要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

喂奶好疼啊

1244725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我顺产生宝宝,阵痛和分娩都硬抗了,没掉一滴眼泪,现在却天天被喂奶闹的一天哭几次,真要崩溃了。
       开始3天几乎没有奶,就是很少的几滴粘稠的初乳,听护士的话,叫宝宝多吸(有时一次吸两三个小时),RT整个都被血痂覆盖了,宝宝一吸就吸一嘴的血,那叫一个疼啊,宝宝可能也觉得味道不对了吧,就不肯吸了。于是用配方奶喂了几次。
       后来下奶了,来势汹汹啊,宝宝吃不了,现在冰箱里已经冻了8,9袋了,每袋200ml。但是喂奶还是疼啊,每次都疼得我一身大汗,一脸眼泪,今早可能是因为喂奶时疼得浑身较劲,腹部太过用力了吧,结果下面流了很多血。白天喂宝宝,我一瞬间有想从窗户跳下去算了的念头,实在是熬不住了em29
        公婆和LG都叫我坚持自己喂宝宝,今天我哭着问LG为什么啊,难道不可以用奶瓶吗,我用吸奶器吸出来再喂给宝宝吃不是一样的吗,LG说妈妈们都是这么熬过来的....
       母乳喂养宝宝的JMM,你们都是怎么熬过来的啊?我以前一直打定主意,做一个好妈妈,现在觉得自己实在是不称职,连喂宝宝这事都搞不定,太伤心了!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-13 20:06

喂宝宝第二天我两侧的乳头都结痂了。过两天把痂揭掉就不疼了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-13 20:06

我第一个月的时候,喂奶也很疼,我是因为奶太多了,胀痛,有时候可能是乳头不通,所以很疼,出了月子就好些了,你和宝宝都配合默契了。

我的经验是少用吸奶器,我月子里头用了吸奶器奶总是堵,可能吸奶器时间短,下奶量太大了,所以分泌得多,奶容易堵,后来不用了就不堵了,让宝宝吸吧。奶涨的时候,用手挤点出去就行了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-13 20:21

楼主挺住就好了,我月子里也是RT被宝宝吸得出血流脓!!每次要喂奶都有点害怕了呢,现在虽说没有全母乳,但是奶比以前多了,很庆幸月子里坚持住了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-13 20:29

且不说楼主的问题,我觉得楼主的老公好狠心。我刚生完的时候涨奶,疼的我一夜没睡觉,我老公当时就说,不要我这样受罪,给孩子吃奶粉算了。虽然他的观点是错误的,但是我心里很温暖

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-13 20:47

我的RT又小又平,就是宝宝前几口给果出来的时候特别疼,然后就是能忍受的那种了。没流过血,就是破皮之类的,没你的严重。

点击查看全文
JoyColor (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-15 12:46

要熬一个月啊••••那真是有的熬了。我也是RT比较平呢,也不知道这个还能不能再长点?反正目前为止还没啥长劲呢em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-15 13:09

我剖腹产,剖完两三天下奶的,刚开始是涨,后来是被宝宝吸得疼,乳头上的肉都被吸掉了一小块,差不多到满月时才不疼的。疼的受不了就吸出来给宝宝吃,有时候干脆给他吃奶粉,现在是纯母乳了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-15 13:16

严重同情!我家宝前几天都给我吸出泡了!剧疼!后来吸奶又把奶头吸肿了!改手工挤奶奶管又结块了!晚上奶疼的都睡不着觉!现在都快有喂奶恐惧症了!em17 不过提醒楼主之前有问大夫怎么办大夫说必须先养好再喂!无论是破皮还是起泡的奶头出的奶宝宝都不可以吃!所以一定不要强忍疼给宝宝喂!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-15 13:25

我也是疼的手脚都不知道往哪放了。。我擦了点红霉素不管用,后来就硬挺着了,最近几天好了一点。楼主试着喂宝宝的时候等宝宝嘴张开用2个手指夹住乳房前面送到宝宝嘴里,叫宝宝含住乳晕吃奶慢慢就没那么疼了。。

点击查看全文