要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

这样的婆婆,大家来说说我该怎么办啊?

楼主: 聪明小宝贝
1413072 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕到现在已经将近8个月了,我实在不习惯婆婆的饮食习惯,以前没有住在一起还觉得没有什么,但是现在我怀孕了,没有办法,所以就只能让她来照顾我了,可是她的饮食习惯我实在是受不了。

1、每天早上去买菜,一买就买很多,吃不了的就放在那里,如果菜没有烂掉,就不会仍!

2、中午一般不烧菜,一般就吃馄饨和饺子,要么面条!

3、正餐就一顿,就是晚餐,每天我们的胃口都不是很大,但是她每天都要烧一大锅的汤,吃不玩就明天吃,一吃就可以吃几顿;还有有的菜一烧就烧2碗,说是总归要烧的,就多烧一点,放着慢慢吃罗!

我真的不知道该怎么办,每次提出来都被打回去,她的理由很多,而且难以改变她,最气愤的一件事情是,中午竟然给我吃已经膄了一个星期的面,我简直是气死了!事后我跟我老公说,老公还说,是她妈妈不懂,可是一个50几岁的人,连这个简单的不需要思考的问题都不懂吗?就算我没有怀孕,这个也不能吃的,何况我现在已经快8个月了,都不知道她是怎么想的!

大家帮帮我吧,我好无奈,每次去检查医生都说偏小!

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-16 08:28

我感觉应该是你们沟通不好.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-16 18:23

真的不合胃口的,就少吃一点饭,然后搞一些有营养的副食在家里吃,那不就行了吗?

我婆婆就是因为说我的胃口太挑,(我也不想,自从怀上后,口味大变,一不妥就吐个精光)跟他儿子说叫我回娘家,我也同意,就立马娘家休养了!

不过在家里,我都有不适合吃的东西,我就干脆不吃,然后吃一点副食!暂时医生都说我的宝宝有点偏大呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-16 18:30
汗,楼主,我也和你差不多,我婆婆每次都烧很多菜,总会剩菜,然后她就会说老是吃剩菜,言下之意是我让她们吃的,奇怪前几年她女儿没有出嫁前家里也是四个人,现在也是四个人怎么就不吃剩菜啦,少烧点不就得了!而且经常把饭煮得很硬,我本来就有胃病,现在怀孕了胃更不好,每天我都要嚼很久再咽下去,吃到后来饭都凉了!没有办法的事,总不是自己的妈,不会从心里为你着想的!还是靠自己吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-16 18:42
让婆婆回去吧,自己也可以照顾自己的,我现在5个月了,双方父母都在外地,就我与老公在南京,我目前还在上班,早餐在外买了吃,午饭吃单位食堂,晚餐有时在外面吃,有时自己做。我单位离家很远,5点半下班,7点才能到家。我想孕期的困难是有的,如果自己能克服,就不用麻烦婆婆了,还省去了不必要的烦恼。[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-16 18:59

从怀孕到现在,我就没有听到我婆婆的半点消息.还好~~~

反正我们语言不通,生活习惯差别也很大,不沟通也没有问题.

一直都是妈妈照顾我,她真是辛苦了,因为是自己妈妈,所以从来不客气,让她受了我很多气,惭愧~~~

我看见这么多准妈妈在说婆婆,就想啊,将来我要是做了婆婆,怎么对待媳妇呢?(好遥远啊,嘿嘿)我自己要做好,也希望媳妇伶俐乖巧吧,呵呵,是不是想的太多了~~

[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-16 19:49
[em02]唉,看了你们的评论,我感觉你们幸福,要不有婆婆,要不自己的妈妈照顾,我是没有这个福气,妈妈已经故去,婆婆在乡下,已经说了来照顾不了,家里很多农活要忙,LG要忙工作,再有两个月要生了,只好去哥哥家等着生宝宝,还不知道到时候谁来照顾我呢.心酸......
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-12-16 22:16
提前过来学习,看完才发现自己很幸福,虽然有时也不是很认同婆婆的厨艺,但是婆婆还是非常热心的给我变换口味!真的很知足了!希望姐妹们也能和婆婆关系好起来![em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-16 22:26
以下是引用镜子里的人在2006-12-11 14:48:44的发言:
唉......不同时代的人观念不同,而且不同环境生长的人确实要有一段磨合期的,就算是住在一起很长时间了也未必见得就能够合得来,谁让我们是做媳妇的呢,为了不让老公为难,忍忍就算了吧,大不了煮得好吃就多吃一些,煮得不好吃就少吃一些(然后到外面去加菜),能自己做的事还是自己做吧,这样比较放心一些。我现在都8个月了一直是这样的[em05]
赞成,同命相连啊,现在都懒得说了,我也经常去外面加餐,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-17 11:57

到是怎么都不如自己亲妈,可能怎么办呢?我婆婆不在家,我竟自己加餐,过一天算一天!!!大家记得自己照顾好自己!!!

[em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-17 14:07

哎呀,都是这样的,所以说还是靠自己的好

我就是自己做了自己吃

想怎么吃就怎么弄,靠人不如靠自己~

点击查看全文