要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

在沈阳盛京医院,给辽宁的JM一点经验!SLG左侧伞端积水右侧不显影,已经决定SG!

楼主: 小龙女宝
213386353 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚一年多没有宝宝,由于是晚婚,所以现在也着急,2010年11月30日在鞍山妇儿医院做的输卵管造影,显示左侧伞端积水,右侧完全不显示,中药调理三个月,2011年3月28日,沈阳盛京医院再做造影,结果一点没变,吃这个中药没有任何效果。放弃中药治疗。

其间,去过鞍山有名的中心医院,妇科主任看过片子后,说可以做腹腔镜把伞端粘连打开,然后正常怀孕希望很大,当时很高兴,可是上网查阅后发现,成功率太低,而且专业做试管的医生都说左侧管子已经不能用了,没有功能了。所以放弃腹腔镜的想法,今年33岁了,所以想抓紧时间,直接试管。

当医生说,积水会影响成功率,让把管子扎上,预防积水回流到子宫,在群里与JM了解,扎上后影响卵巢供血,影响排卵,真是好矛盾呀。

在2011年4月12日,挂了盛京医院谭季春医生的号,直接找她帮我看片子,想办法,谭医生说,我只能做试管,没有别的办法,积水可以在取卵时抽掉,先不做腹腔镜,看看再说。

当天空腹,所以就验了血。

女方当天费用:

第一次交费2331.70。19张票据  第二次交费981.14元5张票据

1)HIV+TPPA+RPR  71元   2)肝功能  82元  3)肾功能  61元

4)凝血五项 137元  5)肝炎病毒(发光法)444元

6)优生优育(TORCH)LGM抗体测定  264元

7)内诊 11元  8)经阴道B超检查 40元 9)一次性使用无菌扩张器 1.2元

10)培养细胞的染色体分析 550元  11)心电图 22元  12)显微摄影术 45元

13)液基薄层细胞制片术  198元  14)红细胞沉降率测定ESR 11元

15)静脉注射采血 3.3元 16)一次性使用真空静脉库存样彩集容器 2.2元

17)BV,PCRCT PCRNG  286元 18)尿常规 29元  19)血常规+BG 74元

1)性激素六项374元 2)静脉注射采血 3.3元 16)一次性使用真空静脉库存样彩集容器 2.24元

274元药费,其中包括2盒复从事维生素片(爱乐维)和2维生素E软胶囊.医生说要夫妻共吃的。

327元中药费,6盒妇可靖胶囊,说是治积水不错,不知道怎么样,在吃,平均54.5一盒。

男方当天费用:1592.99票据9张

1)血常规 74元  2)尿常规29元  3)HIV+TPPA+RPR  71元

4)PCR UU+CT+NG 330元 5)肝炎病毒3,肝表面抗体发光法340元

6)静脉注射采血 3.3元 7)一次性使用真空静脉库存样彩集容器 5.69元

8)精子、微生物动(静)态彩色图象检测精子形态190元

9)培养细胞的染色体分析 550元

以上这些是在沈阳医大二院(沈阳盛京医生)的所有初次检查项目,其实3月28日的造影,589元多吧,内检是81元,抗炎药是240多元。

试管婴儿须知

一/首先要与医生沟通您是否需要“试管婴儿”助孕,如果需要,您要完成以下内容:

1)要准备结婚证/夫妻双方的身份证(院方检查原件/保留复印件),及街道或乡计划生育部门出具的准生证件(院方保留原件。)

2)女方需要检查以下内容:

内分泌六项(要求经期3-5天或经前一周化验)/血常规/血型/尿常规/凝血五项/血沉/优生优育四项/肝炎病素/HIV/RPR/TPPA/肝功/肾功/胸片/心电图/宫颈TCT检查/宫颈分泌物衣原体/淋菌培养/白带常规及BV等。上述检查一般来医院1-2次即可完成,结果半年内有效。

3)男方需要检查以下内容:

精液化验(禁欲4-8天)如结果异常需要复查。

血常规/血型/尿常规/肝炎病素毒/HIV/RPR/TPPA/尿道分泌物衣原体/支原体/淋菌培养等。上述检查一般来医院1次即可完成,结果半年内有效。

如男方精液化验结果异常,还需做男性内分泌化验/生殖器彩超检查/甚至染色体检查。

经过上述检查没发现禁忌证的夫妻,即可进入治疗周期,具体如下:

二/试管婴儿操作步骤

女方促排卵(同时预防自发排卵)--促进卵子最后成熟--取卵(男方同时取精)--精卵结合培养2-3天--胚胎移植(同时冷冻剩余胚胎)--移植14天后来院化验是否怀孕

1/促排卵药物一般在来月经2-3天开始注射,大概要注射10天左右(可带药回家注射),期间遵照医生安排及时来医院做B超复查或验血检查。

2/防止卵泡排掉的药物因药物的不同,开始给药的时间也不同,目前有3种常见的给药方式:1)来月经前一周开始用药;2)与促排卵药同时用;3)卵泡长到一定大时开始用。医生会根据您的具体情况进行安排。

3/当B超检查发现现卵泡发育到足够大时,当天停止打促排卵针,而改为晚上9点左右(具体时间由医生决定)注射HCG5000-10000IU促进卵子最后成熟,并于注射36小时进行取卵。

4/取卵日晨夫妻双方一同来院(女方空腹),女方在B超下经阴道穿刺取卵,术前半小时注射镇痛针,手术损伤小,20分钟左右即可完成,故无须恐惧。取卵当天开始注射黄体酮,具体遵医嘱。

5/女方取卵日丈夫同时前来取精。

如卵子受粗并能分裂,于取卵后2-3天将胚胎送回子宫,即胚胎移植。此过程完全无痛苦,我们会为您选择最好的胚胎送回子宫。年龄35岁以下移植2个,满35岁移3个胚胎,剩余的胚胎会根据您的意愿进行处理,冷落或丢弃。胚胎移植后卧床休息半小时,可随意翻身,可起床排悄,避免性生活半个月。

7/移植后可继续用药(注射黄体酮),第14天来本中心复查,确认是否妊娠。

三/男方须知

1/请在女方月经第8天或遵医嘱最后排精一次,然后禁欲,直至取卵日,精液存留时间过长或过短均会影响精子质量,一般5-8天最佳。

2/来取精前,请在家做好外阴/阴茎的清洗。采集精液前请用清水洗精双手,然后手淫法留取精液,你用的取精杯为消毒过的无菌杯,留取时请不要触摸杯缘及杯内。请不要使用可能影响精子质量的物品如避孕套/油等。

3/如果担心手淫采精困难,建议进入治疗周期前应先练习采集,以免临时紧张。如仍有困难,请提早与医生沟通,商议办法。

四/收费

常规试管婴儿手术费7100元,药费1万-1.5万元,男女双方化验费3000元左右,无论是否成功,费用恕不退还。单精子卵细胞内注射,加收2200元,胚胎冷冻加收1100元。如怀孕为多胎妊娠,减胎术2000元。

如您有冷冻胚胎,再移植冷冻胚胎时收取移植费2200元,解冻胚胎500元。

五/有关成功率

目前试管婴儿成功率在30-40%

附:几点说明

1/第一次试管婴儿失败者,三个月后可做第二次。

2/试管婴儿的流产率/畸形率与自然妊娠无明显差异。

3/胚胎冷冻:如果一个治疗周期限得到多个卵,可以在以后的自然周期解冻移植,解冻胚胎的妊娠率较新鲜胚胎低。

4/极少数患者可能对促排卵药物出现过敏反应/或发生取卵时出血多/术后发生感染或卵巢过渡刺激综合症等。请相信医生会对症处理并热切希望患者及家属予以理解与配合。

如果有发生卵巢过度刺激综合症高然因素时,为了安全起见可能取消移植,将胚胎全部冷冻保存,留待以后自然周期移植。

2011年7月18日,记住今天的日子,月经期第3天,促排第一天!我是短方案,直接促排了。

开了四天的药,丽申宝,12支,1896元。(158元每支)一天用三支

2011.7.18日前,BC10次,400元

打了3张片子,45元

验血176元(E2,FSH,LH)2次352元

2011年7月22日

开了三天的药,丽申宝,9支,1442元,

思则凯1支,442元。

E2,LH121元

2011年7月25日

开了二天的药,丽申宝,6支,948元,

思则凯2支,884元。

E2,LH121元

2011年7月27日

夜针的药74.30

白带检验费5

内检11元

黄体酮,止痛片等42.9

B超下采卵术,精液优化处理,胚胎培养,阴道冲洗上药5181元

临床操作的腔内B超引导60

8月1日移植

共4156,其中移植手术费2千多一点,

冷冻费用1100

费药,几百,忘记了,等有时间再传上来。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-30 11:50

我又来啦 你在哪做的试管啊 我是在医大二院辅助生殖门诊王秀霞那看的 ,看到上面你说在哪做试管好 我感觉还是去大医院好 还是医大好,我以前看病也是一个月得跑好几次医院也很累人的,你要是去医大的话 可以在网上挂号方便还不用排队

点击查看全文
小龙女宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-1 07:35

太好啦,天使,你也是在医大二做的呀,我也是啊,不过我是生殖六,谭季春那做的,真好,终于找到在一个医院的JM啦。em21 

王主任听说很不错呢,人也好多。就是排了半天,也问不到几句,你现在到哪步了呢?我现在刚刚检查完,还没开始打针,因为积水的问题,现在还不知道要怎么处理。心里好矛盾。

做栓塞,怕跑了,又要重新去栓,做结扎,怕对卵巢供血不好,到时取不到好的卵子,真的是很愁人哎!

点击查看全文
小龙女宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-4 09:34

5月2日,月经第十六天,去私人诊所,查到左侧卵巢有优势卵泡,1.8*2.0.在卵巢旁边有积水暗区,1.8*0.9CM。内膜0.9CM。而且,这个月看见白带了,好久都没见过透明的白带了。不知道是医生给开的药有效果了,还是衣原体转阴有效果了。反正是一步一步在向好的方向放展,祝愿我自己试管一次即中!!!em15 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-4 10:26

你真的打算做试管啊?我现在看的医生,是不孕不育的,他好像比较会治输卵管。我不是做广告,我也只去过三次,其实还不知道他效果,但看他以往的成绩好像还不错。很多试管不成功的,都让他治好了。不过你要是决定做了,祝你一次成功。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-4 22:18

我也是潭看的  也是积水问题 可能我的严重 她让我直接接扎了  我4月做的手术 明天早上去检查内分泌去  别的全都检查完了

点击查看全文
小龙女宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-6 12:42

原帖由 盖楼造宝宝 于 2011-5-4 22:18 发表 我也是潭看的  也是积水问题 可能我的严重 她让我直接接扎了  我4月做的手术 明天早上去检查内分泌去  别的全都检查完了

真的呀,你也是在她那看的呀,她没给我任何意见,说我的积水很少,应该是不用处理吧,她是怎么看出你的积水多的呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-6 13:34

真的呀,你也是在她那看的呀,她没给我任何意见,说我的积水很少,应该是不用处理吧,她是怎么看出你的积水多的呢?

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... &page=2#pid22940780

我的很严重  时间久了 我自己都知道 何况她还是专业医生呢  造影片子只要是医生都能看出来

点击查看全文
小龙女宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-7 08:47

郁闷死我了,盖楼,给你写了一堆,都没了,还没复制,又要重写。

我是做造影看出左侧积水的,看片子时谭代夫也说我很严重,说要看BC时再看看有多严重,结果我在快来月经时,她给做的BC,说没看到积水,问题不大。让我在排卵时再查看一下。我在月经第十三天时又去查看,她仔细给找了一下,说很少很少,没让我处理了。

我自己也觉得我挺严重的,就是在月经结束后的第二三天开始,下面就有水样的液体流出来,我称它为水样白带,因为没有拉丝,也不是透明的,不知道你跟我的情况是否一样。

但这个月,我有拉丝,液体很少,而且还是透明的白带,不知道是谭代夫给我开的妇可靖胶囊起作用了,还是衣原体转阴起作用了,还是喝豆浆起作用了。

她给你开妇可靖了吗?她说这个治积水挺好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-7 21:05

原帖由 小龙女宝 于 2011-5-7 08:47 发表 郁闷死我了,盖楼,给你写了一堆,都没了,还没复制,又要重写。我是做造影看出左侧积水的,看片子时谭代夫也说我很严重,说要看BC时再看看有多严重,结果我在快来月经时,她给做的BC,说没看到积水,问题不大。让我在排卵时再查看一下。我在月经第十三天时又去查看,她仔细给找了一下,说很少很少,没让我处理了。我自己也觉得我挺严重的,就是在月经结束后的第二三天开始,下面就有水样的液体流出来,我称它为水样白带,因为没有拉丝,也不是透明的,不知道你跟我的情况是否一样。但这个月,我有拉丝,液体很少,而且还是透明的白带,不知道是谭代夫给我开的妇可靖胶囊起作用了,还是衣原体转阴起作用了,还是喝豆浆起作用了。她给你开妇可靖了吗?她说这个治积水挺好的。

我的严重  根本失去治疗的意义了  她让我处理 我直接结扎了 那个积水是那样的  分周期性的 如果她说不影响 那就是很小 不用处理 听大夫的把  我处理完也感觉白带好了  以前月经就象流不干净一样  一直有带颜色白带 现在月经第5天就基本干净了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-7 21:11

处理完我也放心了  毕竟也会减少宫外孕的机率 以前没处理的 时候我的白带一直有颜色 还有异味  现在一点都没了  我别的毛病没有 你B超看着小 应该没事  我的每次B超都能看见  还是两边 

点击查看全文