上火而且太干燥造成的。一定要想办法去去火了。但是很多去火的东西孕妇都不能吃,不知道大家知道有什么东西可以降火而且孕妇可以吃的吗?

如果大家知道上海有哪家中医看这个看的好的话,也请一并指教。多谢了!

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-14 16:22

有经验的人都跟我推荐绿豆汤,老人家也说多喝生出来的孩子会很干净~~

不过绿豆汤很凉的,不要一次喝很多,两天喝一次就好了,不然还寒了伤身体。

还有就是八九个月的时候吃水鸭母炖绿豆汤,效果也是这个。

如果觉得绿豆汤太寒了,有个比较凉又比较不那么寒的,就是燕窝了。如果条件允许的话,一瓢分两-三次,每次晚上浸泡早上直接就浸泡的水炖,然后吃,效果一定好~~

[em04][em04][em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-14 16:26
喝银耳汤也可以的.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-14 16:32
以下是引用babybread在2006-12-14 16:22:15的发言:

有经验的人都跟我推荐绿豆汤,老人家也说多喝生出来的孩子会很干净~~

不过绿豆汤很凉的,不要一次喝很多,两天喝一次就好了,不然还寒了伤身体。

还有就是八九个月的时候吃水鸭母炖绿豆汤,效果也是这个。

如果觉得绿豆汤太寒了,有个比较凉又比较不那么寒的,就是燕窝了。如果条件允许的话,一瓢分两-三次,每次晚上浸泡早上直接就浸泡的水炖,然后吃,效果一定好~~

[em04][em04][em04]
燕窝中医说是性平的哦,就是说不凉也不热,清不清热我就不知道了,反正多吃对自己和BB都好,我从3个月开始就天天吃了,清热我们这边说是6个月之后吃腐竹鸡蛋糖水(这个如果你血糖不高就可以常吃),8个月用黄连泡水喝,不能喝多哦,到生为止喝两三次就好,个人意见啊~~仅供参考[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-14 16:43
我跟LZ一样,满脸的豆豆,都不知道该怎么办才好,象一只小花猫[em05]
点击查看全文