要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

关于宝宝黄疸!!求大家帮帮忙!

楼主: May朵朵
750435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生33天了黄疸还是没退!脸还是很黄!眼白也黄!手心也黄!宝宝的一般情况都挺好,大小便都正常,吃母乳,吃的也挺好!心里很着急!!怎么还是黄呀!去医院就要抽血,好心疼,不去又不踏实!怎么办?!!快崩溃了!懂的姐妹帮帮我吧!!谢谢了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 09:53

我家宝宝也是,一直到打预防针才知道有黄疸,喝葡萄糖晒太阳都做了,也没用。抽血的时候都抱到那里找血管了,我还是没舍得抱回来了。吃了一种药,3天左右退了,叫苯巴比妥片,一片分三次吃,前天打到预防针了,高兴em46

点击查看全文
May朵朵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-19 14:07

苯巴比妥不是睡觉的药吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 16:01

原帖由 May朵朵 于 2011-4-19 14:07 发表 苯巴比妥不是睡觉的药吗?

之前医生开了,我也问了,他说这个可以治疗黄疸的,然后回来我还百度了一下em12

新生儿黄疸用苯巴比妥治疗是指新生儿高胆红素血症黄疸。这种黄疸是由于大量红血球破坏,形成大量胆红素时,由于新生儿肝脏功能还不健全,不能将胆红素很快排除,使血液中胆红素高于正常所至的黄疸。使用苯巴比妥后,可以诱导肝细胞微粒体的药物代谢酶,使其代谢增加,而促进胆红素的代谢,降低了血液中胆红素的浓度,使黄疸消退。

不过具体用量还是咨询儿科医生吧。他是根据体重配的药,我们家宝宝12斤,是一天一片分3次吃,开了8片,吃了3片感觉白了就没吃

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-19 16:50

如果出院的时候数值正常就别管了,是生理性黄疸,根本不用管,孩子精神好就别折腾孩子了,慢慢就好了,我因为孩子满月了黄疸不退给孩子看医生,吃药,停母乳,后悔的要命,大家千万别这样了,这根本不是病,是正常的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-19 18:32

我宝宝出生八天测的14点多,当时医生说的好严重,把我们吓的送去医院照了几天蓝光,第二天就退下来了,现在觉得被医生忽悠了,其实吃点药就可以了,害我宝宝受了几天罪,也打了好多针。

点击查看全文
May朵朵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-23 12:51

宝宝的黄疸终于退了!!!!眼白变兰了小脸也变白了!!哈哈!再也没人说我们是小黑丫头了!!宝宝们要健康的成长呀!

点击查看全文