要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

二次胎停再战小龙人----我的求医路(2012.10.09 更新儿子的照片和视频)

53099142 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天心情很不好,就来写点东西吧。

我和我老公是05年在一起的,那时候年轻不懂事药流过四五次,总以为药流就好像感冒吃药那么平常。最后在09年婚前又意外有了。这次我们下了很大的决心才决定把他留下。记得那时候婚前很忙,买这订那的,一天挑完首饰回家洗澡的时候 突然发现见红。老公很害怕马上打了120,经过检查后上苍终于开始惩罚我了-------胎停。印象中似乎有了胎儿的模样但又好像那才怀孕三个月左右,在双方父母初步的讨论后定性为:婚前太忙给累的。(现在回头想想那时检查胎儿根本就没有心跳,而且之前好像早孕时有炎症,但我们俩谁又敢说呢?)

一年以后也就是10年,经过四个月的叶酸滋润我按计划又准时的怀上了。再这次怀孕前我们都做了一般的优生优育检查,也没什么问题。然而早孕四(五)个星期的时候似乎又有见红(深棕色分泌物)。这下我俩的神经马上就绷直了,经过市中医院一星期的药后就恢复了正常,并发现我这次是双胞胎。为了保险期间。我们就去了省妇幼找专家保胎。

从此我就踏上了求医之旅

在省妇幼我们一直约是任若芬教授,检查后开了一点保胎药并说多注意观察,尽少用药。并且要求每星期到医院看,期间做了四次彩超,三次PGN(孕酮)HCG(绒毛膜促性腺激素),一次叶酸利用能力遗传监测。都是除最后一次彩超宣布胎停外,其余全部都正常。上苍再次狠狠的惩罚了我!以泪洗面,接下来的两个月里双方全家都沉痛惋惜止步在我那可怜的双胞胎中。(写到这里我还是留下眼泪)截止于术后消炎完这次总共花了7000多元。本以为结婚生子这么天经地义的事情,可到我身上。。。。。苍天啊!!!有本事向我来,别再跟我孩子过不去好不好啊!!!!!!!!!

术后的一个月我想了很多,也想过了离婚。但我不甘心啊!我真不甘心。我要生活!我要孩子!!!经过我和老公上网查询商量后,我们决定找中医调养。

这次我们约的是省中医院的褚玉霞教授。第一次打了一天的电话才预约到半个月以后,太艰难了。但这也好,我感觉这才说明人家名气大,肯定有真本事。第一次去号脉问询后,开了以下的检查单:

双方染色体:全部正常

男  RH血型       阳性

精液分析   A级 56.33%      B级18.57%  C级21.92%   D级3.08%

精子活动率 96.92%   密度158.18百万/ML

(其他动态参数分析什么的都正常数据太多就不写了)

精子活体染色后   存活97%   红细胞 霉菌 滴虫 都是阴性

唯有正常形态精子率低  12% (不合格) 其中头部82% 颈部1% 尾部5%

其他什么的全部正常

我的  遗传生殖实验室检查报告单 12项(弓形虫什么的)全部  阴性

RH血型   阳性

发光免疫检测单      孕酮 P  17.12            睾酮 T  0.22

雌二醇 E2   220.00                 泌乳素 PRL 32.91(高)

促黄体生成素 LH 4.53        促卵泡成熟素 FSH 1.65 (低)

封闭抗体 

T细胞亚群    CD3+   65.2  63.6            CD4+  30.8   30.4

CD8+   27.4   27.8          CD4+/CD8+   1.12   1.09

封闭效率    CD3+     1.6    CD4+   0.4      CD8+   -0.4(不合格)

既然找出了问题就开单吃药了, 很多中药。西药只有阿司匹林。吃了两个疗程(两个月)又开单检查:

封闭抗体

T细胞亚群   CD3+   62.1   61.2     CD4+  29.9   28.8 

CD8+   27.3   27.0     CD4+/CD8+   1.09   1.06

封闭效率   CD3+   0.9     CD4+1.1  CD8+  0.3

(太棒了,全部合格。我当时真的跳了起来)

由于那天没那老公的精子化验单,我们又不是郑州市的,所以又做了一次检查

多了就不说了   A级精子下降到39.74    活动率降到68.38%  

密度降到48.07百万/ML   正常形态精子率15%(压线合格)

(虽然都合格但还是不爽,可能是他前段时间玩骑行的原因吧。) 

看似一切美梦即将成真,但一个好事的医生插嘴让顺便查下精子抗体药敏,查完后

晴天霹雳

解脲支原体UU    阳性        <10*4CFU(48H)         (不合格)

人形支原体    沙眼衣原体         阴性 

药敏除环丙沙星  中敏外   其他11项全敏感

点击查看全文
mj2119498 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-13 19:24

由于一楼的字数已满,只有插写在这里了        

我现在基本可以宣告:我赢了,我战胜胎停了!其中的艰辛、酸甜苦辣只有自己知道,但心中的喜悦也是其他无法替代的。我为我的小龙人感到骄傲!

很感谢大家对我的关心和支持,我也希望我的我帖子给一些还在奋战的姐妹们一些指引,如有需要帮助、解疑的姐妹,请仔细看完帖子后回帖提问,只要是我知道的我会尽力帮大家。

由于我现在孕情已经稳定,跟大家汇报的消息少了,所以有时候回帖会不太及时,但我还会每星期至少两次的来这里看看。还请大家谅解~

孕一百零一天 记

由于那天我是经期所以我还没检查。崩溃,好不容易盼来的造人黄金时间必须延迟了。教授让我经期完后过些天再来检查支原体。这次开的药我多加了胎宝胶囊。他开始输水了,氟罗沙星*2  X  10天,吃盐酸多西环素 清浊祛毒丸还有一瓶洗液。

回来后为了保险起见,我自己主动开始吃阿奇霉素,今天是第三天。郁闷的事情来了,上网发现吃完阿奇霉素十天后才能检查,另外还有人说停药后也要等上几个月的恢复确认期。OMG!造人计划又不知道要推到什么时候。

不过写到这里心情又莫名的好转了,其实仔细想下推迟又怎么了,为了排除任何可能知道的问题就是推迟一年,只要能安全的生下个健康宝宝,那又算的了什么呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 19:40

楼主,我和你的情况蛮类似的,胎停二次了。等待你的好孕报告哦,我现在在上海看鲍医生。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-13 20:24

查翻了去年早孕时候的一个尿检  白细胞(浓)  +       上皮细胞+++   其他都是— 印象中是用了一星期的药好像是中药,那时候精力都放在保胎和孕酮还有HCG上了 后来也没去复查。会不会真是解脲支原体的问题?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-14 07:05

今天清晨测体温 突然升高0.2度  。。。。。  想来思去睡不着了  

黑米枸杞山药糯米粥的原因?这个是昨天早上开始吃的早晚各一顿,这次的比例上个月底就开始吃了,温度没明显升高,但周期延长了两天。第二十九天早上见体温仍没有下降的趋势才停的,停后第二天晚上来的。

还是孕宝胶囊的问题  今天GOOGLE它的作用影响

今天准备早晚两顿粥改一下  改成小米山药红枣黑芝麻粥  看看明天的温度怎么样

我昨天粥的 配料是   黑豆糯米1:1 两把    枸杞十几颗    铁棍山药三十厘米   红枣片一把   红衣花生一把   莲子十颗  黑芝麻一小汤勺

粥是老公自己配的,看到网上说什么好就加点。我们俩都吃,也不知道到底都有什么功效。

姐妹们点评下粥配的怎么样吧  看有没有问题

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-14 08:47

楼主加油,祝我们都有健康的宝宝~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-15 06:55

13号体温36.16。14号体温36.35 。今天15号,停了一天的黑豆粥。刚起床的时候测了下  36.19。又降低回来了。今天准备再停一天,确认是否真是黑豆粥的原因。

昨天想了很长时间,第一次怀孕的时候,天天腰疼。第二次有炎症。虽然这半年一切都正常,但我估计我很可能也就解脲支原体的问题。给一个医生朋友打电话咨询了下,说阿奇霉素停药最快一星期后可以去检查白带。下星期听宣判吧~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-16 06:37

今天温度36..23.由此可以确认黑豆粥对我是有效的。

不过我决定停用一星期,到下星期检测完再吃,以免影响我的结果数据

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-16 10:11

我也和你差不多情况,但吃了阿,对我没什么用,而且还嘴出血,就停了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-16 18:22

解脲支原体(M.urealyticum)为脲原体属中唯一的一个种,因生长需要尿素而得名。菌落微小,直径仅有15~25um,须在低倍显微镜下观察,故旧称T株 (tiny strain)。菌落表面有粗糙颗粒,在合适条件下可转成典型的荷包蛋样菌落。生长需要胆固醇和尿素,分解尿素为其代谢特征,产生氨氮,使培养基pH上升,患者小便往往带有臊腥味。主要通过性生活传播,初期患者大多无明显症状,后期可引起可引起生殖系统炎症,是女性不孕不育的重要原因。

支原体感染精子后,常常附着在精子的头部和尾部,使整个精子挂满了大小不等的附着物,致使精子泳动无力,互相缠绕,导致不育。支原体感染导致精子畸形率增加是造成不育的另一特征。据临床观察,在这类不育患者中,精子畸形率有时可高达80%。

我老公精子畸形率85%  头部畸形82%  尾部3%  

看来这次是找着病根了~

坚决尊听医嘱,赶快痊愈。胜利的曙光在前方。开心ING................

点击查看全文