要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

二次胎停再战小龙人----我的求医路(2012.10.09 更新儿子的照片和视频)

楼主: mj2119498
53479142 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天心情很不好,就来写点东西吧。

我和我老公是05年在一起的,那时候年轻不懂事药流过四五次,总以为药流就好像感冒吃药那么平常。最后在09年婚前又意外有了。这次我们下了很大的决心才决定把他留下。记得那时候婚前很忙,买这订那的,一天挑完首饰回家洗澡的时候 突然发现见红。老公很害怕马上打了120,经过检查后上苍终于开始惩罚我了-------胎停。印象中似乎有了胎儿的模样但又好像那才怀孕三个月左右,在双方父母初步的讨论后定性为:婚前太忙给累的。(现在回头想想那时检查胎儿根本就没有心跳,而且之前好像早孕时有炎症,但我们俩谁又敢说呢?)

一年以后也就是10年,经过四个月的叶酸滋润我按计划又准时的怀上了。再这次怀孕前我们都做了一般的优生优育检查,也没什么问题。然而早孕四(五)个星期的时候似乎又有见红(深棕色分泌物)。这下我俩的神经马上就绷直了,经过市中医院一星期的药后就恢复了正常,并发现我这次是双胞胎。为了保险期间。我们就去了省妇幼找专家保胎。

从此我就踏上了求医之旅

在省妇幼我们一直约是任若芬教授,检查后开了一点保胎药并说多注意观察,尽少用药。并且要求每星期到医院看,期间做了四次彩超,三次PGN(孕酮)HCG(绒毛膜促性腺激素),一次叶酸利用能力遗传监测。都是除最后一次彩超宣布胎停外,其余全部都正常。上苍再次狠狠的惩罚了我!以泪洗面,接下来的两个月里双方全家都沉痛惋惜止步在我那可怜的双胞胎中。(写到这里我还是留下眼泪)截止于术后消炎完这次总共花了7000多元。本以为结婚生子这么天经地义的事情,可到我身上。。。。。苍天啊!!!有本事向我来,别再跟我孩子过不去好不好啊!!!!!!!!!

术后的一个月我想了很多,也想过了离婚。但我不甘心啊!我真不甘心。我要生活!我要孩子!!!经过我和老公上网查询商量后,我们决定找中医调养。

这次我们约的是省中医院的褚玉霞教授。第一次打了一天的电话才预约到半个月以后,太艰难了。但这也好,我感觉这才说明人家名气大,肯定有真本事。第一次去号脉问询后,开了以下的检查单:

双方染色体:全部正常

男  RH血型       阳性

精液分析   A级 56.33%      B级18.57%  C级21.92%   D级3.08%

精子活动率 96.92%   密度158.18百万/ML

(其他动态参数分析什么的都正常数据太多就不写了)

精子活体染色后   存活97%   红细胞 霉菌 滴虫 都是阴性

唯有正常形态精子率低  12% (不合格) 其中头部82% 颈部1% 尾部5%

其他什么的全部正常

我的  遗传生殖实验室检查报告单 12项(弓形虫什么的)全部  阴性

RH血型   阳性

发光免疫检测单      孕酮 P  17.12            睾酮 T  0.22

雌二醇 E2   220.00                 泌乳素 PRL 32.91(高)

促黄体生成素 LH 4.53        促卵泡成熟素 FSH 1.65 (低)

封闭抗体 

T细胞亚群    CD3+   65.2  63.6            CD4+  30.8   30.4

CD8+   27.4   27.8          CD4+/CD8+   1.12   1.09

封闭效率    CD3+     1.6    CD4+   0.4      CD8+   -0.4(不合格)

既然找出了问题就开单吃药了, 很多中药。西药只有阿司匹林。吃了两个疗程(两个月)又开单检查:

封闭抗体

T细胞亚群   CD3+   62.1   61.2     CD4+  29.9   28.8 

CD8+   27.3   27.0     CD4+/CD8+   1.09   1.06

封闭效率   CD3+   0.9     CD4+1.1  CD8+  0.3

(太棒了,全部合格。我当时真的跳了起来)

由于那天没那老公的精子化验单,我们又不是郑州市的,所以又做了一次检查

多了就不说了   A级精子下降到39.74    活动率降到68.38%  

密度降到48.07百万/ML   正常形态精子率15%(压线合格)

(虽然都合格但还是不爽,可能是他前段时间玩骑行的原因吧。) 

看似一切美梦即将成真,但一个好事的医生插嘴让顺便查下精子抗体药敏,查完后

晴天霹雳

解脲支原体UU    阳性        <10*4CFU(48H)         (不合格)

人形支原体    沙眼衣原体         阴性 

药敏除环丙沙星  中敏外   其他11项全敏感

点击查看全文
mj2119498 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-17 20:34

今天是老公输水的第七天了还有三天的水,八天的药。从第二天输完水到现在,老公一直感觉腰疼。联系起医生说三十五天内一定不要同房的嘱咐,再看看说明书。我感觉这药对肾的影响非常大,不知道到时候我该怎么办。我这四个月的中药很大一部分都是调节肾功能的(药说明书写的)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-9 13:53

前段时间忙,一直也没来写。今天来补上。

其实也没什么好写的。检查回来后不出所料,我也是解脲支原体阳性。药敏:甲砜霉素,克林霉素  R(应该是不敏感的意思吧~)。顺便做的内分泌六项结果也出来了,也很不理想。孕酮0.20          睾酮0.80   雌二醇 184.00    母乳素12.45    促黄体生成素  5.40    促卵泡成熟素2.47   

回来后输了10天的水还吃了十五天的药。这个星期四去复查看结果吧~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-9 22:00
很长时间没有来了,前期工作比较忙。
<br/>回顾下这几个月的努力,在这几个月中中药一直没有停,去复查结果都不错,
<br/>
<br/>但中间又出了个小插曲,牙疼拔牙有输水,吃药,把这个事耽误了没有要成。
<br/>
<br/>终于能要了,要了两三个月结果没有,当时非常的失望!
<br/>
<br/>这两个月中YJ来的一个月比一个月少,想着在去检查下看是什么原因,自己想着要不检查下输卵管,看看是不是有问题,结果更让人伤心,输卵管不通还外加宫腔粘连,当时欲哭无泪,想死的心都有了,老公一直劝我放宽心,其实老公也很难过,能怎么办哪,接着看病吧,做介入的结果比较令人满意,双侧都通了,但宫腔粘连还是没有完全分开,问过大夫,大夫说如果下个月也就是12月YJ来的正常了也不
<br/>
<br/>影响,所以这个月计划备孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-9 22:16
相同的经历,相同的地方。进来支持下MM,我也是胎停2次,检查的封闭抗体阴性,现在省医做了5次免疫治疗这月开始备孕。郑州的知名医生我好像就差储玉霞没看了,MM现在还找的她吗?感觉怎么样。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-8 20:15
今天是第43天,昨天检查基本一切正常。检查结果如下:(省中医二附院)
<br/>上周五(38天)  孕酮 37.7  HCG 14147.11
<br/>周日(40天) 孕酮41.02   HCG 20412.19(按医嘱打了三针孕酮)
<br/>星期二(42天)B超: 妊娠囊16 X 12MM   囊内可见卵黄囊 尚未见胚芽回声
<br/>
<br/>同比上次失败的数据:(省妇幼-郑大三附院)(数据是自我对比,诸教授没看)
<br/>38天 孕酮 38.2  HCG 11935
<br/>42天  HCG  22164  没测孕酮
<br/>42天B超:妊娠囊 形态极不规则 大小约22 X 25 X 7MM 卵黄囊可及 胚芽似可及
<br/>
<br/>自我感觉还不错。
<br/>在这最关键的一个月,教授开了些保胎的中药、止吐的维生素还有孕酮和HCG的针剂隔天一针  共开了一星期的 让下星期检查完后看情况再诊断
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-8 20:26
另外还有个高兴事:这次诸教授又把我的病历给借走了(第二次),说我这是典型的治疗病史,要再借回去让带动那些研究生们学习下,下次来看时还我。
<br/>不自觉的幻想了下自己成功后的开怀~
<br/>愿我们大家全部喜得贵子~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-11 15:00
今天早上发现少量褐色分泌物。。。。。。。。。。。
<br/>忐忑
<br/>上厕所都成了一种压力
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-12 10:06
跪谢上苍,褐色分泌物没有了,大概是昨天下午五点左右发现的,经过几天直到今天早上我才感确认百分百没有了。现在是非常非常淡一点的黄色。这算是怎么回事呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-12 10:12
恭喜楼主,接棒!祝楼主整个孕期平平安安!顺顺利利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-12 10:22
2012龙宝快来 发表于 2012-1-9 22:16
相同的经历,相同的地方。进来支持下MM,我也是胎停2次,检查的封闭抗体阴性,现在省医做了5次免疫治疗这月 ...

从10年11月到现在一直在褚玉霞那(诸ZHU 喊错发音很丢人的,我在医院见到过那表情~)

郑州东风路园田路省中医二附院,不外出开会正常上班的话是星期一、二、五上午在二楼妇产科,需要打118114提前整一星期预约,也就是星期一预约下星期一的。约好后看病头一天去拿号(21.5元)

星期四上午她坐诊四楼名医堂,打60908932预约,规则是星期五开始预约下星期四的号。价格好像是50多,我下星期一二的号没约上,才头一次约星期四的,所以还不知道价格。价格是贵了点,但看病当天拿号,也省得奔波了,也不错~

还有什么问题可以随时跟贴问我。只要我知道的,我一定会告诉你的。

希望天下姐妹都能早日平平安安的产下健康漂亮的宝贝~

点击查看全文