要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

我好孕了,得到官方数据, 86多囊雄高备孕一年多,宫寒 ,13楼春水流方子(转好女人自动手动两用吸奶器)

楼主: 不是木槿
229932580 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011.10.8大BC显示  在最下面

我是86年的老虎,月经一直推迟,周期40-45天,最长的周期3个月,唉……结婚前一直避孕,09年下半年 结婚。一直以为怀孕很简单,但是2010年4月份的时候才意识到,怀孕原来这么难。当时很傻去私立医院看了一下,说轻微宫颈糜烂,疑似多囊,花钱多不说,还一直说哪里有病,吓到了……后来去其他医院检查,b超结果左右各10个以上小卵泡,激素结果是雄激素高,配了达英,但是周期提前到20天,后来不吃了,结果3个月都没有来。2.10月经杀到,又换成中医 ,促排,结果一直到3.27监测有一成熟PP,打了 10000hcg,4.10红军又到了……

5.1 5.2 排卵试纸强阳,到2号晚上11点半还是强阳,3号早上接近阳,4号变弱阳了

5.1 5.3安排了A,之后一直没A了,感觉自己不会中……

5.13秀儿测到水印,5.15抽血医生说hcg值有点低   孕酮 74.3nmol/l  ,

β-HCG54.92mlU/ml  让我下周四去验血看翻倍情况。

5.17 网上算命,之前在他那边算命,说5 8 12月会好孕,这次怀孕了,数据有点不放心。找他算了下,说坚持过了20天基本上没大问题。宝宝加油!!!坚持过了6.7就安全了 。

5.19 雌二醇 1424pmol/l ,  孕酮82.2nmol/l,  β-HCG 550miu/ml.

这次是月经第23天才排卵的,真担心啊。

10楼 输卵管阻塞不孕方(许润三)

13楼 春水流方子(我是月经第2天开始,用了5付)

53楼 判断自己身体气血状况

89楼 基础体温

207楼促排的中药方子(我这个月也试用了)

234 激素单位换算

关于我提到的白矾,详情请见论坛的帖子"很多姐妹用它都好孕了"

关于艾灸,大家可以百度一下  "单桂敏博客"

我用的艾条及四孔盒子,淘宝上购买。四孔盒子艾灸肚脐眼下面的穴位。

关于体质的问题,大家可以百度"活法儿"  页面下面有体质测试,可以测下,看下自己的身体存在什么样的状况。

关于春水流的方子(对照以前看的中药方子,大部分用药一样)及促排的方子(我是对照之前中医开的促排方子,大部分用药是一样的,所以尝试了)

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-4-13 13:36

加油备孕路上是艰辛的

是需要老公的安慰和支持的

em25 em25 em25 

和谐的家庭环境会为备孕带来好的基础

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-13 14:12
楼主,春水流的方子是什么?我跟你一样的
点击查看全文
不是木槿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 20:29

原帖由 junpray 于 2011-4-13 14:12 发表 楼主,春水流的方子是什么?我跟你一样的

天天坚持吃养生堂的ve
芍药,甘草,蛇床子,香附,柴胡,川弓(带草字头,不认识这个字)各12克,鹿茸(书上写着12克,但太补,用2克就行了)
熟地黄,制何首乌,紫河车各30克(我自己改成15克)
菟丝子,当归,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿各30克 (我用20克)
我是从月经第二天开始服用的,每日一剂,用瓷锅水煎,小火熬30分钟,如果你加水多了,可以多熬点时间,我一般是400毫升的水熬成200多毫升,熬糊的话就千万不要喝了,第一次熬好了,倒出来,再添300多毫升水熬大约20分钟,两次倒在一起大约500毫升,早晚各一次,书上说连服30剂为一疗程。你们可以根据自己的情况定,我已经连吃13天了,效果太让我高兴了。
我把药理打出来,你可以根据自己的情况配置。
芍药甘草能使雄性激素和催乳激素值降下来,多囊的姐妹不能删这两味。如果雄性激素和催乳激素值高的姐妹也可以加重药量。
鹿茸,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,补肾填精,温肾暖宫,促使雌激素水平升高,促使子宫发育,从而增加受孕的机会,(子宫小的姐妹注意)
鹿茸,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,具有性激素作用,能兴奋性腺,促使发育不良性卵巢成熟排卵,促使子宫发育,和卵巢发育的作用
久病不孕,抑郁伤肝,影响排卵功能,故疏肝极为重要,方中柴胡,香附疏肝理气,抑制子宫收缩和弛缓紧张作用,为子宫受精卵的着床创造条件。
熟地黄,何首乌养血,补充物质基础,促进卵泡发育
当归,川弓活血调经,促使正常行经,提高排卵率(月经不调的姐妹注意)

点击查看全文
不是木槿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 20:36

原帖由 梨落雪花 于 2011-4-13 13:36 发表 加油备孕路上是艰辛的是需要老公的安慰和支持的em25" /> em25" /> em25" /> 和谐的家庭环境会为备孕带来好的基础

老公的支持就是动力

点击查看全文
不是木槿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 21:12

今天听说了一种判断体寒的方法,就是手掌撑开,观察手掌,要是手心是白色,周围是红色,就是体寒

点击查看全文
不是木槿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-14 08:10

今天是月经的第5天,早晨因为要赶着洗头,提早到6点闹钟了,今天的体温变成了36.27

点击查看全文
不是木槿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-15 08:30

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-15 18:35

很能理解楼主的心情,我也是多囊,但相对其他多囊的姐妹,也许我是幸运的,我怀过,胎停了,现在又怀上了,但是前几天出了点血,现在在家吃药保胎。

我说说我的经历,我去年胎停流产后月经不来去查过之后才知道自己多囊了,所幸的是我在妇幼医院的医生并没有很夸大这个病情,她安慰我说没什么大事,把肥减下来就正常了,因此我对这个病最开始没有太大的恐惧感,后来上网查了之后才知道是不孕症的一种,因为担心西药副作用大,所以我转战到了中医院,做过一系列的检查之后,我的中医也说无大碍,减掉20斤就可以了。她除了给我开过几次调经的中药,没给我开过其他的药,就这样,我开始减肥了。

有事要出去了,下次再来继续

点击查看全文
不是木槿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-15 20:56

原帖由 快乐的小金 于 2011-4-15 18:35 发表 很能理解楼主的心情,我也是多囊,但相对其他多囊的姐妹,也许我是幸运的,我怀过,胎停了,现在又怀上了,但是前几天出了点血,现在在家吃药保胎。我说说我的经历,我去年胎停流产后月经不来去查过之后才知道自己多囊了,所幸的是我在妇幼医院的医生并没有很夸大这个病情,她安慰我说没什么大事,把肥减下来就正常了,因此我对这个病最开始没有太大的恐惧感,后来上网查了之后才知道是不孕症的一种,因为担心西药副作用大,所以我转战到了中医院,做过一系列的检查之后,我的中医也说无大碍,减掉20斤就可以了。她除了给我开过几次调经的中药,没给我开过其他的药,就这样,我开始减肥了。有事要出去了,下次再来继续

医生也建议我减肥,但是我本身血虚,不知道怎样的方法合适,如果运动减肥,我几乎不太会瘦下来,你有好的减肥方法不?我也想尽快减肥,这样能早点可能有宝宝……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-15 21:54

原帖由 不是木槿 于 2011-4-14 08:10 发表 今天是月经的第5天,早晨因为要赶着洗头,提早到6点闹钟了,今天的体温变成了36.27

em40 LZ,月经期间最好不洗头的!!大概是会阻滞经血排出吧!具体原因你百度之!

点击查看全文