要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

备月10个月了,检查一切正常,怎么就怀不上呢,好累啊,心力交瘁(5楼附输卵管造影经历)

楼主: 糖糖和笑笑
1230316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从踏进医院做第一项检查开始,仿佛就注定了这是一个漫长的征程,一个耗费大量时间、精力和金钱的无底洞。金钱就不计较了,现在只要能给我一个宝宝,让我出多少钱我都愿意,但是去医院必须自己去,向单位请假必须自己请,亲戚朋友们关切的问候也必须自己面对,不明事理的三姑六婆有意无意说出的一些不好听的话也必须自己忍住,最重要的是,每个月都必须承受一次从希望到失望到绝望的打击。其实我心底还是认为我和老公都是正常的,但还是去把所有能做的检查都做了,因为只有那样,我才能理直气壮的对那些人说,我们不是不孕,只是暂时还没有怀上! ffice:office" />

每当做完一项检查,排除掉一个原因之后,我就对自己说要顺其自然,什么都不要想。结果下个月红军还是准时报到,然后我就重新开始算去医院的时间,想好理由找领导请假,到了时间总是早早地去医院排队。。。每个月对我来说,已经被很机械地拆分成排卵前和排卵后两段时间。排卵前人稍微轻松些,排卵后就开始神经兮兮,手贱地忍不住几天开始就拿ZZY试纸测。每个月都是如此,我的生活好像已经没有了其他乐趣,看到大肚婆就特别难受,幻想着下一个应该就会是我了。

说了这么多,无非是觉得备孕这个过程真的是太艰辛了,只有有过同样经历的姐妹才会感同身受吧。这个月要避孕半个月,因为刚做了输卵管造影,还吃了很多消炎药,医生建议下个月再怀。不过话说回来,避孕半个月,我的排卵期早过了,所以不避也怀不上的。下个月,打算去吃中药调理了。其实不是没吃过中药,但都是打一枪换一个地方,吃了两个月没动静就不吃了,因为中药毕竟是药,吃多了也会慢性中毒。下个月么,再换个中医看看,反正家里的三姑六婆隔三差五地就来告诉我妈哪里哪里的中医好,谁谁谁家的一吃就怀上了。为什么我就不一吃就怀上呢,看来连老天都不给我机会为他们做宣传。

前段时间看回家的诱惑,林平如掉了第一个孩子后5年都没怀上,整天在婆家受气,里面的医生说压力是导致不孕的最大原因。难道我也是因为压力?可是压力这个东西好抽象啊,也没办法对症下药,只要我醒着,我就没有办法不去想,一看到孕妇就会百感交集,家里人么也天天一副期盼的眼神,叫我如何轻松得起来呢?

拜拜观音,希望宝宝快些来吧。小兔子要赶不上了,那生条小龙也不错。em25" />" />" /> em25" />" />" /> em25" />" />" />

大慈大悲的观世音菩萨,请你保佑我早日生一个健康可爱的宝宝,阿弥陀佛。

点击查看全文

一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:33

我的感觉跟你好像,我也备孕也一年,em29 一次都没怀过,去医院检查又正常!好烦恼呀

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-13 16:47

原帖由 pucca潘潘 于 2011-4-13 15:39 发表 em26" /> em26" /> 我市不是和你有点像?结婚一年,工作确实累,没孩子。怀疑是多囊,后来又不是。各项检查正常。YJ基本按时,有时也向后推,就是量少。PLSZ未测到过强阳,体温未高过36.3,平时温度35.9。咋整?姐妹们说我怎么了?

-----------------我的经历跟你的有点像,之前做B超医生说是多囊,然后查激素六项又正常。用排卵试纸也测不到阳,月经也还正常,偶尔会提前两三天。现在正在看妇科医生,调理身体,有点气血两虚。另外,我LG精液活动率不是很好,现在也在积极治疗。希望一切都好起来。

潘潘MM,你的LG有没有检查精子啊。这个也很重要哦。不过,如果两方都检查没有问题的话,就是调整好心情,心情好了,自然好孕就来了。至于亲戚的话,也不用太在意这些,如果不能让她们不要提,那就想办法躲开她们,免得心情搞的压抑。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:51

楼主的老公去查过精子了么?em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:56

MM,你也可以看看我的经历.我也是要得心力交瘁,这个月的红军到来后,对我的打击真的很大,我整天没心思工作,觉得生活好像失去了乐趣,虽然知道这样不好,但还是很难调整。

有空过来我小楼坐坐吧http://bbs.bozhong.com/thread-1477005-1-1.html

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-14 09:36

楼主 加油 一起加油,希望我们的宝宝快点来 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-20 14:42

已经好孕 保佑我的宝宝坚强

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-26 17:28

糖糖笑笑   你加下我QQ    我好多问题想问你    同病相连      892106922

点击查看全文